Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
AVEIA
É rica em magnésio, zinco, cobre, manganês, ferro, cálcio, proteínas, vitaminas (B e E) e carboidratos.
Contém bastante fibras que serve para varrer os intestinos e melhor funcionamento deste.
Benefícios da aveia
A aveia diminui a absorção do mau colesterol (LDL) impedindo que o intestino absorva o excesso de gordura. Protege o corpo de doenças cardiovasculares impedindo as placas de gorduras nas artérias.
É capaz de controlar o açúcar no sangue, bem recomendada para os diabéticos, controla a pressão arterial, equilibra o sistema nervoso e por isso é ideal para esgotamento mental. Fortalece o sistema imunológico, combate infecções, protege contra dermatites, eczemas, psoríase e urticária e doenças da pele em geral.
Contém bastante enxofre e por isso é bom para queda de cabelo assim como sua beleza.
Aveia reduz colesterol
O dr. Anderson da Universidade de Kentucky demonstrou que comendo aveia todos dos dias, em 3 semanas abaixa 30% do mal colesterol (LDL) e aumenta em 15% do bom colesterol (HDL).
Mas a aveia também é excelente para os meditadores e estudantes porque ajuda na concentração.
Deve ser consumida de preferência em grãos, se não é possível, buscar os flocos mais graúdos, pois o alimento, quanto mais for manipulado (moído, processado), mais acidificado fica e o corpo humano necessita de alimentos que alcalinizem e não acidifiquem o sangue.
Os grãos podem ser ingeridos crus se deixado de molho durante 1 a 3 dias ou brotado que é quando seu potencial nutritivo está mais acelerado e contém mais energia vital.
Cuide-se e boa sorte!
Fonte:
Suzete Barreto é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais há 25 anos. Trabalhos na Pastoral da Saúde e da Criança – MG com consultas e programa de rádio, beneficiando inúmeras pessoas. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos. Dá palestras e cursos em quase todo Brasil e no exterior.
domingo, 23 de outubro de 2011
Comida e Receitas - Enrolado árabe de forno
750g de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
Sal e manjerona a gosto
Suco de 1 limão
1 1/2 colher (sopa) de margarina
Pimenta síria a gosto
Molho de soja para pincelar
Recheio
3 linguiças calabresas defumadas processadas
2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
1 cebola grande picada
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Azeitona verde picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo e hidrate-o aos poucos, acrescentando água até ficar macio e úmido.
Junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a manjerona, o suco de limão, a margarina e a pimenta e misture bem com as mãos.
Passe a massa obtida pelo processador e reserve.
Monte o enrolado, abrindo a massa em um pedaço de papel alumínio no formato de um retângulo.
Por cima, distribua uma porção de linguiça, cenoura, cebola, salsinha, cebolinha e azeitona.
Enrole a massa como um rocambole (embrulhada no papel alumínio), disponha em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, a 180C por cerca de 25 minutos ou até a carne cozinhar.
Retire o papel alumínio, pincele molho de soja na superfície do enrolado e retome-o ao forno para decorar.
Rendimento: 6 porçõesFonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/enrolado-arabe-de-forno.
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Varie nos vegetais para prevenir tumores
diversificar o que se come a cada dia para prevenir um câncer pulmonar.
Cientistas holandeses examinaram 452 mil pessoas por mais de oito anos
e confirmaram que deixar o prato colorido , com frutas e hortaliças de
diferentes tipos, é um caminho para evitar o desenvolvimento de tumores
nos pulmões A novidade é que, nesse trabalho, a variedade de vegetais
se mostrou mais preponderante que a quantidade ingerida. "Os vegetais possuem
muitas substâncias capazes de reduzir a ação de células cancerosas.
Portanto, quanto mais diversificado for seu consumo, maiores as chances
de prevenção", afirma Frederike Buchner, que é pesquisador do Centro de Nutrição e Saúde
do Instituto Nacional de Saúde Pública da Holanda.
Abobrinha Possui poucas calorias e é rica em vitaminas do complexo B..
Alface Muito utilizada na culinária para o preparo de saladas.
AipoTambém conhecido como salsão é muito aromático.
Arroz Junto com o feijão, forma a base da alimentação do brasileiro.
AlhoMuito utilizado na culinária brasileira como tempero.
Aspargo É rico em ácido fólico além de possuir propriedades diuréticas.
Tomates, rúcula, espinafre, brócolis, cebola, alho e as frutas: mamão, banana , morango,
laranja, abacaxi e outros não devem faltar na nossa alimentação.
quinta-feira, 13 de outubro de 2011
07 a 16 de outubro- FENAOSTRA
Aqui , em florianópolis, desde o7 de outubro começou a Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana. A programação está sendo ótima. São muitas novidades numa festa como você nunca viu, com muita música, dança e, claro, pratos típicos. A alegria e a confraternização já
confirmaram presença. Ontem estive lá. Levei minha sobrinha, almoçando e passando à tarde
ouvindo música e ás 15 h; Stand-Up Comedy com João Valio (SP), Darci (SC), Milina Moraes (SC) e Thiago Carmona (MG), vencedor do concurso "O melhor do Brasil, do programa de Ana Hickmann. Durante toda a tarde shows com artistas circenses. Também visitamos outra atração: Feira do Artesanato. Gostamos das esculturas. Para quem gosta de variedades, música, shows, piadas e um mundo de coisas maravilhosas venham conferir , antes que chegue ao fim, pois domingo, dia 16 será o encerramento. Venham celebrar nossa cultura com a sua
família.
quarta-feira, 12 de outubro de 2011
DIA 12 de outubro- Padroeira do Brasil
Encontrada no rio Paraíba em 1717 por pescadores e seu nome católico é Nossa Senhora da Santa Conceição Aparecida e teve a primeira capela construida por volta de 1734. Em 1834 foi iniciada a construção da Igreja maior que hoje é a Basílica velha e no ano de 1980 foi inaugurada a Basílica de Aparecida que é o maior Santuário Mariano do mundo.
CONSAGRAÇÃO A NOSSA SENHORA APARECIDA
Ó Maria, que em vossa querida imagem de Aparecida espalhais inúmeros benefícios
sobre todo o Brasil, eu, embora indigno de pertencer ao número dos vossos filhos e filhas,
mas cheio de desejo de participar dos benefícios de vossa misericórdia, prostado a vossos
pés,consagro-vos o meu endendimento para que sempre pense no amor que mereceis.
Consagro-vos minha língua para que sempre vos louve e propague a vossa devoção.
Consagro-vos o meu coração para que , depois de Deus, vos ame sobre todas as coisas.
Recebei-me ò Rainha incomparável, no ditoso número de vossos filhos e filhas.
Acolhei-me debaixo de vossa proteção. Socorrei-me em todas as minhas necessidades
espirituais e temporais e, sobretudo, na hora da minha morte. Abençoai-me ó Mãe Celestial ,
e com vossa poderosa intercessão fortalecei-me em minha fraqueza, a fim de que,
servindo-vos fielmente nesta vida, possa louvar-vos, amar-vos e dar-vos graças no céu,
por toda eternidade. Assim seja!
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Um dia a gente aprende que...
quem sou eu:
Um Dia a Gente Aprende Que...
Depois de algum tempo, você aprende a diferença, a sutil diferença, entre dar a mão e acorrentar uma alma. E você aprende que amar não significa apoiar-se, e que companhia nem sempre significa segurança. E começa a aprender que beijos não são contratos e presentes não são promessas. E começa a aceitar suas derrotas com a cabeça erguida e olhos adiante, com a graça de um adulto e não com a tristeza de uma criança.
E aprende a construir todas as suas estradas no hoje, porque o terreno do amanhã é incerto demais para os planos, e o futuro tem o costume de cair em meio ao vão. [...] E aprende que não importa o quanto você se importe, algumas pessoas simplesmente não se importam... E aceita que não importa quão boa seja uma pessoa, ela vai feri-lo de vez em quando e você precisa perdoá-la, por isso. Aprende que falar pode aliviar dores emocionais.
Descobre que se levam anos para se construir confiança e apenas segundos para destruí-la, e que você pode fazer coisas em um instante das quais se arrependerá pelo resto da vida. [...] E o que importa não é o que você tem na vida, mas quem você tem na vida.[...]
Descobre que as pessoas com quem você mais se importa na vida são tomadas de você muito depressa, por isso sempre devemos deixar as pessoas que amamos com palavras amorosas, pode ser a última vez que as vejamos. [...] Aprende que, ou você controla seus atos ou eles o controlarão, e que ser flexível não significa ser fraco ou não ter personalidade, pois não importa quão delicada e frágil seja uma situação, sempre existem dois lados.
[...] Aprende que paciência requer muita prática [...].
Descobre que só porque alguém não o ama do jeito que você quer que ame, não significa que esse alguém não o ama, contudo o que pode, pois existem pessoas que nos amam, mas simplesmente não sabem como demonstrar ou viver isso.
[...] Aprende que não importa em quantos pedaços seu coração foi partido, o mundo não pára para que você o conserte. Aprende que o tempo não é algo que possa voltar para trás.
Portanto... plante seu jardim e decore sua alma, ao invés de esperar que alguém lhe traga flores. E você aprende que realmente pode suportar... que realmente é forte, e que pode ir muito mais longe depois de pensar que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que você tem valor diante da vida!"
Willian Shakespeare
domingo, 18 de setembro de 2011
Eleve o bom colesterol e proteja seu coração.
Muita gente apresenta altas taxas dessa substância e nem desconfia. Pior é que boa parte
dos que têm o problema - e sabem - não se cuida. Para as mulheres, que cada vez mais engrossam
o grupo de risco, vale outro alerta: não basta se preocupar só com as taxas do LDL, o famoso mau colesterol. Para elas, o valor do HDL- a versão benéfica - tem um papel maior até do que o do
colesterol ruim. Quando o HDL está baixo, a probabilidade de infartos sobe. O sexo femino tem mais
HDL. em circulação do que o masculino. Por isso, n´veis inadequados são muito mais alarmantes.
Para reduzir a ameaça, o jeito é adotar um pacote de hábitos saudáveis o quanto antes. Os exercícios
aeróbicos, como caminhar, corrida, ciclismo e natação, devem ser praticados de três a cinco vezes por semana. Eles incrementam o tipo bom e ainda melhoram o trabalho dessa molécula. Já na hora de
montar seu cardápio, lembre-se de que alguns nutrientes dão um apoio discreto a esse mocinho:
os pescados como o atum e a sardinha , redutos de ômega -3, a soja, dotada de isoflavonas
e o chocolate meio amargo, rico em flavonoides. E, não custa lembrar, quem fuma deve dar adeus ao
tabagismo. Isso porque o cigarro tem toxinas que afetam a maturação das partículas de HDL, podendo
anulá-las ainda em seu nascimento. Não é tarefa fácil empurrar essa gordura do bem para cima
Mas seu coração vai agradecer pelo seu esforço.
Fonte: SAÚDE- Abril Mídia.

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