Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quarta-feira, 23 de julho de 2014
Nhoque de batata
No próximo mês, agosto, comemoramos o Dia dos Pais. Trouxe aqui uma receita
deliciosa de Nhoque de batata para ser feita nesse dia.
Com muita alegria, confraternizar e agradecer as bênçãos do céu.
Ingredientes
*1 quilo de batata
*2 gemas de ovo
*sal a gosto
*1/2 noz moscada ralada
*3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*Manteiga ou molho de tomate
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e passe-as pelo espremedor.
Junte a farinha e as gemas. Amasse bem.
Faça rolinhos da grossura de um dedo, corte-os em pedacinhos de cerca de 3 cm
e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal,espere ferver,
vá pondo, aos poucos, os pedaços.
À medida que forem subindo, retire com uma escumadeira. Disponha-os em uma travessa
polvilhada com queijo ralado , tempere com manteiga derretida ou molho de tomate.
Dica: A quantidade de farinha de trigo depende do maior ou menor absorção da batata.
Para testar leve ao fogo uma panelinha com água . Espere ferver e ponha um pedacinho
de massa para cozinhar. Se não desmanchar, é porque a consistência está boa; se for preciso,
aumente um pouco a quantidade de farinha.
Fonte: Consultora gastronômica
Chef Bete carneiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário