quarta-feira, 23 de julho de 2014

Nhoque de batata


             No próximo mês, agosto, comemoramos  o Dia dos Pais. Trouxe aqui uma receita
  deliciosa de  Nhoque de batata para ser feita nesse dia.
  Com muita alegria, confraternizar e agradecer as bênçãos do céu.

              Ingredientes
*1 quilo de batata
*2 gemas de ovo  
*sal a gosto
*1/2 noz moscada ralada  
*3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado    
*2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
*Manteiga ou molho de tomate

               Modo de preparo
 Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e passe-as pelo espremedor.
 Junte a farinha e as gemas. Amasse bem.
Faça rolinhos  da grossura de um dedo, corte-os  em pedacinhos de cerca de 3 cm
e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal,espere ferver,
vá pondo,  aos poucos, os pedaços.
À medida que forem subindo, retire com uma escumadeira. Disponha-os em uma travessa
polvilhada com queijo ralado , tempere com manteiga derretida  ou molho de tomate.
Dica: A quantidade de farinha de trigo depende do maior ou menor  absorção da batata.
Para testar leve ao fogo uma panelinha com água . Espere ferver  e ponha um pedacinho
de massa para cozinhar. Se não desmanchar, é porque a consistência está boa; se for preciso,
aumente um pouco a quantidade de farinha.
Fonte: Consultora gastronômica
           Chef Bete carneiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário