segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Panqueca crocante


Foto: Visconti
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar a frigideira)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite
  • ½ pacote de Biscoito Recheado de Morango com Chocolate Visconti quebrado
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, o leite e a manteiga.
  • Até obter uma massa lisa.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa, concha a concha, cozinhando de um dos lados e depois do outro.
  • Sirva as panquecas com doce de leite e com o biscoito triturado.
Dica: O doce de leite pode ser substituído por leite condensado ou brigadeiro.


Fonte: Comida e Receitas - 

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Receita de Polenta recheada com frango e quiabo

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de sobrecoxa sem pele e sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
Molho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates em cubos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado


Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

XAROPE DE MARACUJÁ

maracujá é um fruto com diversas propriedades medicinais. Ele possui vitaminas A, C e do complexo B, além de cálcio, fósforo e ferro. Devido a essas substâncias, o maracujá atua como adstringente, antiinflamatório, calmante e vermífugo.
Um boa forma de aproveitar essas propriedades é preparar o xarope de maracujá. O remédio é utilizado como fortificante, além de combater os sintomas da tosse e da bronquite. A receita também leva hortelã, que atua como expectorante, fazendo com que o organismo elimine o excesso de muco.
Abaixo, ensinamos você a preparar e consumir o xarope.
Maracujá
Receita de Xarope para Tosse

Você vai precisar de:

  • 2 maracujás grandes
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Coloque a polpa do maracujá em uma peneira e vá mexendo com uma colher até que a polpa da fruta se separe, restando só as sementes. Em uma panela, junte a polpa do maracujá, as folhas de hortelã (previamente lavadas) e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar até formar um melado e desligue. Quando estiver frio, guarde em um vidro com tampa na geladeira.

Posologia:

As crianças devem tomar 1 colher de café do xarope 3 vezes ao dia. Os adultos também devem consumir o xarope em 3 porções diárias, mas seguindo a dosagem de 1 colher de sopa.

Dica:

Também é possível acrescentar o suco de 1/2 limão ao xarope, para torná-lo ainda mais eficiente. O suco pode ser adicionado durante ou preparo ou quando o remédio já estiver pronto.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Sanduíche Vegetariano



Como fazer
Ingredientes
  • 100g de abobrinha
  • 200g de cogumelo paris
  • 50ml de azeite
  • 5g de alho
  • 1 porção tomatinhos confit
  • 50g de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 focaccia
  • Sal e pimenta a gosto

  1. Fatie a abobrinha em rodelas e grelhe.
  2. Salteie os gogumelos laminados com azeite e alho picadoaté secar toda a água.
  3. Acerte o sal dos legumes.
  4. Misture o cream cheese, o suco e as raspas de limão e adicione sal e pimenta.
  5. Monte o panini abrindo a focaccia ao meio, passe a pasta de cream cheese, junte as abobrinhas, os cogumelhos, os tomatinhos e as rúculas e sirva frio.

Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas



Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas


Envie uma Esta receita de almôndegas de carne moída é super rápida de fazer porque o tempero dela é muito simples. Basta acrescentar creme de cebola, ovo e um pouquinho de farinha e já está no ponto para enrolar e com um sabor delicioso.

Como fazer 
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída magra
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 ovo
  • farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • sal a gosto

  1. Misture todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Vá acrescentando farinha até dar a consistência necessária para formar as bolinhas.
  3. Faça as bolinhas.
  4. Frite em óleo quente.
  5. Se preferir, pode assar também.

domingo, 8 de fevereiro de 2015

CAIPIRINHA TENTAÇÃO DE Maracujá

 

Por Água Doce   
Foto: Água Doce
Ingredientes
  • Polpa de um maracujá
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • Raspas de gengibre
  • Gelo
  • Cachaça de alambique suficiente para completar o copo, de cerca de 200 ml
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e sirva.
  • Observação: Essa versão de caipirinha não é servida nos restaurantes Água Doce.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/caipirinha-tentacao-de-maracuja.html#ixzz3R7HtKlkz

sábado, 7 de fevereiro de 2015

TALHARIM AO PESTO

Por Sazón   
Foto: Sazón
Ingredientes
Massa 
  • 2 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 fio de óleo
  • 250 g de macarrão tipo talharim 
Molho 
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. 
  • Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO®, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem. 
  • Reserve.
  • Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
  • Sirva em seguida.
Dica: Como o molho é frio, misture-o ao macarrão logo após escorrer e sirva imediatamente.
Substitua as nozes pela mesma quantidade de castanhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: Comida e Receitas -