quinta-feira, 26 de março de 2015

TORTA de MAÇÃ


Torta de Maçã

Sendo uma receita deliciosa de delicada esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde.

Como fazer
Ingredientes
  • Massa
  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 3 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
    Massa
    1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
    Recheio
    1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
    Cobertura
    1. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
    Montagem
    1. Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
    2. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
    3. Espalhe o recheio por cima.
    4. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
    5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
    6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemae deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

    TORTA de LEGUMES COM BACON

    Torta de legumes com bacon


    Torta de legumes com bacon
    Ingredientes:

    Ingredientes para massa:

    - 200 gramas de trigo
    - ½ xic de azeite
    - 2 xic de leite
    - 3 ovos
    - 1 colher de sopa de pó Royal
    -
    Recheio:

    1/2 xic. de pimentão picadinho
    1/2 xic. de ervilhas frescas
    1/2 xic. de milho verde
    1/2 xic. de couve flor (cozida) picadinha
    1/2 xic. de cenoura ralada
    100 gramas de bacon em cubos
    100 gramas de mussarela
    parmesão ralado
    Preparação:

    Étapa 1: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
    Étapa 2: Misture todos os ingredientes do recheio, reserve o parmesão.
    Étapa 3: Coloque metade da massa numa assadeira (untada e esfarinhada).
    Adicione o recheio, e cubra com a outra metade da massa e o queijo parmesão por cima.
    Étapa 4: Asse por 30 minutos, ou até ficar douradinha.


    segunda-feira, 23 de março de 2015

    Aprenda a fazer doce com casca de limão cravo, receita típica da roça


    Sobremesa é feita no fogão a lenha.
    Doce leva cinco dias para ficar pronto, mas quem prova diz que vale a pena.

    Helen MartinsSilveiras, SP
    A receita de doce de limão cravo vem do Vale do Paraíba, em São Paulo. É típica da roça e é feita no fogão a lenha. O limão também é conhecido como limão vermelho, limão cavalo ou capeta.
    O sítio Pinhal que fica no município de Silveiras, em São Paulo, tem um pomar com frutas diversas, como maçã, ameixa e é do local que vem o limão, ingrediente principal da receita.

    Para preparar o doce, primeiro é necessário lavar os limões e ralar um pouco a casca. Depois é preciso fazer uma espécie de cruz nas cascas e deixá-las de molho na água fria por 24 horas. Após este período deve-se retirar toda a polpa da fruta e lavar a casca duas ou três vezes ao dia e sempre trocar a água para tirar o amargo da fruta.

    Após de cinco dias de molho, as cascas dos limões já podem ir para o fogão a lenha para as etapas finais do preparo do doce. É necessário cozinhar as cascas em água quente, mas sem deixar ferver.

    O processo de cozimento deve ser feito três vezes para depois colocar o açúcar cristal. Para saber se casca está cozida, deve-se espetar um garfo na casca. Se entrar é porque está cozido.

    Depois dispense a água e acrescente o açúcar. Para sete limões, acrescente uma xícara de açúcar cristal. Não deixe ferver muito para não perder o ponto do açúcar. Sirva o doce gelado.

    Ingredientes
    - 7 limões cravo
    - 1 xícara de açúcar cristal
    - Água

    domingo, 22 de março de 2015

    PIRULITOS DE CHOCOLATE


    Pirulitos de ChocolateTipo de receita: Outro
    Número de doses: 4 porções
    Tempo de Preparação: 20 Minutos
    Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minutos
    Pronto em: 25 Minutos
    Dificuldade: Muito Fácil
    Calorias: 329 Kcal | ProPoints: 9

    Ingredientes:

    - 250 g de chocolate em barra
    Preparação:

    Étapa 1: Com o auxílio de uma faca serrilhada, pique a barra de chocolate e reserve. Em seguida, prepare o banho-maria: aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deve ser aquela suportável ao contato com as costas da mão.
    Étapa 2: Despeje o chocolate picado em uma tigela, coloque-a sobre o calor do banho-maria e vá mexendo lentamente com uma espátula ou colher de pau até que o chocolate derreta completamente. Cuidado para não deixar a água do banho-maria respingar no chocolate. Assim que derreter, retire do banho-maria e enxugue a tigela por fora.
    Étapa 3: Continue mexendo o chocolate até esfriar e atingir a temperatura ideal (28ºC) para ser modelado. O chocolate estará no ponto quando ao colocar um pouquinho no lábio a sensação for de frio.
    Étapa 4: Com o auxílio de uma colher, distribua o chocolate frio na forma de acetato para pirulito, limpa e seca, sem deixar ultrapassar a borda da forma. Bata levemente a forma sobre uma superfície plana, para eliminar as bolhas de ar.
    Étapa 5: Coloque o palito na forma arrastando a sua ponta pela canaleta, no sentido de fora para dentro. Com o dedo indicador, gire o palito até que fique totalmente encoberto pelo chocolate.
    Étapa 6: Leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos ou até o chocolate endurecer e o fundo da forma ficar esbranquiçado.
    Étapa 7: Retire da geladeira e desenforme sobre uma superfície lisa, retorcendo com cuidado a forma de um lado e de outro para soltar os pirulitos. Embale-os com papel celofane e prenda com um laço de fita.

    sexta-feira, 20 de março de 2015

    Filé de Congro Rosa ao curry com arroz de Jasmim




    Ingredientes
    400g de filé de Congro Rosa
    Suco de 1 limão
    40g de manteiga
    ½ cebola roxa fatiada
    1 dente de alho
    Pimenta dedo de moça sem semente picada a gosto
    1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
    1/2 xícara de caldo de legumes
    1 colher de sobremesa de pasta de curry ou curry em pó
    150ml de leite de coco 

    Modo de Preparo
    Tempere o peixe com sal e o suco de um limão e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola, a pimenta e o gengibre.
    Adicione o caldo de legumes e o curry e deixe cozinhar por 1 minuto. Despeje lentamente o leite de coco e deixe ferver.
    Adicione o peixe e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia.
     
    Arroz de jasmim: 
    2 xícaras de água
    1 xícara de arroz de jasmim cru
    50 ml de leite de coco
    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver.
    Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido.

    RECEITA DE MINI PIZZA


    Modo de Preparo

    • Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
    • Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
    • Se necessário, coloque farinha
    • Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
    • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
    • Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
    • Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
    • Coloque em assadeira untada
    • Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
    • Retire do forno e coloque o recheio
    • Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada
    Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


    Ingredientes

    • Massa:
    • 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
    • 200 ml de água morna
    • 1 pacote de fermento granulado
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (café) de açúcar
    • Recheio:
    • A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc.
    • MODO DE PREPARO:
    • Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
    • Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
    • Se necessário, coloque farinha
    • Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
    • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
    • Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
    • Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
    • Coloque em assadeira untada
    • Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
    • Retire do forno e coloque o recheio
    • Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada

    Cumbuquinha delícia


    Por Visconti   
    Foto: Visconti
    Ingredientes
    • 300g de peixe cozido e desfiado
    • 2 xícaras (chá) de vegetais picados (vagem, cenoura, beterraba, chuchu, berinjela ou outros que tiver na geladeira)
    • 1 xícara (chá) de arroz cozido ou batata cozida picada ou milho
    • ½ xícara (chá) de leite
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (mussarela, prato, parmesão)
    • 4 colheres (sopa) de Batata-palha Temperada Visconti
    Modo de preparo
    • Em uma tigela, misture o peixe cozido e desfiado, vegetais e leite, tempere com sal e adicione o queijo.
    • Distribua a mistura em 4 “cumbuquinhas” que possam ir ao forno (se preferir coloque a mistura em um recipiente único, também dará certo).
    • Leve os potinhos ao forno médio, por 20 minutos.
    • Retire do forno, salpique a Batata-palha Temperada Visconti sobre cada cumbuca e sirva.
    Rendimento: 4 porções


    Fonte: Comida e Receitas -