domingo, 1 de fevereiro de 2015

CAJUZINHO SEM AÇÚCAR


A receita rende cerca de 25 unidades (depende do tamanho de cada docinho):
Ingredientes:
50g chocolate em barra diet
1 xícara (chá) amendoim sem casca, torrado e moído
clara em neve
1 colher (sobremesa) de sucralose
25 amendoins torrados sem casca para decorar.
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em banho-maria. Deixe derreter. Adicione o amendoim moído e o adoçante a receita. Misture bem. Acrescente a clara em neve e deixe esfriar. Coloque na geladeira. Enrole e decore os docinhos com o amendoins sem casca. Está pronto o seu cajuzinho sem açúcar.

Banho-maria para chocolate

Banho-maria é o cozimento a partir de um calor indireto. Esse tipo de técnica é utilizada em alimentos que não podem entrar em ebulição, como caldas e pudins. Os chocolates derretidos também entram nessa lista.
Para fazer o banho-maria, você coloca uma panela menor dentro de outra maior que está cheia de água quente. Dependendo da receita, a panela maior pode estar no fogo.

PUDIM DE CLARAS



      Ingredientes



6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de limão

para o caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

para a calda:
6 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de maisena
2 copos (americano) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

modo de fazer
comece com o caramelo: em uma panela de fundo grosso, deite o açúcar e, em fogo médio, deixe que ele derreta completamente. não mexa para que o açúcar não se cristalize. assim que o açúcar derreter, adicione imediatamente e de uma única vez, a xícara de água. vá vigiando a panela, sempre sem mexer até que grande parte da água se evapore, mas ela não fique muito dura. retire do fogo e caramelize uma fôrma tubular.

bata as claras em ponto de neve firme. nesse ponto, acrescente o sal e, logo em seguida, o açúcar às colheradas, uma de cada vez. use uma tigela grande na batedeira, pois o bicho cresce! quando o suspiro estiver bem firme, acrescente as raspas de limão e desligue a batedeira.

transfira o suspiro para a fôrma caramelizada às colheradas, alisando para que fique uniforme (sem apertar demais).

coloque a fôrma dentro de uma assadeira com um pouco d'água e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 min.

enquanto isso, prepare a calda: misture o leite com a maizena e o açúcar. retire a película que recobre as gemas e, com a ajuda de um fouet, misture-os ao leite. se você perceber algum pedacinho mais rígido visível da gema, é recomendável coar a mistura num coador bem fino. leve ao fogo tomando cuidado para não ferver, pois talha o creme, arruinando-o. assim que a mistura engrossar levemente, acrescente a baunilha, misture por mais um ou dois minutos e retire imediatamente. para interromper o cozimento, passe o creme para um outro recipiente frio. reserve.

depois que o pudim estiver assado, desligue o forno, abra uma fresta na porta por uns 10 minutos e depois uma fresta um pouco maior por mais 10 minutos. o pudim irá crescer bastante dentro do forno, mas assim que você abrir a fresta, ele vai abaixar de tamanho. não é recomendável retirar imediatamente do forno para que a mudança de temperatura não seja muito brusca e murche demasiadamente o pudim.

depois desse tempo de descanso dentro do forno, retire a fôrma e desenforme o pudim assim que ele estiver morno.

leve a gelar separadamente o pudim e a calda-creme. no momento de servir, regue o pudim e o centro com um pouco da calda. coloque o restante numa molheira e sirva à parte. se gostar, polvilhe semente de papoula no creme para dar um charme.

a foto do meu pudim está sem o creme, pois ele só vai ser montado e comido amanhã ^^. espero que o meu amigo goste! (ah, e também os convivas hihi)

serviço: inspirada nas receitas do caderno paladar, do kafka na praia,tudo gostoso e receitinhas! aos donos e donas, o meu muito obrigada!

DOCINHOS DE NOZES











ingredientes



  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de nozes moídas
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal e nozes para decorar

modo de preparo



Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes moídas, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo açúcar cristal. Sirva em forminhas de papel decorado com as nozes picadas.

SOUFLÉ DE BRÓCULIS.


Foto: Bonduelle
Ingredientes
  • 1 pacote (300g) de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
  • Pique o bróculis
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente o brócolis.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o brócolis reservado, junte o creme de leite, o parmesão, a noz moscada e as claras batidas em neve.
  • Coloque em forma untada com um pouco de manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.


Fonte: Comida e Receitas - 

sábado, 31 de janeiro de 2015

PÃO DE CERVEJA




    • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 2 sachês de fermento biológico seco
    • 1 colher de sopa de banha
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Aproximadamente 150 ml de água morna

  •  Enviar r

  1. Misture tudo e sove muito bem, deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos, modele o pão no formato desejado (eu fiz trança)
  2. Pincele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e salpique sal grosso por cima

Kibe de Forno (receita da Vovó Lola)

Kibe de Forno (receita da Vovó Lola)

Como fazer 
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 dentes de alho moído
  • 3 cebolas raladas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
  • 1 pacote de creme de cebola (opcional)
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • castanhas de caju ou pinolis para decorar (opcional)
  1. Escorra o trigo, misture tudo muito bem.
  2. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados.
  3. Coloque em um refratário e decore com a castanha que deve estar inteira.
  4. Regue com bastante azeite de oliva.
  5. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
  6. Corte ainda na assadeira e sirva.

Dica: acompanhe com arroz branco com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz. 
Sirva também uma salada árabe.

ÓLEO de Amêndoas para PELE e CABELOS


O óleo de amêndoas é um desses ingredientes que nunca faltava nos conselhos de beleza de nossas avós. Extremamente versátil, podemos usá-lo para melhorar a pele, cabelo ou fazer uma boa massagem.
A maior fama do óleo de amêndoas é pela prevenção de estrias no período da gravidez, mas muita gente não sabe o quanto ele ele é muito bom para os cabelos e a pele.
O óleo de amêndoas é um excelente hidratante e ajuda também a reduzir a inflamação da pele (experimente colocar algumas gotas do óleo no seu creme de uso diário, e rapidamente notará como a sua pele fica mais sedosa e saudável!). É também um ingrediente essencial nas máscaras para o cabelo. Justamente pelas suas propriedades hidratantes, é perfeito para combater os danos causados pelo excesso de sol ou as baixas temperaturas.
Nada mais delicioso que uma massagem caseira bem feita. Mas para isso não precisa comprar cremes caros: um pouco de óleo de amêndoas é suficiente! O resultado é garantido: uma pele suave e macia!
O óleo de amêndoas doce 100% puro é rico em vitamina A, B1, B2 e B6 e riquíssimo em vitamina E, por isso é considerado um poderoso antioxidante.

Benefícios do Óleo de Amêndoas

  • Hidrata e amacia a pele
  • Previne rugas e melhora a elasticidade da pele
  • Anti-inflamatório e calmante para pele
  • Óleo de massagem corporal
  • Recupera a oleosidade natural da pele ressecada
  • Removedor de maquiagem (não irrita os olhos)
  • Hidrata as cutículas
  • Hidrata regiões ásperas como cotovelos, joelhos, pés
  • Hidrata os cabelos profundamente
  • Recupera os fios ressecados
  • Tira o volume e frizz dos cabelos
  • Doma os cachos
  • Dá brilho e suavidade aos fios

Como usar o óleo de amêndoas na pele?

O melhor momento para aplicação do óleo de amêndoas é após o banho. Os poros estão mais abertos e o produto consegue penetrar bem na pele. Prefira fazer isso durante a noite, quando o corpo está menos exposto a partículas de poeira e poluentes, que podem acumular na pele.
  • Para as regiões bem ressecadas e descamadas da pele, passe o óleo de amêndoas puro na pele e faça leves massagens até a completa absorção do óleo.
  • Para hidratar o corpo, pode acrescentar algumas gotas ao seu hidratante corporal.
  • No caso das estrias, massageie o óleo puro na região, o óleo de amêndoas não vai eliminar suas estrias, ele é um ótimo preventivo.
  • Para ajudar retirar a maquiagem, passe um pouco do óleo no rosto e faça leves massagens. Retire o excesso do óleo com um papel toalha e em seguida lave o rosto com sabonete.
  • Para cutículas ressecadas, passe algumas gotinhas nelas e massageie, preferencialmente antes de dormir.
  • Para quem é fã de aromaterapia, o óleo de amêndoas é um excelente óleo carreador, utilizado como base para diluição dos óleos essenciais que, sozinhos, são muito concentrados.

Como usar o óleo de amêndoas nos cabelos?

  • Para fazer umectação: Aplique o óleo de amêndoas nos cabelos sujos e secos do comprimento até as pontas, mecha por mecha, inclusive no couro cabeludo. Deixe por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, lave com shampoo e condicionador normalmente.
  • No condicionador: Coloque uma colher de chá no seu condicionador (para cada 250 ml).
  • Contra caspa e queda: Aplique o óleo de amêndoas na raiz dos cabelos e massageie bem. Deixe agir por 5 minutos e depois, com um pente fino penteie bem puxando da raiz em direção às pontas. As caspas vão sumir aos poucos. Em seguida, lave os cabelos com um shampoo anticaspa, massageie bem e enxágue. Finalize com um condicionador apenas nas pontas e enxágue bem.
  • Para fios longos e com pontas bem ressecadas, antes do dormir passe umas gotinhas nas pontinhas e faça leves massagens para o óleo penetrar nos fios. Isso ajuda a evitar que os fios se quebrem durante a noite.
Passar o óleo puro diretamente nos cabelos pode até proporcionar recuperação de fios danificados e diminuição do volume, e ficam sim brilhosos e sem aparência quebradiça. Apesar disso, não é recomendável a aplicação direta do óleo no cabelo, que pode deixá-lo com aparência pesada e gordurosa. O melhor é sempre usar e depois lavar normalmente.