quarta-feira, 21 de março de 2018

DOMINGO DE RAMOS--QUANDO É COMEMORADO ? QUAL SUA HISTÓRIA :?


Domingo de Ramos - Quando é Comemorado ? Qual sua História ?
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    Hoje vamos falar sobre o Domingo de Ramos, uma das datas mais importantes na quaresma.

    Quando é comemorado o Domingo de Ramos ?

    Por fazer parte das comemorações da Quaresma o Domingo de Ramos é sempre comemorado uma semana antes do Domingo de Páscoa, como por exemplo no ano de 2016 foi comemorado no dia 20 de março, no ano de 2017 será comemorado no dia 9 de abril, assim sua data sempre dependendo do início da quaresma.

    O que aconteceu durante o Domingo de Ramos ?

    Para entendermos melhor o Domingo de Ramos e sua importância, pois se trata do dia ao qual Jesus adentrou em Jerusalém, montado em um burrinho, em sinal de humildade ao povo que ali o aguardava ansiosamente.
    A data do Domingo de Ramos é considerada o “portal de entrada da Semana Santa”, pois além da chegada de Jesus Cristo em Jerusalém é onde se inicia a semana da paixão inclusive sendo o único dia onde a igreja relembra a história e cronologia deste acontecimento narrando, ou mesmo encenando, para lembrarmos da lição que esta data deixou para todos nós.
    O Domingo de Ramos é lembrado nos evangelhos de: Marcos (11:1), Mateus (21:1-11), Lucas (19:28-44) e João (12:12-19), onde retratam a chegada de Jesus Cristo adentrando jerusalém sendo recebido pelo povo abanando ou mesmo jogando ramos ao chão para recepcionar o Messias.

    Qual o significado dos ramos ?

    Na história do Domingo de Ramos, ao adentrar na cidade de Jerusalém, montado em um burrinho (símbolo de humildade), Jesus Cristo se deparou com a multidão segurando vários ramos como explicado anteriormente.
    Estes ramos representavam o respeito, e o reconhecimento do povo de que aquele era o Messias, aquele que traria a salvação para todo o povo, sendo acolhido e aplaudido com gritos de “Hosana, bendito seja, o Filho de Deus”.
    Ou seja, por conta disso na tradição católica durante a procissão os ramos são abençoados, pois estes representam um sinal de devoção e respeito e aceitação de Jesus Cristo.

    O Ramo

    Durante a procissão as pessoas levam os ramos que são abençoados, e levam para suas casas, os guardando ou deixando em um local próximo à imagem de um santo, porém conforme o ramo vai se secando após o dia do Domingo de Ramos, muitas pessoas o descartam, porém isso é errado.
    Após o Domingo de Ramos naturalmente o ramo irá secar, porém ao invés de jogar-lo fora, você deve guardá-lo em um local seguro onde não se perca, para que seja queimado durante a próxima quaresma, sendo este o procedimento para qualquer ícone abençoado.
    Podemos concluir que, o Domingo de Ramos, é um dia mais que especial para nós cristãos, pois representa o início do martírio de Cristo para nos redimir de todos os pecados.

    terça-feira, 20 de março de 2018

    CAFÉ CONGELADO p/ usar com leite aquecido no micro-ondas

    CAFÉ CONGELADO p/usar com leite aquecido no micro-ondas

    Eu passei a usar café solúvel no leite quente sempre que me dava vontade de tomar um cafezinho depois que parei de fumar. Eu tinha medo que o café puro puxasse a vontade de acender um cigarro (parei de fumar há 7 anos) e isso virou  "quase" um vício de lá p/cá.
    Um belo dia quando eu peguei o potinho do café solúvel p/preparar, ele caiu quebrando e espalhando o pó no chão da cozinha, ah, aí vcs não imaginam a dificuldade que eu tive p/limpar a parte que caiu embaixo da geladeira. Eu acho que por ser um lugar mais úmido (não sei se é mesmo), o treco grudou tanto no chão que quando eu passava um pano úmido grudava cada vez mais e mais e eu tive que lavar toda a cozinha . Nessa hora eu pensei "caraca se esse pó faz isso no chão, imagina no estômago da gente" e resolvi daquele momento em diante ter sempre cubinhos de café comum congelados p/usar no lugar do solúvel...
    Melhor ideia que eu tive kkk





    Se bater aquela vontade de lanchar rapidinho, essa é a forma mais simples e eficiente de preparar um café com leite fresquinho e delicioso kkkk







    MEU MODO:
    Preparo um café mais forte que o habitual (quantidade a gosto), deixo esfriar, coloco em formas de gelo e congelo.  Depois de congelado eu desenformo, coloco os cubos em sacos plásticos bem fechados e conservo no freezer...







    P/usar:
    Coloco leite em quantidade a gosto n/xícara ou caneca junto com 1 ou mais cubos do café congelado (a quantidade também é a gosto) e aqueço no micro-ondas...
    Resultado:
    Fica como um café com leite preparado na hora








    SE NA SUA CASA SOBRA CAFÉ QUANDO VC PREPARA O CAFÉ DA MANHA OU O LANCHE DA TARDE, AÍ VC TAMBÉM PODE CONGELAR AO INVÉS DE JOGAR FORA...









                                         
                                         LANCHINHO BOM NÉ NÃO?












    TRUQUE CASEIRO PARA DEIXAR O VASO SANITÁRIO BRILHANDO



    O vaso sanitário é a parte do banheiro que necessita de mais atenção.
    A necessidades de limpeza nele é constante.
    Mesmo assim, é comum que fique com manchas amareladas, forçando-nos a usar produtos químicos para que volte a ficar como novo.
    O problema desses produtos químicos é que, além de contaminar o meio ambiente, prejudicam a nossa saúde, podendo trazer como consequência sintomas como irritação respiratória, na pele e até mesmo nos olhos.
    Os riscos são piores se existirem no local crianças, pessoas alérgicas ou com a imunidade baixa.
    É por isso que vamos mostrar a você uma maneira eficaz de limpar o vaso sanitário com um produto de limpeza caseiro que não contém produtos químicos prejudiciais ao corpo.
    É um limpador natural que vai contribuir para deixar seu banheiro limpo sem afetar sua saúde ou o meio ambiente.
    Não é massa?
    Ah, este limpador também é muito econômico.
    A fórmula tem apenas dois ingredientes e ambos são bem baratinhos.
    Você quer a receita, não é mesmo?
    Aqui está ela:

    INGREDIENTES

      • Vinagre
      • Bicarbonato de sódio
      • Além disso, você vai precisar do seguinte material de limpeza:
      • Escova de limpeza
      • 1 recipiente de spray
      • luvas

    A APLICAÇÃO:
    Para limpar o seu vaso sanitário e deixá-lo brilhante, siga estes passos:
    Coloque uma xícara ou meia de bicarbonato de sódio dentro do vaso.
    Agora coloque a mesma quantidade de vinagre.
    A mistura vai começar a agir imediatamente e você vai vê-la efervescer.
    Se houver áreas do vaso onde a mistura não atingiu, utilize o frasco de spray para pulverizá-las com vinagre.
    Espere alguns minutos para que a solução atue.
    O próximo passo é escovar o vaso.
    Use uma escova para esfregar toda a área.
    E o trabalho está finalizado.
    Fácil, não é?
    O bom é que esta mistura, apesar de muito simples, tem um resultado incrível.
    Ela deixará seu banheiro mais bonito e o vaso sanitário reluzente e livre de germes e bactérias.
    E tudo isso sem o uso de nenhum produto tóxico.
    Bom para sua saúde, bom para seu bolso, bom para a natureza.
    Afinal, quanto mais produtos de limpezas como este você usar em sua casa, melhor será para a sua vida e para o planeta.
    Divulgue e compartilhe esta ideia!

    domingo, 18 de março de 2018

    COMO FAZER PÃO SÍRIO OU PÃO ÁRABE (PÃO PITA)

    Como fazer pão sírio ou pão árabe (pão pita)

    1/4 de xícara de água morna
    1 colher de chá de óleo
    1 colher de chá de fermento biológico seco
    1 colher de chá de açúcar
    3/4 de xícara de farinha de trigo
    1 pitada de sal
    Em uma tigela grande, dissolva o óleo na água morna.
    Atenção: ela deve estar morna e não quente. Para ter certeza de que não vai matar seu fermento cozido, coloque o dedo (limpo, por favor 😉 ) dentro da água e a sensação deve ser confortável, quase de frio.
    Junte o fermento e o açúcar e misture bem para dissolver. Deixe repousar por 5 minutinhos.
    Enquanto isso, peneire a farinha com o sal. Depois dos 5 minutos, adicione a farinha à mistura líquida, mexendo bem com uma colher de pau para desfazer os grumos. A massa deve desgrudar da colher facilmente.
    Ainda dentro da tigela, vá amassando a massa com as mãos, até que ela fique uniforme e fácil de modelar (cerca de 10 minutos). Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar em local protegido do vento até dobrar de tamanho (se estiver fazendo frio, enrole em uma toalha e coloque no lugar mais quente da casa ou dentro do forno desligado).
    Dica: Para saber se a massa está pronta, antes de colocá-la para crescer, separe uma bolinha dela e mergulhe em um copo com água. Quando estiver pronta, a bolinha sobe à superfície. Deve ser cerca de 30 minutos.
    Após a massa crescer, corte-a em 4 partes iguais e forme bolinhas. Salpique uma superfície limpa com um pouquinho de farinha e abra a massa formando discos o mais redondinhos possível. Cada um deles vai virar um pão sírio.
    Aqueça uma frigideira de fundo liso, preferencialmente que seja antiaderente, em fogo alto.
    Um a um, coloque os discos de massa na frigideira e abaixe em seguida o fogo para o mínimo. Depois de 1 ou 2 minutos o pão deve inchar. Verifique se a parte de baixo está começando a dourar, então vire o pão. Quando o outro lado também estiver dourado, retire o pão da frigideira e enrole-o com um pano de prato.
    Limpe o excesso de farinha da frigideira e retorne-a ao fogo alto por uns 2 minutos, para que ela fique bem quente. Repita, então, com as outras massas, sempre limpando a frigideira e aquecendo-a antes de colocar outra massa e mantendo os pães “assados” embrulhadinhos. Lembre de abaixar o fogo para não queimar o pão enquanto ele “assa”.
    Sirva seu pão sírio em seguida ou mantenha-o sempre em um saco de papel fechado ou embrulhado em pano de prato (isso mantém os pães macios por até uns 4 dias). Se quiser, coloque o pão sírio depois de frio dentro de um saquinho plástico, retire o excesso de ar e feche bem para congelar por até 3 meses. Antes de comer, você pode aquecê-lo em uma frigideira ou na torradeira.
    Estas quantidades rendem 4 unidades médias de pão sírio. Se preferir, faça o dobro da receita (é só medir as quantidades duas vezes) e congele os pães para tê-los à sua disposição.
    Aproveite e confira mais Receitas árabes para fazer em casa. (clique no link para acessar)

    sexta-feira, 16 de março de 2018

    MOSTACHON --PRATO MEXICANO

    Ingredientes - Base

    • 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente (220 g)
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 2 1/2 xícaras (chá) de bolacha salgada moída grosseiramente (140 g)

    Ingredientes - Creme

    • 1 2/3 xícaras (chá) de cream cheese (380 g)
    • 1 lata de creme de leite gelado (300 g)
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
    • 1 colher (café) de essência de baunilha

    Ingredientes - Decoração

    • 300g de morango picado
    • 2 mangas (descascadas e picadas)
    • 2 kiwis (descascados e picados)

    Modo de Preparo - Mostachón

    1. Em uma batedeira, coloque 1 xícara (chá) de claras, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata por 10 minutos (até ficar em ponto de neve). Ainda com a batedeira ligada, adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 colher (café) de fermento em pó. Desligue a batedeira, transfira para uma tigela e junte 140 g de bolacha salgada moída grosseiramente. Adicione 2 xícaras (chá) de nozes picadas e misture lentamente com uma colher.
    2. Despeje a massa em uma forma redonda com fundo falso (30 cm de diâmetro x 0,6 cm de altura) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Desligue o forno, retire a assadeira e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
    3. Em uma batedeira, coloque 380 g de cream cheese, 1 lata de creme de leite gelado e bata por 2 minutos. Diminua a velocidade, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de essência de baunilha e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e reserve na geladeira.
    4. Na forma com a massa já fria, despeje todo o creme, decore com 300 g de morango picado, 2 mangas picadas, 2 kiwis picados e sirva em seguida.

    CHIPA DO lACIR

    Ingredientes

    • 500 g de queijo colonial ralado no ralo grosso
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de sal (15 g)
    • 150 ml de leite
    • 50 g de margarina
    • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (150 g)
    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce (350 g)

    Modo de preparo

    • Misture bem o queijo com os ovos, o sal, metade do leite e a margarina.
    • Adicione os polvilhos e misture, juntando o leite restante. Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
    • Com pequenas porções da massa (35 g cada), modele rolinhos, dobre em formato de ferradura e disponha em assadeiras.
    • Leve ao forno médio preaquecido (190 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

    quinta-feira, 15 de março de 2018

    TORTINHAS PARA UM LANCHE

    Tortinha de frango de liquidificador

    Ingredientes 

    1 ovo inteiro
    1 xícara de óleo
    1 e 1/2 xícaras de leite
    2 colheres de sopa de queijo ralado
    1 pitada de sal
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em p?
    1 peito de frango cozido e desfiado
    1 caixinha de creme de leite
    1/2 lata de milho verde
    1/2 lata de ervilha
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    Modo de Preparo 

    1. No liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem e bata com cuidado, ajudando com uma espátula, a massa fica bem consistente
    2. Refogue o peito com temperos da sua escolha, após acrescente o creme de leite, o milho e a ervilha e reserve
    3. Unte forminhas de empada grande com óleo e farinha de trigo, coloque um pouquinho da massa, recheio e cubra com mais massa
    4. Polvilhe um pouquinho de queijo ralado
    5. O importante é não encher muito a forminha ela vai crescer e pode derramar
    6. Leve ao forno em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 10 ou até que ao enfiar o palito este saia limpo
    7. Para levar as forminhas ao forno coloque as forminhas dentro de outra forma
    8. Tempo de Preparo: 1h 20min