quinta-feira, 2 de novembro de 2017

COCADA CREMOSA

Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó Molico
1 xícara de coco ralado
2 colheres (sopa) ou (a gosto) de açúcar fit ou adoçante culinário
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1/3 (xícara) de água ou leite
Cravos a gosto
Modo de preparo:
Hidrate o coco ralado na água, leve ao micro-ondas por 30 segundos com leite em pó, açúcar, óleo de coco e cravos. Misture bem para envolver os ingredientes e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Ao esfriar, a cocada se torna mais consistente, então, acrescente mais líquido quente e mexa bem quando for consumir novamente.

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

O SINAL DA CRUZ É UMA FORTE ORAÇÃO

*(†) Pelo sinal da Santa Cruz,*

*(†) livrai-nos DEUS, nosso SENHOR,*

*(†) dos nossos inimigos!*


*(†) Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. Amém!*




Quando você acorda, você faz sobre si o “sinal da Cruz”? E antes das refeições? E quando vai dormir? Ao menos alguma vez ao dia? Não?! Se você soubesse a importância desta oração, garanto que você a colocaria mais em prática! 

Muitas pessoas, não entendendo a importância dessa oração, a fazem de maneira displicente, ficando apenas no gesto, sem a efetiva invocação da Santíssima Trindade. 



*O “sinal da Cruz” não é um gesto ritualístico, mas sim, uma verdadeira e poderosa oração! É o sinal dos cristãos! Por meio dele muitos santos invocaram a proteção do Altíssimo, e através dele pedimos a Deus que, pelos méritos da Santa Cruz de Seu Filho, Nosso Senhor Jesus Cristo, Ele nos livre dos nossos inimigos, e de todas as ciladas do mal, que atentam contra a nossa saúde física e espiritual.*



*Mas você sabe fazer o “sinal da Cruz”?!*
De forma solene, sem pressa, e com a maior devoção e respeito:
*† Pelo sinal da Santa Cruz (na testa): pedimos a Deus que nos dê bons pensamentos, nobres e puros. E que Ele afaste de nós os pensamentos ruins, que só nos causam mal.*
*† Livrai-nos Deus, Nosso Senhor (na boca): pedimos a Deus que de nossos lábios só saiam louvores. Que o nosso falar seja sempre para a edificação do Reino de Deus e para o bem estar do próximo.*
*† Dos nossos inimigos (sobre o coração): para que em nosso coração só reine o amor e a lei do Senhor, afastando-nos, pois, de todos os maus sentimentos, como o ódio, a avareza, a luxúria… Fazendo-nos verdadeiros adoradores.*


*† Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. Amém! – É o ato livramento e deve ser feito com a maior reverência, consciência, fé e amor, pois expressa nossa fé no Mistério da Santíssima Trindade, cerne de nossa fé cristã, Deus em si mesmo. Deve ser feito com a mão direita, levando-a da testa à barriga, e do ombro esquerdo ao direito.*
Agora que você já sabe a importância do “sinal da Cruz”, *faça-o antes de sair de casa, antes de qualquer trabalho, nas horas difíceis e nas horas de alegria também.*
*Faça-o sobre si, e, sempre que possível, na testa de seu filho, de seu marido, de sua esposa, de seu irmão, de seu sobrinho…
Peça a Deus, sempre, para que Ele te livre e aos seus, de todos os males, afim de fazermos tudo, acordar, comer, estudar, trabalhar, dormir, viajar… Em nome do Pai, do Filho, e do Espírito Santo! Amém!*







terça-feira, 31 de outubro de 2017

MACARRÃO COM QUEIJO E BRÓCOLIS- uma delícia !


Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 400g de brócolis cozido
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres rasas de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 g de mussarela picada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente
  2. Cozinhe separadamente o brócolis com sal
  3. No liquidificador bata o leite, a margarina, o trigo, a mussarela, o creme de leite, o parmesão e ajuste o sal
  4. Leve esse creme ao fogo até engrossar
  5. Junte o brócolis e cubra o macarrão




     

LASANHA DE PÃO SÍRIO





Ingredientes

  • 1 pacote de pão sírio grande
  • 1 molho de tomate
  • 400 g de carne moída
  • 1 pacote de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 400 g de mussarela fatiadapão sírio
  • Maisena
  • 2 colheres de margarina
  • Cebola
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Molho vermelho: Refogue com óleo a cebola, alho, e a carne moída Assim que estiver bem cozida, coloque o molho de tomate e deixar ferver mais um pouco, coloque sal a gosto e temperos Reserve Molho branco: Refogue 2 colheres de margarina, cebola e alho, deixe dourar, depois acrescente o milho e deixe refogar um pouco Acrescente 4 copos americanos de leite, assim que começar a ferver, acrescente 3 colheres de maisena dissolvidos em um pouco de leite e continue mexendo bem, se achar que o molho ainda está ralo, acrescente mais maisena até que fique na consistência de sua preferência Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, sal à gosto e coloque bastante salsinha e cebolinha Reserve Corte o pão sírio ao meio e reserve todos Montagem: Em um refratário coloque um pouco de molho vermelho, o pão sírio cortado ao meio, o molho branco, mussarela (200g), pão sírio, molho vermelho (o restante), pão sírio, molho branco e o restante da mussarela Leve ao forno médio até a mussarela gratinar Sirva quente







COXINHA DE TAPIOCA


Ingredientes
200 g de frango cozido e desfiado
100 g de goma de tapioca
1 ovo
1 colher de tempero verde
queijo minas lacfree
farinha de linhaça dourada para empanar
Modo de Preparo
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes (exceto o queijo) até obter uma massa homogênea (aproximadamente três minutos). Pegue pequenas porções, recheie com o queijo, molde e passe na farinha de linhaça. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

PASSE BICARBONATO DE SÓDIO< PASTA DE DENTE...

 
Esta é uma matéria diferente: não se trata de alimentação nem de remédio alternativo.



Trata-se de uma dica muito útil, principalmente para quem usa óculos de grau.



Com o tempo, as lentes vão ficando sujas e desgastadas, atrapalhando a visão.



Por isso é importante que façamos a limpeza regularmente.



Trouxemos algumas receitas que ajudam a deixar seus óculos como se fossem novinhos.



Mas atenção: cada tipo de óculos tem seu material.



Então, se possível, faça um teste naqueles óculos velhos que você não está mais usando.



1. Bicarbonato de sódio



Misture um pouco do ingrediente com água,



Mexa até formar uma pasta.



Feito isso, aplique nas lentes em movimentos suaves e circulares.



Depois, enxágue com água limpa e fria.



2. Pasta de dentes

Creme dental (o branco, aquele mais comum) também é excelente para remover arranhões e sujeiras difíceis de sair.



Basta aplicar um pouco no vidro e esfregar em movimentos circulares com um pedaço de algodão.



Depois lave com água corrente.



3 Pasta de dentes e lápis de olho branco



Pegue um lápis de olho branco e cubra os arranhões com traços desse lápis (mas só sobre os arranhões).



Passe pasta de dentes (tem que ser o creme dental branco) nos dois lados das lentes.



Com um auxílio de um pedaço de papel toalha, faça movimentos circulares macios, espalhando a pasta.



O objetivo é dar um polimento com esses movimentos.



Faça esse por mais ou menos três minutos (em cada lente).



Em seguida, lave com água corrente e seque com papel toalha.



As três receitas são boas.



Mas, se nos perguntássemos, qual a melhor, não hesitaríamos: a terceira.



Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.






  

domingo, 29 de outubro de 2017

PÃO DE ALHO COM QUEIJO


Pão de alho com queijo


Ingredientes

  • 1 pão tabica
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de cada queijo * Parmesão, mussarela e provolone
  • Salsa para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Preaquecer (nova gramática, tudo junto e sem acento) o forno a 200ºC. Cortar o pão no meio e colocar numa forma. Num recipiente pequeno, combinar a manteiga derretida e o alho e pincelar sobre o pão.
  2. Pressionar o alho com a parte de trás da colher para que fique dentro do pão. Asse o pão por 5 minutos e retire do forno.
  3. Adicione os queijos e a salsa e coloque para assar por mais 3 minutos ou até o queijo derreter e ficar com algumas partes douradas
  4. . Retire do forno e cuidadosamente corte-o em pedaços diagonais e sirva.