domingo, 15 de março de 2015

FATIAS HÚNGARAS


Esta receita é bem antiga. Lembro que quando eu era criança, minha mãe sempre fazia essas rosquinhas lá em casa. Eu e meu irmão adorávamos. É uma receita que rende bastante. Guardando num pote bem fechado, dura mais ou menos uma semana. O problema é durar uma semana. Nunca dura. Minha neta levou na lancheira da escola e adorou também. É muito simples de fazer e deliciosa. Sua família vai adorar.
Ingredientes Massa:
170 ml de leite morno
50 grs de fermento biológico
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
500 grs de farinha de trigo
Ingredientes Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
100 grs de coco ralado (seco)
6 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes Calda:
150 ml de leite quente
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente o leite morno, os ovos, o sal, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até dar ponto de passar para a bancada e sovar com as mãos. Sove por mais ou menos 5 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio sobre ela. Em seguida enrole como rocambole e corte em fatias de 2 cm. Deixe crescer por 20 minutos e leve para assar. Misture os ingredientes da calda e vá colocando, com o auxílio de uma colher, um pouco sobre as fatias já assadas e ainda quentes. Deixe secar.
Recheio: em uma vasilha, coloque os ingredientes e misture até virar uma farofa.
Bom Apetite.
Fatias Hungaras dentro do postFatias Hungaras dentro do post1Fatias Hungaras dentro do post2Fatias Hungaras dentro do post3
 Fonte: Receitas da Coruja

BERINJELA à MARGUERITA

Olá meus queridos. A receita de hoje é muito gostosa é de berinjela . Vi a receita numa revista e fiquei apaixonada por ela. Não via a hora de experimentar. Ficou muito linda e saborosa. É um ótimo acompanhamento para a refeição do dia a dia. Tenho certeza que vocês vão adorar e dar o seu toque pessoal para ficar ainda mais gostosa.
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em fatias de 2 dedos de espessura
azeite suficiente para regar as fatias de berinjela
molho shoyu suficiente para regar as fatias de berinjela
2 tomates grandes (ou 3 pequenos) sem sementes e picados
orégano a gosto
sal a gosto
200 grs de mussarela ralada
azeitonas picadas
folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com azeite e arrume as fatias de berinjela sobre ela. Regue com um pouco de azeite e molho shoyu sobre cada fatia de berinjela. Salpique orégano e sal a gosto. Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos. Quando estiverem assadas, retire do forno, vire as fatias e espalhe sobre elas os tomates picados e temperados com azeite, shoyu, orégano, sal, e outros temperos que você gostar. Leve ao forno por mais 15 minutos. Coloque a azeitona e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno só para derreter o queijo. Sirva com uma folha de manjericão fresco.
Bom Apetite.
Berinjela à Marguerita dentro do postBerinjela à Marguerita dentro do post1
  

sábado, 14 de março de 2015

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE COCO


Aqui no Brasil, o coco é uma fruta bastante comum, principalmente no litoral. Geralmente, nós consumimos a água contida no coco e sua polpa, que pode ser usada de diferentes formas na culinária. Há algum tempo, outro ingrediente extraído da fruta tropical ganhou fama: o
 óleo de coco. E agora, quem está fazendo sucesso nas revistas e blogs especializados em dietas é a farinha de coco.

A Farinha de Coco

Você deve estar se perguntando de onde é extraída a farinha de coco. Ela é feita a partir da polpa da fruta desidratada. Porém, antes do processo de desidratação, a gordura do coco é toda retirada. Isso faz com que a farinha seja pouco gordurosa, rica em fibras e bastante nutritiva. Por causa dessas características, acredita-se que o ingrediente seja um importante aliado nas dietas de emagrecimento, além de ajudar no controle do diabetes e melhorar o funcionamento do intestino.

Lista de Benefícios

Os estudos sobre os benefícios da farinha de coco ainda estão caminhando, mas muitos apontam para os bons resultados trazidos pelo consumo do produto. Veja alguns deles:
Farinha de Coco
Farinha de Coco
  • Emagrecimento – devido à grande quantidade de fibras, que aumentam a sensação de saciedade e dificultam a absorção de gorduras pelo organismo;
  • Controle do diabetes – porque torna a absorção da glicose mais lenta;
  • Redução do colesterol – apesar de conter gorduras do tipo insaturada, que podem elevar o colesterol, a farinha também dificulta absorção das gorduras por causa das fibras;
  • Trânsito intestinal – mais uma vez, a grande responsável pelo efeito benéfico é a fibra, que aumenta o bolo fecal e estimula o bom funcionamento do intestino;
  • Imunidade – estimula a macrobiota intestinal, que tem função importante no fortalecimento do sistema imune.

Quanto e Como Consumir

Não existe uma quantidade exata de farinha de coco a ser consumida por dia. Os especialistas acreditam que 2 colheres (sopa) do produto são o suficiente para quem quer aproveitar todos os benefícios listados acima sem correr riscos. A dica é usar o ingrediente no preparo de pães, bolos e biscoitos. Ela pode, inclusive, substituir a farinha de trigo e, por não conter glúten, é indicada aos celíacos. A farinha também vai bem nos sucos, vitaminas e saladas de fruta.

BENEFÍCIOS da TAPIOCA



Benefícios da Tapioca

A tapioca já é conhecida nas regiões Norte e Nordeste do Brasil há muito tempo. Porém, sua fama tem se expandido para todo o país, por causa de seu sabor e também dos benefícios que traz para a saúde. Extraída da mandioca, a tapioca conta com muitos nutrientes benéficos, como os sais minerais. Por isso, seu consumo é indicado para substituir outras formas de carboidratos – pães, massas e arroz.

Tapioca Emagrece?

Como sempre, essa é uma questão relativa. Tudo vai depender da quantidade que você come e também dos ingredientes usados no recheio da tapioca. Em certa perspectiva, a tapioca ajuda sim a emagrecer, porque não é muito calórica (70 kcal para 1 colher de sopa) e contém mais nutrientes que o pão branco, por exemplo. No entanto, isso não quer dizer que você pode comer quantas quiser. Os nutricionistas afirmam que o ideal é comer uma tapioca como fonte de carboidrato em apenas uma refeição diária.
Tapioca
Tapioca

Sem Glúten

Outra boa notícia em relação à tapioca é a ausência do glúten. Para quem sofre com a doença celíaca, isso é ótimo, pois o ingrediente substitui alguns dos alimentos proibidos como o trigo. Além disso, vários estudo procuram entender  melhor a ação do glúten em nosso organismo. Acredita-se que a gliadina, proteína contida no glúten, é responsável pelo acúmulo de gordura na região abdominal e por alguns processos de inflamação. Por essa razão, existem especialistas que defendem a redução na ingestão de glúten por todas as pessoas.

Cheia de Sais Minerais

Os sais minerais desempenham várias funções em nosso corpo e nesse quesito a tapioca é bem completa. Ela contém cálcio, ferro, potássio, magnésio, zinco, fósforo, cobre, manganês e selênio. O cobre o e o ferro participam da produção de glóbulos vermelhos no sangue, além de prevenirem doenças como a anemia. O potássio, por sua vez, é um vasodilatador natural, melhorando a circulação e reduzindo a pressão arterial. Esses são bons motivos para incluir a tapioca em sua alimentação.

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quinta-feira, 12 de março de 2015

COLOMBA BRIGADEIRO


Tempo de Preparo: 25 minutos. 
Tempo de Cozimento: 20 minutos.Ad

Ingredientes
  • 1 unidade(s) de colomba maxi bauducco
  • 2 lata(s) de 
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 200 gr de chocolate granulado
Como fazer
  1. Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
  2. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  3. Misture bem.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
  5. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
  6. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
  7. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
  8. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa.
  9. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
  10. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.

Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.


Colomba Brigadeiro
Colomba Brigadeiro

ARROZ FÁCIL À PIAMONTESE



Arroz fácil à piamontese
André Fortes 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Aqueça a manteiga com o óleo e doure a cebola. Adicione o champignon e refogue por dois minutos. Regue com o vinho e ferva por mais três minutos. Acrescente o leite e o creme de leite, misture e adicione o arroz, mexendo até aquecer. Polvilhe com o queijo e a salsa. Misture, polvilhe com mais parmesão e sirva em seguida.

Fonte: ANA MARIA