Ingredientes
*Sal a gosto
*500 g de macarrão
*1 lata de creme de leite
*2 x(chá) de presunto cozido em cubos
*1 x(chá) de ervilha
*1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
Modo de preparo
Numa panela grande, ferva 5 litros de água.
Adicione 1 colher sopa de sal e junte o macarrão.
Cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
Numa tigela, misture o creme de leite com os demais ingredientes,
exceto a pimenta. Escorra o macarrão, reservando 2 x(chá)
da água do cozimento. Junte essa água à tigela com o molho
e misture. Na mesma panela utilizada para cozinhar a massa,
coloque o molho e o macarrão escorrido. Mexa bem.
Deixe aquecer sem ferver Verifique o tempero e polvilhe a pimenta.
Sirva logo em seguida.
Dica: se desejar, polvilhe queijo ralado antes de servir a massa.
Para um prato menos calórico, troque o presunto por um frio
à base de peru ou frango defumado em lascas e o creme de leite
pela versão light.
Fonte> Revista Ana Maria