quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Patê de peito de frango especial

 Patê de peito de frango especial


Por Ceratti   
Foto: Ceratti
Ingredientes
  • 250g de peito de frango
  • 200g de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 50g de abacaxi em calda bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • ½ pimenta de dedo de moça sem semente picada (opcional)
  • Fatias de baguete torradas no forno
  • 50g de lascas de parmesão para polvilhar
Modo de preparo
  • Processe no liquidificador (ou no mixer) o peito de frango com o creme de leite e o suco de limão até ficar bem homogêneo.
  • Pique bem os abacaxis sem a calda e misture a massa.
  • Acrescente a salsinha picada e misture mais um pouco.
  • Corte as fatias finas de pão e leve ao forno para torrar e espere esfriar.
  • Para servir, passe uma camada generosa de patê nas fatias torradas, dispunha em uma travessa e polvilhe as lascas de parmesão.
  • No caso de querer a pimenta, polvilhe na seqüência.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - 

Panqueca doce

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o leite com os ovos.
  • Acrescente a farinha e o açúcar peneirados.
  • Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha.
  • Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
  • Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto.
  • Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e aqueça em fogo médio.
  • Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.
  • Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
  • Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato.
  • Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.
Rendimento: 15 porções
O recheio fica a seu critério.

Fonte: Comida e Receitas - 

Minitorta de presunto e queijo

 Minitorta de presunto e queijo


Por Alice Freitas   
Ingredientes
Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
Modo de preparo
  • Para o recheio, em fogo médio, derreta a margarina numa panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o milho, o presunto, o requeijão, o orégano, o sal e a pimenta e mexa até agregar.
  • Acrescente o cheiro verde e a farinha de trigo, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, a gema batida, a margarina e o sal.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogêneo e macia.
  • enrole-a com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra porções de massa e forre o fundo e as laterais de minitortinhas com fundo falso, sem untar.
  • empregue o recheio em cada uma delas.
  • Abra o restante da massa com o rolo, recorte discos do tamanho das tortinhas e cubra-as.
  • Acomode as forminhas numa assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, até começar a dourar.
  • Desenforme e sirva.


Fonte: Comida e Receitas -

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Lanche de forno delicioso

Lanche de forno delicioso



Modo de preparo

  • Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite
  • Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar
  • Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso, reserve
  • No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido
  • Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma
Montagem:
  • camada pão de forma molhado com leite
  •  camada requeijão cremoso
  •  camada creme de cebola
  •  camada frios
  •  camada pão de forma molhado com leite
  • Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de forma
  • Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano
  • Leve ao forno até dourar
Informações Adicionais
  • Dicas: o creme de leite do creme de cebola pode ser substituído por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico.

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 a 3 xícaras de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 2 claras em neve
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • Orégano a gosto
  • Azeite ou óleo para untar o refratário

domingo, 21 de setembro de 2014

Pudim de milho com calda de caramelo

 Pudim de milho com calda de caramelo


Por Bonduelle   
Foto: Bonduelle
Ingredientes
  • 2  latas de Milho (200 g cada) escorrida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Modo de preparo
  • Caramelize uma forma com furo central e reserve.
  • No liquidificador, bata o Milho  com o leite, junte o leite condensado, os ovos e o amido.
  • Despeje na forma e asse em banho-maria, em forno preaquecido (220˚C), por cerca de 60 minutos ou até ficar bem firme.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.
Dica: Para enriquecer esta sobremesa e deixá-la com um ar mais festivo, acrescente nozes picadas à massa.



Fonte: Comida e Receitas -

sábado, 20 de setembro de 2014

Biscoito com especiarias para o natal

 Biscoito com especiarias para o natal


Por Maria Clara   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (chá) de cravo em pó
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 colher (café) de sal
    4 colheres (sopa) de manteiga
    ½ xícara (chá) de açúcar
    1 ovo
    4 colheres (sopa) de mel 
Modo de preparo
  • Peneire os 06 primeiros ingredientes secos e reserve.
    Bata o açúcar, a manteiga, o ovo e o mel até ficarem bem cremosos.
    Acrescente os ingredientes secos e amassar até que a massa fique lisa sem grudar nas mãos (se for preciso, polvilhe mais farinha de trigo até obter o ponto).
    Abra a massa não muito fina e corte com um cortador próprio.
    Coloquer em assadeira untada e enfarinhada e deixe assar sem dourar muito.
    Decore os biscoitos com um creme feito apenas misturando açúcar de confeiteiro e leite frio.
    Use confeitos coloridos para enfeitar os biscoitinhos.

Obser; Não precisa se feito só no Natal, eu irei fazer hoje. Se for enfeitar use a ceiatividade.
Fonte: Comida e Receitas - 

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Sanduíche jardineira

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 maço de rúcula
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 10 fatias de pão de fôrma
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 10 fatias de queijo mussarela de búfala
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho.
  • Acrescente a rúcula e refogue-a rapidamente.
  • Deixe-a numa peneira para escorrer o excesso de azeite.
  • Reserve.
  • Espalhe uma camada de maionese sobre 1 fatia de pão.
  • Coloque a cenoura ralada, a rúcula refogada, 2 fatias de tomate e 2 fatias de mussarela.
  • Feche o sanduíche com outra fatia de pão besuntada com maionese.
Dica: Se desejar, substitua o pão de fôrma por pão francês.
Rendimento: 5 porções


Fonte: Comida e Receitas -