sábado, 7 de dezembro de 2013

Torta fácil de limão

Torta Fácil de Limão

Torta de Limão 300 x 300
Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito de maizena (piraquê)
  • 3 limões
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina e amasse com a mão, até o ponto de poder moldar a massa. Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, coloque no forno (fogo alto) por 10 minutos para dar uma dourada na massa, reserve.
Recheio:Coloque em uma vasilha o leite condensado e vai acrescentando o suco de limão, deixe ao seu gosto (se preferir mais azedinha ou mais doce). Despeje o recheio sobre a massa, para dar um toque coloque raspas de limão sobre o recheio, e pronto , leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, depois só desenformar e saborear.
Enviado por: Cristina Nunes.

Fica a dica: Cursos online com certificado


Deixe o seu Comentário:

 
 
 
Faça parte do IdealDicas e curta no Facebook!


Sagu de vinho



                         Ingredientes
            2 litros de vinho tinto suave
            1 litro de água
            35o gramas de sagu
            cravo e canela a gosto
            açúcar a gosto

                         Modo de preparo
            *Ferver o vinho em uma panela. Quando ferver riscar um fósforo e colocar o fogo
             dentro da panela com o vinho para queimar o álcool.
           *Quando terminar de queimar o álcool, colocar 1 litro de água fervida e colocar
             o cravo e a canela.
           *Juntar o sagu com uma colher de pau, mexer bem até engrossar e ver se o sagu está
             cozido.
           *Colocar o açúcar apenas no fim para não grudar na panela.
           *Colocar na geladeira.

                    Creme que  acompanha
                         
                       Ingredientes
           *!/2 litro de leite
           * 3 cs de maisena
           *5cs de açúcar

                    Modo de preparo
          * Ferver o leite
          *Misturar o açúcar e a maisena com água(pouco) e juntar ao leite fervido.
     Mexer bem e colocar na  geladeira.
Fonte: Uma amiga me deu a receita
     Bom apetite!

Bolachão de mel

Bolachão de Mel

Biscoito-de-Mel 300 x 300
Ingredientes:
  • 500 g de mel
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • ½ colherinha de noz-moscada
  • ½ colherinha de cravo moído
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colherinha de sal amoníaco
  • 1 colherinha de bicarbonato de sódio
  • Farinha de trigo para o ponto ( 1 e ½ kg)
Glacê:
  • 2 claras
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 12 colheres de sopa cheias de açúcar Confeiteiro
Modo de Preparar:Misture bem todos os ingredientes , menos a farinha de trigo. Coloque farinha até ficar uma massa delicada e macia, não dura. Abra a massa grossinha, com o auxilio de um rolo, corte os biscoitos e asse na assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo. Use forno pré-aquecido e temperatura média/baixa, até o biscoito dourar por baixo.
Para o Glacê:Na batedeira, com tigela pequena, bata as claras até formar uma espuma firme, junte o açúcar refinado e depois o de confeiteiro, tempere com suco e bata mais. Espalhe com um pincel, por cima de cada biscoito, uma camada bem fina, espere firmar o glacê, deixe na forma secando… é rápido.
Rende: 60 unidades.
Enviado por: Pâmela Vaz.

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Macarrão com presunto e ervilha



               Ingredientes
    *Sal a gosto
    *500 g de macarrão
    *1 lata de creme de leite
    *2 x(chá) de presunto cozido em cubos
    *1 x(chá) de ervilha
    *1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

              Modo de preparo
Numa panela grande, ferva 5 litros de água.
Adicione 1 colher sopa de sal e junte o macarrão.
Cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
Numa tigela, misture o creme de leite com os demais ingredientes,
exceto a pimenta. Escorra o macarrão, reservando 2 x(chá)
da água do  cozimento. Junte essa água à tigela  com o molho
e misture. Na mesma panela utilizada para cozinhar a massa,
coloque o molho e o macarrão escorrido. Mexa bem.
Deixe aquecer sem ferver Verifique o tempero e polvilhe a pimenta.
Sirva logo em seguida.

Dica: se desejar, polvilhe queijo ralado antes de servir a massa.
Para um prato menos calórico, troque o presunto por um frio
à base de peru ou frango defumado em lascas e o creme de leite
pela versão light.

Fonte> Revista Ana Maria



   
   

   

sábado, 30 de novembro de 2013

TORTA de banana caramelizada



    Caramelo:
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 6 bananas nanicas grandes
    Massa:
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite gelado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha


    MODO DE PREPARO

      Caramelo:
      1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
      2. Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
      3. Quando derreter tudo acrescente a água
      4. Cuidado com o vapor
      5. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
      6. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
      7. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
      8. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
      9. Não é necessário untar
      10. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
      11. Comece pela borda externa até chegar ao meio
      Massa:
      1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
      2. Amasse a margarina com o garfo e misture
      3. Coloque a essência e o leite
      4. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
      5. Coloque em cima do caramelo e das bananas
      6. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
      7. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      8. As laterais do bolo se soltarão da forma
      9. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre

      quinta-feira, 28 de novembro de 2013

      SOPA EMAGRECEDORA E DIURÈTICA ( 10 porções )


                      * 1 cenoura
                      * 1 mandioquinha ( batata baroa) grande
                      * chuchu
                      * 1 maço de cheiro- verde
                     * 1 x (chá )  de vagem
                     * 2 cs de azeite
                     * 1 maço de espinafre
                     * 200 g de creme de tomate
                     * 1 berinjela
                     * 2 nabos
                     * 1 abobrinha
                     * 2 tabletes de caldo de carne com baixo teor de gordura

                                                   Modo de fazer

                       Lave, descasque e pique  todos os ingredientes sólidos.
                       Coloque todos os ingredientes juntos na panela de pressão
                      ou panela simples e deixe cozinhar até amolecer.
                      Depois, é só saborear!

                     Fonte: da revista "Dieta" .
                     

      terça-feira, 26 de novembro de 2013

      ROSCA DE FARINHA DE MANDIOCA

       

                     Ingredientes

             2 x(chá) de farinha de mandioca
             1/2 x(chá) de polvilho azedo
             2 ovos
             1 cs de manteiga
             1 x(chá) água
              1/2 de leite
              1/2 x(chá) açúcar,1 pitada de sal
                   Maneira de fazer
            Juntar a farinha de mandioca, os ovos, a manteiga., o açúcar e a pitada de sal
            Escaldar o polvilho com a água fervida e o leite
           O polvilho escaldado é colocado por último,
           Colocar  canela, cravo.,se gostar. Faça as roscas.
           Leve ao forno preaquecido. As roscas podem ser feitas em forno de rua  e colocadas
           na folha de bananeira.

          Obs: cs- colher de sopa
       
         Fonte: TV rural do  Rio Grande do Sul