terça-feira, 12 de dezembro de 2017

LASANHA DE PALMITO E BRÓCOLIS

Ingredientes:

  • 2 maços de brócolis picadinhos e cozidos;

  • 1 lata de palmito picado;

  • 1 cebola média ralada;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 5 colheres (sopa) de trigo;

  • 1 litro de leite;

  • Sal a gosto;

  • 300g de mussarela fatiada;

  • 300g de presunto fatiada;

  • 8 fatias lazanha cozida;

  • Queijo ralado para salpicar.

Modo de preparo:

  1. Dissolva o trigo em duas xícaras de leite;

  2. Em uma panela refogue a cebola na manteiga e junte a mistura de trigo e leite em fogo baixo;]

  3. Acerte o sal, mexa sem parar e acrescente o restante do leite à medida em que a mistura for engrossando até começar a ferver;

  4. Ferveu, continue mexendo por um 1 minuto;

  5. Desligue o fogo e acrescente o brócolis e o palmito;

  6. Em um pirex pequeno forme camadas com o molho de brócolis, a mussarela, o presunto e a lasanha;

  7. Quando chegar ao fim das camadas salpique o queijo ralado de sua preferência;

  8. Coloque em forno pré-aquecido por 15 minutos, deixe assar até dourar o queijo salpicado.

  

Deixe seu comentário, dúvida, sugestão e elogio:

ABOBRINHA NO FORNO



Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    1. 1Em uma panela coloque um pouco de óleo e dê uma leve fritada na cebola
    2. 2Acrescente a abobrinha em cubos, o tomate picado e a cenoura ralada
    3. 3Tempere a gosto com sal e pimenta - do - reino e deixe refogar por alguns minutos
    4. 4Depois de refogado, desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha e as azeitonas picadas misturando bem
    5. 5Coloque em um pirex e reserv
    6. 6Bata os 2 ovos e coloque por cima da abobrinha já no pirex
    7. 7Salpique a mussarela picada e o orégano
    8. 8Coloque no forno até que os ovos batidos estejam cozidos e dourados
    9. 9Sirva com arroz branco e uma salada verde
    abobrinha gratinada 2

Ingredientes

    • 2 abobrinhas cortadas em cubos
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 cenoura pequena ralada
    • Milho verde (a gosto)
    • Ervilhas (a gosto)
    • Azeitonas picadas (a gosto)
    • Mussarela picada (a gosto)
    • 2 ovos batidos
    • 1 pitada de pimenta - do - reino
    • Sal a gosto
    • Orégano

SOPA DE AGRIÃO

Essa sopa promete derreter até 4,5 kg em uma semana. Não tem erro: basta consumi-la com as frutas, os legumes e os temperos certos!

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada;
  •  1,2 litro de caldo de frango light ou água;
  •  2 batatas pequenas picadas;
  •  3 maços de agrião (sem talo);
  •  Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cebola com três colheres (sopa) de caldo de frango ou água;
  2. Adicione as batatas, o sal, a pimenta e o restante da água ou caldo de frango;
  3. Leve ao fogo até as batatas ficarem moles;
  4. Adicione o agrião e ferva por três minutos;
  5. Retire e bata no liquidificador;
  6. Despeje numa travessa de metal e apoie na parte de dentro da pia cheia de gelo;
  7. O choque térmico manterá o caldo verde;
  8. Você pode bebê-lo quantas vezes quiser ao longo do dia.
  

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

PUDIM DE CLARAS


 


Pudim de claras remete à infância. Para as crianças, faz pensar em nuvens adocicadas com calda de caramelo

Ingredientes

Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Pudim:
  • 8 claras
  • 16 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Coloque a água e o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo até caramelizar. Espalhe o caramelo pela forma e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Quando chegar ao ponto de neve vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre até virar um merengue. Despeje na forma de pudim e, em banho maria leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos. O pudim deve estar dourado. É normal que ele diminua de tamanho depois que sair do forno. Deixe amornar e desenforme. Leve para gelar e sirva.



SOBREMESA DE TRÊS MINUTOS


Rápida e deliciosa, fica pronta em apenas 3 minutos!

Sobremesa de Três minutos
 

Modo de Preparo:


  • Pique os morangos do tamanho que desejar

  • Coloque o creme de leite e o leite condensado

  • Misture tudo bem misturadinho e já está pronto

  • Você pode usar outras frutas como pêssego em calda, mamão, manga ou qualquer outra fruta menos o abacaxi
  • Ingredientes:


    • 2 bandejinhas de morango

    • 2 caixinhas de creme de leite

    • 1 caixinha de leite condensado ou mais se preferir

SALPICÃO SEM MAIONESE

Preparar receitas de salpicão é uma alternativa nutritiva e refrescante para o menu das estações mais quentes. Além de servir por uma refeição completa ao reunir ingredientes que são fontes de proteínas, carboidratos e fibras vegetais, o prato é uma forma prática e rápida de comer carne magra, legumes, hortaliças e outros alimentos crus cheios de benefícios.
Além de frango, muitos vegetais, ervas frescas e frutos, o salpicão ainda é besuntado com uma fonte de gordura e proteína, que é o que lhe confere a textura molhadinha e cremosa. Tradicionalmente, este molho do salpicão é feito com a maionese, mas há um jeito de não usá-la e deixar o prato mais saudável (e saboroso!).
Como fazer salpicão sem maionese
Por ser um alimento industrializado pesado, calórico e recheado de gorduras, que se consumido em grandes quantidades pode aumentar o colesterol ruim, muita gente tem receio de comer maionese. Por isso a substituição pode ser interessante.
Mas há um outro lado: mesmo que você não queira emagrecer ou não esteja tão preocupado agora com seu colesterol, vai adorar essa dica. Isso porque o salpicão fica muito mais gostoso se feito com iogurte. A substituição da o creme gorduroso de ovos pelo iogurte natural, que também é fonte de proteína e cálcio, não deixa perder a cremosidade do preparo.

domingo, 10 de dezembro de 2017

PUDIM DE FRUTAS VERMELHAS

Aprenda a fazer Pudim de frutas vermelhas!É irresistível

Ingredientes

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão. Leve ao fogo moderado, até levantar fervura. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente. Retire do fogo e deixe amornar. Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma). Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão. Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou. Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente. Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.​