domingo, 6 de julho de 2014

UTILIDADE DO SAL EM DIVERSAS SITUAÇÕES


            Não é só na comida que ele tem  papel importante. Além de precisarmos consumir sal, também                   necessitam dele para uma variedade de usos não relacionados à alimentação.

           Manchas na mesa - Não é novidade que pratos e  copos quentes , ou molhados, deixam manchas
                                          brancas nas mesas de madeira. Aqui está um segredo para removê-las:
                                          faça uma pasta de óleo de salada  e sal em proporções iguais.Esfregue a pasta
                                          sobre a mancha e deixe em repouso por uma ou duas horas. Em seguida
                                          remova a pasta, esfregando-a até sair. As manchas desaparecerão.
           Flores e vasos -      Aquele buquê  preferido se conservará por  mais tempo se você adicionar um
                                          pouco de sal à água da jarra ou do vaso. Um vaso fundo pode ser lavado
                                         despejando-se nele uma solução de sal e vinagre. Deixe-o em repouso com
                                         esta  solução por algum tempo e depois dê uma sacudidela  enxaguando-o com
                                         água pura. Flores artificiais podem ser arrumadas artisticamente colocando-as
                                         em um leito de sal umedecido. À medida que o sal seca, ele se solidificará,
                                          firmando as flores  em definitivo no lugar.
          Comida queimando?  - Jogue sal rapidamente sobre a comida ou sobre a gordura quando estiverem
                                         incendiando. Nunca use água. O sal extinguirá as chamas.
          Formigas  -             Não deixe a formigas fazerem um piquenique em sua casa. O sal as manterá
                                         afastadas do chão da cozinha e do balcão da pia. O segredo é borrifar sal ao
                                         longo dos rodapés, nos cantos dos cômodos e nos balcões dos armários.
         Gourmets -              Revigore as saladas borrifando sal antes de servi-las. Se você colocou sal demais
                                         na sopa, recupere-a, colocando fatias de 1 ou 2 batatas para absorver o                                                     excesso(depois é só retirar as batatas e usá-las para outra finalidade). Esfregue  a
                                        grelha com um pequeno saco de pano cheio de sal para evitar que fique grudando
                                         e queimando. use o mesmo artifício quando fritar  peixe, borrifando antes a
                                        grelha  com um pouco de sal.
        Máquina de lavar - É desagradável quando a máquina de lavar derrama espuma; então, mantenha  o
                                      saleiro à mão e borrife sal  quando a espuma  ameaçar transbordar.
       Animais de estimação - As pulgas gostam tão pouco de sal quanto os animais de estimação gostam
                                          gostam das pulgas. Para afugentá-las, experimente  uma boa borrifada  na casa
                                          do cachorro ajuda a  afastar as pulgas.
       Queijos-                   -Mofos (fungos) se desenvolvem nos queijos, mesmo naqueles  que não                                                       desejaríamos ver mofados. Para evitar o mofo, antes de colocar o queijo na
                                         geladeira, enrole-o em um pano umedecido em água salgada.
       Lareiras -                  -Outro segredo do sal, que possibilita às lareiras um funcionamento melhor e
                                        mais       seguro; jogue um punhado  de sal no chamuscar do fogo. Aprecie as
                                        bonitas labaredas amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada e ajuda
                                        a evitar incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!
      Fonte;Revista do cooperado
                                   
 
                                       
 labaredas  amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada  e ajuda a evitar

                                        incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!

sexta-feira, 4 de julho de 2014

CAPUCCINO (muito bom)

Capuccino Caseiro

Muitos me pediram receitas de cafuccino, e com esse friozinho não tem anda melhor, acompanhe passo a passo e aprenda a preparar esse delicioso pedido.

INGREDIENTES:

400 g de leite em pó;
1 lata de café solúvel;
1 colher de café de bicarbonato;
1 lata de achocolatado;
1 colher de café de canela em pó;

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e para tomar misture um pouco de leite quente;
Capuccino Caseiro

quinta-feira, 3 de julho de 2014

SOPA DESINTOXICANTE


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 maço de aipo ou salsão (só o talo) ou ½ repolho médio
  • 1 maço de escarola
  • 2 berinjelas
  • 2 chuchus médios
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água filtrada

              Modo de fazer:

     Numa vasilha coloque o óleo com a cebola picada,os tomates cortados em cubos

     e o alho. Refogue. Coloque os outros ingredientes e vá colocando, aos poucos, a água.

    Fonte: Comida e receitas.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

CROQUETE DE MANDIOCA COM PAIO

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • 250 g de paio moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras para empanar
Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
  • Deixe amornar e misture o restante dos ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até homogeneizar.
  • Modele os croquetes e passe pela farinha de rosca, pelas claras ligeiramente batidas e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croquete-de-mandioca-e-paio.html#ixzz36AE2Lg00

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Pizza de liquidificador fácil

ingredientes

  • Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 ovo 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 1 colher sopa de margarina 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher sobremesa de fermento em pó 1/2 lata de molho de tomate Sugestão de Recheio: 250 g de mussarela ralada grossa 2 tomates fatiados Azeitona picada Orégano a gosto

modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture
Despeje em assadeira para pizza,untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
Retire do forno e espalhe o molho de tomate
Cubra com mussarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Informaçães Adicionais O recheio é a gosto. Lisboa molho, mussarela, presunto, calabresa, tomate, cebola, ovos, sardinha e orégano. Bacon à moda molho, mussarela, presunto, bacon, cebola, pimentão picado, ervilha, milho e orégano. Frango com Catupiry frango coberto com catupiry, bacon e azeitona. Frangorela frango, milho, bacon, cebola, catupiry, batata palha e mussarela. Mista presunto,mussarela e tomate Napolitan milho, palmito, tomate, ervilha, azeitona, pimentão e mussarela Portuguesa presunto, bacon, ovos, cebola, mussarela, pimentão, calabresa, ervilha e azeitona. Quatro Queijos mussarela, catupiry, provolone e prato. Atum atum, cebola, mussarela e azeitona

Fonte: um e-mail recebido.
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quarta-feira, 25 de junho de 2014

PANQUECA de rúcula com frango e tomate

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 10 folhas de rúcula
  • 2 ovos
  • Folhas de salsa para decorar
Recheio
  • 700g de peito de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 500g de tomate seco
  • Sal a gosto
Maneira de fazer:
     
      * Coloque no liquidificador os ingredientes acima, menos rúcula e
        e folhas de salsa.
     * Bata bem.
     *Numa panquequeira ou frigideira coloque um fio de azeite.
     *Coloque uma concha de massa na frigideira, vire para tostar
      o outro lado. Retire da frigideira e vai fazendo as panquecas.
    * Pegue o recheio e coloque o tanto que quiser em cada panqueca.
    Arrume numa travessa, ponha molho sobre elas e queijo ralado.


sábado, 21 de junho de 2014

PÃO DOCE CASEIRO


 Pão doce caseiro da Neide

Modo de Preparo


  • Bater no liquidificador ovos, açúcar, margarina e o óleo até formar um creme
  • Dissolver o fermento no leite e juntar no liquidificador com os outros ingredientes
  • Bater até misturar tudo
  • Colocar parte do trigo em uma vasilha grande e despejar os ingredientes que estavam no liquidificador
  • Acrescente o restante do trigo até dar o ponto para cilindrar (massa firme)
  • Separe a massa em duas partes e cilindre até ficar lisa
  • Modele os pães e deixe descaçar por aproximadamente 1 hora ou até o pão dobrar de tamanho
  • Leve ao forno a 200ºC até dourar
  • Depois de assado, pincele com uma calda caramelizada e diluída em água

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo e 1/2 açúcar
  • 40 g de margarina
  • 50 ml óleo
  • 400 ml leite
  • 20 g de fermento biológico
  • Trigo de boa qualidade até dar o ponto para cilindrar (cerca de 1 kg)