Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
domingo, 6 de julho de 2014
UTILIDADE DO SAL EM DIVERSAS SITUAÇÕES
Não é só na comida que ele tem papel importante. Além de precisarmos consumir sal, também necessitam dele para uma variedade de usos não relacionados à alimentação.
Manchas na mesa - Não é novidade que pratos e copos quentes , ou molhados, deixam manchas
brancas nas mesas de madeira. Aqui está um segredo para removê-las:
faça uma pasta de óleo de salada e sal em proporções iguais.Esfregue a pasta
sobre a mancha e deixe em repouso por uma ou duas horas. Em seguida
remova a pasta, esfregando-a até sair. As manchas desaparecerão.
Flores e vasos - Aquele buquê preferido se conservará por mais tempo se você adicionar um
pouco de sal à água da jarra ou do vaso. Um vaso fundo pode ser lavado
despejando-se nele uma solução de sal e vinagre. Deixe-o em repouso com
esta solução por algum tempo e depois dê uma sacudidela enxaguando-o com
água pura. Flores artificiais podem ser arrumadas artisticamente colocando-as
em um leito de sal umedecido. À medida que o sal seca, ele se solidificará,
firmando as flores em definitivo no lugar.
Comida queimando? - Jogue sal rapidamente sobre a comida ou sobre a gordura quando estiverem
incendiando. Nunca use água. O sal extinguirá as chamas.
Formigas - Não deixe a formigas fazerem um piquenique em sua casa. O sal as manterá
afastadas do chão da cozinha e do balcão da pia. O segredo é borrifar sal ao
longo dos rodapés, nos cantos dos cômodos e nos balcões dos armários.
Gourmets - Revigore as saladas borrifando sal antes de servi-las. Se você colocou sal demais
na sopa, recupere-a, colocando fatias de 1 ou 2 batatas para absorver o excesso(depois é só retirar as batatas e usá-las para outra finalidade). Esfregue a
grelha com um pequeno saco de pano cheio de sal para evitar que fique grudando
e queimando. use o mesmo artifício quando fritar peixe, borrifando antes a
grelha com um pouco de sal.
Máquina de lavar - É desagradável quando a máquina de lavar derrama espuma; então, mantenha o
saleiro à mão e borrife sal quando a espuma ameaçar transbordar.
Animais de estimação - As pulgas gostam tão pouco de sal quanto os animais de estimação gostam
gostam das pulgas. Para afugentá-las, experimente uma boa borrifada na casa
do cachorro ajuda a afastar as pulgas.
Queijos- -Mofos (fungos) se desenvolvem nos queijos, mesmo naqueles que não desejaríamos ver mofados. Para evitar o mofo, antes de colocar o queijo na
geladeira, enrole-o em um pano umedecido em água salgada.
Lareiras - -Outro segredo do sal, que possibilita às lareiras um funcionamento melhor e
mais seguro; jogue um punhado de sal no chamuscar do fogo. Aprecie as
bonitas labaredas amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada e ajuda
a evitar incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!
Fonte;Revista do cooperado
labaredas amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada e ajuda a evitar
incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!
sexta-feira, 4 de julho de 2014
CAPUCCINO (muito bom)
Capuccino Caseiro
Muitos me pediram receitas de cafuccino, e com esse friozinho não tem anda melhor, acompanhe passo a passo e aprenda a preparar esse delicioso pedido.
INGREDIENTES:
400 g de leite em pó;
1 lata de café solúvel;
1 colher de café de bicarbonato;
1 lata de achocolatado;
1 colher de café de canela em pó;
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e para tomar misture um pouco de leite quente;
quinta-feira, 3 de julho de 2014
SOPA DESINTOXICANTE
Por Alice Freitas |
Ingredientes
Modo de fazer:
Numa vasilha coloque o óleo com a cebola picada,os tomates cortados em cubos
|
e o alho. Refogue. Coloque os outros ingredientes e vá colocando, aos poucos, a água.
Fonte: Comida e receitas.
segunda-feira, 30 de junho de 2014
CROQUETE DE MANDIOCA COM PAIO
Por Alice Freitas |
Ingredientes
Rendimento: 25 porções
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Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croquete-de-mandioca-e-paio.html#ixzz36AE2Lg00
sexta-feira, 27 de junho de 2014
Pizza de liquidificador fácil
ingredientes
- Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 ovo 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 1 colher sopa de margarina 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher sobremesa de fermento em pó 1/2 lata de molho de tomate Sugestão de Recheio: 250 g de mussarela ralada grossa 2 tomates fatiados Azeitona picada Orégano a gosto
modo de preparo
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture
Despeje em assadeira para pizza,untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
Retire do forno e espalhe o molho de tomate
Cubra com mussarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Informaçães Adicionais O recheio é a gosto. Lisboa molho, mussarela, presunto, calabresa, tomate, cebola, ovos, sardinha e orégano. Bacon à moda molho, mussarela, presunto, bacon, cebola, pimentão picado, ervilha, milho e orégano. Frango com Catupiry frango coberto com catupiry, bacon e azeitona. Frangorela frango, milho, bacon, cebola, catupiry, batata palha e mussarela. Mista presunto,mussarela e tomate Napolitan milho, palmito, tomate, ervilha, azeitona, pimentão e mussarela Portuguesa presunto, bacon, ovos, cebola, mussarela, pimentão, calabresa, ervilha e azeitona. Quatro Queijos mussarela, catupiry, provolone e prato. Atum atum, cebola, mussarela e azeitona
Fonte: um e-mail recebido.
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quarta-feira, 25 de junho de 2014
sábado, 21 de junho de 2014
PÃO DOCE CASEIRO
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador ovos, açúcar, margarina e o óleo até formar um creme
Dissolver o fermento no leite e juntar no liquidificador com os outros ingredientes - Bater até misturar tudo
- Colocar parte do trigo em uma vasilha grande e despejar os ingredientes que estavam no liquidificador
- Acrescente o restante do trigo até dar o ponto para cilindrar (massa firme)
- Separe a massa em duas partes e cilindre até ficar lisa
Modele os pães e deixe descaçar por aproximadamente 1 hora ou até o pão dobrar de tamanho - Leve ao forno a 200ºC até dourar
- Depois de assado, pincele com uma calda caramelizada e diluída em água
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo e 1/2 açúcar
- 40 g de margarina
- 50 ml óleo
- 400 ml leite
- 20 g de fermento biológico
Trigo de boa qualidade até dar o ponto para cilindrar (cerca de 1 kg)
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