Bolachão de Mel
Ingredientes:
- 500 g de mel
- 500 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- ½ colherinha de noz-moscada
- ½ colherinha de cravo moído
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colherinha de sal amoníaco
- 1 colherinha de bicarbonato de sódio
- Farinha de trigo para o ponto ( 1 e ½ kg)
Glacê:
- 2 claras
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 12 colheres de sopa cheias de açúcar Confeiteiro
Modo de Preparar:Misture bem todos os ingredientes , menos a farinha de trigo. Coloque farinha até ficar uma massa delicada e macia, não dura. Abra a massa grossinha, com o auxilio de um rolo, corte os biscoitos e asse na assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo. Use forno pré-aquecido e temperatura média/baixa, até o biscoito dourar por baixo.
Para o Glacê:Na batedeira, com tigela pequena, bata as claras até formar uma espuma firme, junte o açúcar refinado e depois o de confeiteiro, tempere com suco e bata mais. Espalhe com um pincel, por cima de cada biscoito, uma camada bem fina, espere firmar o glacê, deixe na forma secando… é rápido.
Rende: 60 unidades.
Enviado por: Pâmela Vaz.
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