terça-feira, 16 de janeiro de 2018

O QUE `É GOJI BERRY E 5 BENEFÍCIOS DA FRUTA



Se aliada a uma dieta balanceada, esse vegetal de origem chinesa é capaz de prevenir uma série de doenças e ajudar na perda de peso

1. Goji berry afasta a gripe

Quer se proteger dessa infecção? Pois dê mais atenção à goji berry. Isso porque experts da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, notaram o seguinte: cobaias mais velhas que tomaram uma bebida à base da fruta responderam melhor à vacina antigripe após serem expostas ao vírus da doença. “A goji berry aprimora a ação de células responsáveis por ativar unidades do sistema imune que combatem infecções”, acredita Simin Meydani, autora da investigação.
A especialista ressalta que são necessários outros experimentos para averiguar se os idosos teriam as mesmas vantagens ao apostar na fruta.

2. Melhorar a visão

Um dos destaques dessa frutinha são os carotenoides, grupo do qual fazem parte o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Esta, aliás, é a grande representante da turma, já que responde por quase 60% do conteúdo de carotenoides da fruta. E já está mais do que demonstrado que as substâncias dessa classe são capazes de prevenir problemas sérios de visão, como aqueles que afetam a mácula – a parte central da retina, cuja missão é captar os detalhes.

3. Prevenir câncer

Também chama atenção a quantidade de betacaroteno presente na goji berry: seis colheres de sopa da fruta (100 g) concentram 7,4 mg desse nutriente. Para ter ideia, a mesma porção de cenoura – uma das mais famosas fontes de betacaroteno – tem 4,7 mg. Graças ao seu poder antioxidante, ele impede o aparecimento de tumores ao combater os radicais livres, substâncias capazes de provocar mutações nas células.

4. Auxiliar o intestino

As fibras – importantes para o bom funcionamento desse órgão – também são abundantes na goji. Seis colheres de sopa da fruta (100 g) têm 7,4 mg de fibras. A mesma quantidade de feijão tem 6,4 g do nutriente.

5. Ajudar a emagrecer

Se o seu principal objetivo é perder peso, saiba que a goji berry tem seus préstimos. Isso porque, na escala de índice glicêmico (IG), ela soma ínfimos 29 pontos. Alimentos com menos de 50 são considerados de baixo IG. E a vantagem disso é simples: como eles não fazem os níveis de glicose disparar, o pâncreas não precisa liberar de vez uma enxurrada de insulina no sangue para dar conta de todo o açúcar excedente. Lembrando que outra função desse hormônio é armazenar energia no corpo – inclusive na forma de gordura. Daí a importância de priorizar alimentos com baixo IG.
Quanto devo comer?
Se quiser tirar proveito de tudo isso, solução é investir na goji desidratada. Com a redução do volume, o perigo é encher a mão e, dessa forma, colocar a cintura em risco. Por isso a recomendação de consumir 2 colheres de sopa por dia, que reúnem 100 calorias, sem deixar de moderar no resto da dieta. Se optar pelo extrato, não ultrapasse 3 cápsulas ou 600 mg da versão em pó.

segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

PAO DE FARINHA DEARROZ SEM GLUTEN



Ingredientes



150 gr de farinha de arroz
150 gr de polvilho doce
1 xícara de chá água morna
20 gr de fermento biológico seco ou
2 pacotinhos de 10 gr
1/2 colher de sopa de goma xantana
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de óleo de milho
1 pitada de sal
3 ovos




Como fazer


Separe uma  tigela e misture os ingredientes secos primeiro.
Não colocar o fermento junto.
Misture os ovos e o óleo.
Dilua o fermento em um pouco da água morna
Junte -o à receita, misturando o resto da água morna.
Mexa bem até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma de pão e coloque a massa.
Separe uma colher de chá da massa para colocar
 numa xícara com água, quando a massa subir, é sinal que o pão
já cresceu e é  hora de ir para o forno pré- aquecido a 180 graus .
Fica pronto de 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.

Dica  Pode congelar o pão.
  


domingo, 14 de janeiro de 2018

EMPADÃO DE FRANGO OU CAMARÃO



Ingredientes

 massa:
 500 gr farinha( tanto integral como de farinha de trigo)
 250 gr de margarina
 sal, 1 colher de chá

 Em uma bacia coloque a farinha, o sal e a margarina.
Amassar com as mãos até conseguir uma massa macia e não esfarelada..
Caso achar necessário, coloque  mais margarina até conseguir o ponto.
Dividir a massa em duas partes, uma parte para forrar a forma ou pirex,
a outra parte para cobrir o empadão.


 Recheio 

 1 quilo de peito desfiado
 2 cebolas médias ( preferência rocha )
 3 tomates maduros cortados em pedaços pequenos
 1 cenoura média ralada
 2 milhos cru ou 1 lata de milho
  cebola verde
 1 lata creme de leite ou nata
 sal à gosto
  azeitonas 

Maneira de fazer

Refogar a cebola até dourar
Colocar os tomates cortados
Colocar o frango, deixando dourar um pouco e criar uma água
Acrescentar o milho,  a cenoura e a azeitonas.
Mexer bem. Deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar o creme de leite ou a nata.
Para finalizar, colocar a cebolinha

Colocar o recheio na forma já forrada com a massa.
Cobrir com a outra parte da massa.
Bater um ovo e pincelar sobre o empadão.
Levar ao forno até dourar.
 Bom apetite !!!
                                

FIOS DE OVOS FÁCEIS E SABOROSAS

COMO FAZER FIOS DE OVOS

COMO FAZER FIOS DE OVOS – BY:- Sumi Sumizano! Fios de Ovos Fáceis e Saborosos! Anote os Ingredientes…

COMO FAZER FIOS DE OVOS



COMO FAZER FIOS DE OVOS – BY:- Sumi Sumizano!

Fios de Ovos Fáceis e Saborosos!

Ingredientes:-

⇒ 12 gemas peneiradas
⇒ 1 xicara de açúcar
⇒ 1 xicara de água
⇒ 1 colher de baunilha
fio-de-ovos
COMO FAZER FIOS DE OVOS

COMO FAZER FIOS DE OVOS

Modo de Preparo:-

⇒ Leve a água, a baunilha e o açúcar para o fogo, em uma panela de fundo grosso, e ferva até o ponto de calda pérola; é quando a calda começa perder a cor transparente e vai ficando mais perolada.
⇒ Quando chegar nesse ponto, baixe o fogo, e coloque as gemas num saquinho de plástico firme, corte a pontinha, bem pouquinho pra sair fios finos, e faça movimentos de vai e vem ao longo da panela.
⇒ Pegue um garfo e junte os fios no meio da panela, retire e coloque numa peneira, faça o processo até acabar com as gemas. Escorra todo o excesso de calda na peneira e depois solte os fios com ajuda de um garfinho…
⇒ Prontinho para usar nas sobremesas e decorações…. fica lindo e saboroso, um Paraíso!

sábado, 13 de janeiro de 2018

BEBER Água durante às refeiçoes mito ou verdade ?

Beber enquanto come pode engordar, porque esse hábito dilata o estômago, fazendo com que caiba cada vez mais comida. E mesmo quando se trata de água que não tem calorias e por isso não engorda imediatamente, com o tempo a tendência é comer mais em cada refeição.
Isso acontece porque a informação de saciedade chega mais tarde ao cérebro porque o estômago precisa de mais comida se sentir satisfeito.
Além disso, beber até mesmo água durante a refeição engorda porque os líquidos roubam espaço dos alimentos sólidos no estômago o que faz a pessoa parar de comer mais cedo, mas por outro lado ela chega na próxima refeição com mais fome. Por isso esta estratégia para emagrecer está errada, aumentando inclusive os riscos de refeições maiores e menos selecionadas, que proporcionam o aumento do peso.
Outros líquidos como suco, refrigerante ou bebida alcoólica, aumentam as calorias da refeição assim como a tendencia à fermentação que pode gerar gases e provocar mais arrotos. Por isso, é especialmente contra indicado beber enquanto come para quem sofre com refluxo ou dispepsia, que é uma dificuldade em digerir normalmente os alimentos.
Quanto tempo antes ou depois de comer devo beber? Beber água durante a refeição Engorda
Apesar de não existir uma conta exata, até 30 minutos antes e 30 minutos depois da refeição é possível se ingerir líquidos sem que atrapalhe a digestão. Porém, a hora da refeição não é momento para “matar a sede” e o hábito de se hidratar durante o dia e fora das refeições é importante para diminuir a necessidade de beber durante as refeições.
Quantidade certa de líquido durante a refeição Mais de 200 mL durante a refeição pode torna-la menos nutritiva porque os nutrientes presentes na refeição podem não ser devidamente digeridos e parte das vitaminas e minerais da refeição não são absorvidas, pela diminuição da eficiência do ácido clorídrico.
A melhor forma de tomar líquidos sem engordar é tomar, principalmente, água antes e depois das refeições. Para acompanhar uma refeição é possível tomar água, suco de fruta, cerveja ou vinho, desde que não ultrapasse os 200 ml que equivale, em média, a tomar meio copo de água ou qualquer outro líquido, mas se ao final da refeição surgir sede pode ser interessante diminuir a quantidade de sal.

domingo, 7 de janeiro de 2018

PANQUECAS DE BANANA, AVEIA E CANELA


Foto: Vitalin Sem Glúten
Foto: Vitalin Sem Glúten
Ingredientes
  • 1 ovo (45g)
  • 2 colheres (sopa) de aveia Flocos Finos Integral Vitalin Sem Glúten (20g)
  • 1 banana (40g)
  • Canela a gosto

Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o ovo, a aveia, a banana picada e a canela a gosto.
  • Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque a mistura.
  • Deixe dourar dos dois lados.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 188 por porção

PIZZA LEVE

Ingredientes

  • Abobrinha Italiana ralada: 2 unidades (400g)
  • Batata Baroa ralada: 2 Unidades (100g)
  • Cebola cortada em cubos: 2 unidades
  • Alho picado: 2 dentes
  • Ovo: 3 unidades
  • Farinha de Arroz: 1 xícara (120g)
  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
  • Pimenta Dedo-de-Moça: 1 unidade
  • Cebolinha picada: 1 xícara
  • Orégano: 1 colher de chá
  • Fermento Químico: 1 Colher de sopa (10g)
  • Farinha de Aveia: 1 xícara
  • Queijo Minas Frescal Ralado: 200g
  • Tomate-Cereja para decorar
  • Azeite de Oliva para untar
Torta saudável

Modo de Preparo

PARA A MASSA:
- Rale a abobrinha e a batata baroa, reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de arroz, a metade da farinha de aveia, a cebola, as abobrinhas e batatas raladas, a cebolinha, os ovos, o orégano, a dedo-de-moça, o alho e o fermento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e misture bem todos os ingredientes.
- Unte uma forma com azeite de oliva e adicione metade desta massa.
- Recheie com metade do queijo e cubra com o restante da massa.
- Para criar uma crostinha por cima, adicione, intercalando, o restante da aveia e o restante do queijo. Decore com os tomates-cereja
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos.
- Sirva.