sábado, 31 de janeiro de 2015

Kibe de Forno (receita da Vovó Lola)

Kibe de Forno (receita da Vovó Lola)

Como fazer 
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 dentes de alho moído
  • 3 cebolas raladas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
  • 1 pacote de creme de cebola (opcional)
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • castanhas de caju ou pinolis para decorar (opcional)
  1. Escorra o trigo, misture tudo muito bem.
  2. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados.
  3. Coloque em um refratário e decore com a castanha que deve estar inteira.
  4. Regue com bastante azeite de oliva.
  5. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
  6. Corte ainda na assadeira e sirva.

Dica: acompanhe com arroz branco com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz. 
Sirva também uma salada árabe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário