sábado, 27 de julho de 2013

SUFLÊ DE LEGUMES

Suflê de Legumes

sufle 300 x 300
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Light sem sal
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo comum
  • Sal refinado a gosto
  • 1,5 copo de leite desnatado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
  • 2 cenouras médias cozidas
  • 2 tomates
  • 4 colheres de sopa cheias picada de pimentão verde cozido
  • 2 colheres de sopa de cebola crua.
Modo de Preparo:Derreta a margarina em uma panela. Acrescente a farinha, o sal e o leite, mexa até engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet. Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes picados. Leve ao forno em um refratário untado até dourar. Sirva quente.

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Pudim de Doce de Leite

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  • 400g de doce de leite
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
rComo fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. 
Caramelizar uma forma de pudim e colocar a mistura batida. 
Levar ao forno em banho mariaver vídeopor 35 minutos. 
Depois de frio, desenformar e levar à geladeira.

Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite




Pudim de Doce de Leite

quinta-feira, 25 de julho de 2013

PÃO DE MEL


Pão de Mel

  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Recheio
  • 300g de doce de leite
  • Cobertura
  • 500g de chocolate temperado

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água. 
Mexa e leve ao fogo. 
Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos. 
Retire do fogo e espere esfriar. 
Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma tigela. 
Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea. 
Adicione as gemasver vídeoe mexa. 
Em seguida, acrescente as clarasver vídeoem nevever vídeoe misture delicadamente, para a massa homogeneizar. 
Agora, entre com o bicarbonato na massa. 
Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos. 
Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio. 
Recheie com doce de leite. 
Por último, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.

domingo, 21 de julho de 2013

NUTELLA CASEIRA

Nutella Caseira

Uma delícia de chocolate que é muito simples de ser feita, delicie-se!

Modo de preparo

  • O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele.
  • Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
  • É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
  • Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.

Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
  • 115 gramas de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ colherinha de extrato de baunilha
  • Umas gotas de azeite vegetal (opcional)

21/07/13admin

sábado, 20 de julho de 2013

Mousse de chocolate com chokito


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  • Na batedeira bata durante 5 minutos as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o chocolate em pó e continue batendo até formar um creme espesso. Misture as claras em neve e o chocolate picado. Distribua em taças e leve para gelar. Decore com Chokito picado.

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  • Dica:
  • chokito é um chocolate com flocos de arroz encontrado em supermercado.
  • .3 gemas
  • .5 colheres (sopa) de açúcar
  • .5 colheres (sopa) de manteiga
  • .5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .3 claras batidas em neve
  • .4 chocolates Chokito picados







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