quarta-feira, 23 de julho de 2014

Nhoque de batata


             No próximo mês, agosto, comemoramos  o Dia dos Pais. Trouxe aqui uma receita
  deliciosa de  Nhoque de batata para ser feita nesse dia.
  Com muita alegria, confraternizar e agradecer as bênçãos do céu.

              Ingredientes
*1 quilo de batata
*2 gemas de ovo  
*sal a gosto
*1/2 noz moscada ralada  
*3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado    
*2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
*Manteiga ou molho de tomate

               Modo de preparo
 Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e passe-as pelo espremedor.
 Junte a farinha e as gemas. Amasse bem.
Faça rolinhos  da grossura de um dedo, corte-os  em pedacinhos de cerca de 3 cm
e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal,espere ferver,
vá pondo,  aos poucos, os pedaços.
À medida que forem subindo, retire com uma escumadeira. Disponha-os em uma travessa
polvilhada com queijo ralado , tempere com manteiga derretida  ou molho de tomate.
Dica: A quantidade de farinha de trigo depende do maior ou menor  absorção da batata.
Para testar leve ao fogo uma panelinha com água . Espere ferver  e ponha um pedacinho
de massa para cozinhar. Se não desmanchar, é porque a consistência está boa; se for preciso,
aumente um pouco a quantidade de farinha.
Fonte: Consultora gastronômica
           Chef Bete carneiro

Bolo de caneca no Micro- ondas


  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) rasa de toddy
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de toddy
  • 1colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais
  2. Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no microondas por 3 minutos
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas
  2. A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
  3. E não pode retirar o bolo da caneca


segunda-feira, 21 de julho de 2014

Sobre as OSTRAS


É Forte
Se você separar 2 minutinhos do seu tempo tão corrido para ler o texto abaixo, garanto que não irá se arrepender. Vale muito a pena ler.
"Uma ostra que não foi ferida não produz pérolas."
Pérolas são produtos da dor; resultados da entrada de uma substância estranha ou indesejável no interior da ostra, como um parasita ou grão de areia. Na parte interna da concha é encontrada uma substância lustrosa chamada nácar.
Quando um grão de areia a penetra, ás células do nácar começam a trabalhar e cobrem o grão de areia com camadas e mais camadas, para proteger o corpo indefeso da ostra. Como resultado, uma linda pérola vai se formando. Uma ostra que não foi ferida, de modo algum produz pérolas, pois a pérola é uma ferida cicatrizada.
O mesmo pode acontecer conosco. Se você já sentiu ferido pelas palavras rudes de alguém? Já foi acusado de ter dito coisas que não disse? Suas idéias já foram rejeitadas ou mal interpretadas? Você já sofreu o duro golpe do preconceito? Já recebeu o troco da indiferença?
Então, produza uma pérola ! Cubra suas mágoas com várias camadas de AMOR.
Infelizmente, são poucas as pessoas que se interessam por esse tipo de movimento. A maioria aprende apenas a cultivar ressentimentos, mágoas, deixando as feridas abertas e alimentando-as com vários tipos de sentimentos pequenos e, portanto, não permitindo que cicatrizem.
Assim, na prática, o que vemos são muitas "Ostras Vazias", não porque não tenham sido feridas, mas porque não souberam perdoar, compreender e transformar a dor em amor. Um sorriso, um olhar, um gesto, na maioria das vezes, vale mais do que mil palavras!

domingo, 20 de julho de 2014

BROWNIE de BANANA

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 bananas nanicas grandes, maduras e amassadas
  • 1 xícara (chá) +4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Açúcar para polvilhar
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno em temperatura média e unte uma fôrma quadrada de 20cm de lado.
  • Em uma tigela, misture o cacau, o açúcar e o leite.
  • Adicione a banana, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e misture bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente a mistura já preparada.
  • Adicione a aveia e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que a superfície fique firme e crocante.
  • Desenforme, fatie o bolo, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/brownie-de-banana.html#ixzz380UtLmum

terça-feira, 15 de julho de 2014

RECEITA DE CALDEIRADA DE FRANGO




Por Alice Freitas                
Ingredientes

2kg de frango em pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
100g de toucinho picado
3 tomates cortados em pedaços
6 batatas cortadas em pedaços
4 xícaras (chá) de água
Recomendado por

Modo de preparo
Lave os pedaços de frango, tempere com sal e pimenta e reserve.
À parte, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho e o toucinho.
Junte o frango reservado e frite rapidamente.
Abaixe a chama e adicione o tomate, a batata e a água.
Cozinhe até ficarem macios.
Sirva em seguida.
Modo de preparo: 8 porções


Tempo de preparo: 60 minutos

segunda-feira, 14 de julho de 2014

REQUEIJÃO CASEIRO DE RICOTA

Requeijão Caseiro de Ricota


Modo de preparo

Ingredientes

  • 500 gramas: Queijo ricota fresco;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado.
  1. Ferva o leite.
  2. Corte a ricota aos pedaços pequenos.
  3. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, bata na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
  4. Despejar o requeijão em 4 copos, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva o Requeijão Caseiro de Ricota após estar frio.
Obs. Prazo de conservação máximo do requeijão caseiro na geladeira 10 dias.
Dica: O requeijão é ótimo acompanhamento para torradas, pães e bolachas



sábado, 12 de julho de 2014

Pai Nosso

Alberto Gambarini

Pai Nosso



Um dia Jesus estava orando, quando um de seus discípulos pediu que lhes ensinasse como rezar. E Jesus ensinou assim, como lemos em Lucas 11, 1-4 “Pai, santificado seja o vosso nome; venha o vosso Reino; dai-nos hoje o pão necessário ao nosso sustento; perdoai-nos os nossos pecados, pois também nós perdoamos àqueles que nos ofenderam; e não nos deixeis cair em tentação”.
O Pai-Nosso é a principal oração, talvez a única que agrega toda uma teologia em si mesma. É a oração perfeita, nascida do coração de Cristo. Nela o Mestre coloca em nossos lábios o ensinamento da Caridade: “Perdoa as nossas ofensas, assim como nós perdoamos a quem nos tenha ofendido”.
Nestas palavras encontramos o verdadeiro espírito da caridade fraterna, cuja conclusão é muito clara: não seremos perdoados, se antes não tivermos tido a nobreza de perdoar os que erraram contra nós.
É preciso exercitar a prática do perdão ao próximo todos os dias. Um coração voltado para Deus reflete o bem para a nossa própria vida e na vida do outro. Lembremos sempre, somos imagem e semelhança de Deus que é amor. O amor de Deus e do próximo constituem um só amor, que se ilumina e se completa com o perdão.
Deus bendito, nós cremos em ti e tememos ofender-te.
Que a nossa vida, os nossos atos, sejam pautados pela correção.
Que sejamos impelidos a levar a mensagem de salvação a outras pessoas.
Amém!