terça-feira, 20 de janeiro de 2015

BOLO DE TAPIOCA NO LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 50 g de coco ralado (1 pacote pequeno)

MODO DE PREPARO

    Massa do Bolo:
    1. Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
    2. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma
    3. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura)
    4. Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca)
    5. Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada
    6. Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos
    Cobertura:
    1. Tire o rótulo do leite condensado
    2. Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela)
    3. Coloque para cozinhar
    4. Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho)
    5. Retire da panela e espere esfriar
    6. Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe com  coco ralado
    7. Caso queira mais simples, use o doce de leite já pronto.

    sábado, 17 de janeiro de 2015

    COQUETEL de Verão




    5
    Ingredientes
    • 5 unidade(s) de pêssego em calda
    • 1 lata(s) de 
    • 1 lata(s) de creme de leite
    • 1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha
    • 1 copo(s) de suco de uva concentrado(s)
    • 1 copo(s) de suco de abacaxi concentrado(s)
    • 50 gr de goiabada picada(s)

    Como fazer
    1. Bata todos os ingredientes no liquiDIficador.
    2. Sirva bem gelado.
    Dica: Decore apenas com um pedaço de carambola.


    Coquetel de Verão



    quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

    Rosca de polvilho



             

    Ingredientes
      1/2 quilo de polvilho azedo( muito bom o da Yoke
       1 colher cheia( sopa) de manteiga ou margarina
       1 ovo sem bater
        sal, açúcar a gosto
       água o suficiente para escaldar o polvilho

      Modo de preparo:
                                  Ligue o forno  para ficar bem quente
                                  Coloque em uma vasilha o polvilho.
                                  Ferva a água e escalde o polvilho.
                                  Junte 1 ovo, a manteiga, o sal e açúcar( 1 colher de sopa( rasa)
                                  Amasse bem e faça a rosca. Acho que mais fina, elas ficarão  mais bonitas.
                                  Coloque-as numa foma sem untar e leve ao forno
                                  A rosca depende do forno e do polvilho.

    QUEIJADINHA DE CASQUINHA


                 


      Ingredientes:
      Massa:
                 2 xícaras de chá de farinha de trigo
                 100 g de manteiga
                 2 colheres de sopa de açúcar
                 1 ovo
    Recheio:
                 250 g de coco ralado
                 1 lata de leite condensado
                 1/2 xícara de chá de açúcar
                 1 colher de sopa de manteiga
                 3 gemas
    Preparo:
      Massa: Em uma tigela  coloque a farinha, a manteiga, o açúcar
                  e o ovo levemente batido. Com as mãos misture todos os ingredientes
                  até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa  com papel
                  filme e deixe descansar por 10 minutos  em refrigeração.
                  Abra a massa com o auxílio de um rolo, com um cortador redondo.
               
    Recheio: Em uma tigela o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga
                   e as gemas. Misture bem e reserve
      Corte a massa  e coloque em forminhas( para empadas) sem untar.
                  Coloque o recheio  e leve ao forno moderado(180ºC) preaquecido
                   por 20 minutos.
                 Rende 4 porções.
            
       



    quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

    TORTA de CHOCOLATE

    Modo de preparo

    • Em uma bacia coloque o trigo, o achocolatado, o fermento, misture tudo e reserve
    • No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e a água quente, misture tudo e bata
    • Depois de bem batido junte com a mistura da bacia e mexa bem para não embolotar
    • Despeje em duas formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
    • Depois de fria desenforme e retire a casquinha para colocar o recheio
    Recheio:
    • Misture 1 lata de leite condensado, o coco ralado, uma colher pequena de manteiga e leve ao fogo até desgrudar da panela
    • Coloque esse recheio no bolo que fica embaixo e cubra com o outro bolo
    Cobertura:
    • Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de cacau em pó ou achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga, leva ao fogo até engrossar
    • Depois de frio acrescenta uma caixa de creme de leite, mistura bem e passa sobre os bolos
    • Decore com morangos, raspas de chocolates ou sonhos de valsas
    • Se preferir use a cobertura como recheio

    Ingredientes

    • 4 xícaras de trigo
    • 4 xícaras de achocolatado em pó
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 4 ovos inteiros
    • 3 xícaras de açúcar
    • 400 g de manteiga
    • 2 xícaras de água quente
    • 3 colheres de cacau em pó
    • 1 pacote de 100 g de coco ralado
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    29/08/13

    terça-feira, 13 de janeiro de 2015

    DOCE de MAÇÃ e CANELA


    Doce de Maçã e Canela
    Ingredientes
    • 2 maçãs cortadas em cubinhos
    • 100 g de açúcar amarelo
    • 3 ovos
    • 200 ml de leite
    • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

    Como fazer
    1. Numa tigela coloque a maçã em cubinhos e adicione metade do açúcar e a canela em pó misturando bem.
    2. Em outra tigela colocar o restante do açúcar com os ovos e o leite, leve-os para bater por um minuto.
    3. Divida a maçã em tacinhas próprias de ir ao forno e por fim, cubra a maçã com o líquido.
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
    5. Depois de cozida e dourada retire do forno.
    6. Acompanha, ao servir quente ou fria a sobremesa, uma bola de sorvete de creme.
    www.sabor intenso.com/


    Omelete de Abobrinha e Atum

    Omelete de Abobrinha e Atum
    Ingredientes
    • 2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
    • 4 unidade(s) de ovo
    • 1/2 unidade(s) de cebola média(s)
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta síria
    • 1 lata(s) de atum sólido ao natural light
    • 1 colher(es) (sopa) de margarina

    Como fazer
    1. Em uma frigideira, aqueça a margarina, adicione as cebolas e refogue.
    2. Junte as abobrinhas, sal e uma pitada de pimenta síria.
    3. Quando estiverem douradas, junte o atum e os ovos batidos.
    4. Servir quente.