domingo, 30 de julho de 2017

Bolo de cenoura e aveia

Receita de Bolo de cenoura e aveia

INGREDIENTES

2 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de canola
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de canela em pó
Calda:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de margarina

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador, as cenouras, o leite, os ovos, a margarina, o óleo e a canela
  • Na vasilha da batedeira, peneire a farinha e o açúcar, coloque a aveia e a calda de cenoura, batendo bem, uns 5 minutos
  • Por último coloque o fermento mexendo levemente
  • Coloque em forma média, untada e enfarinhada (somente o fundo) e asse em forno médio, pré-aquecido por uns 30 minutos, ou até ficar assado
  • Calda:
  • Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver uns 3 minutos
  • Coloque sobre o bolo e deixe esfriar
  • Sirva com chás ou sucos

DICAS DE COMO DESINFETAR ESPONJA DE LOUÇAS

Dica de como desinfetar esponja de louças



Depois de lavar suas louças, tire o máximo de resíduos de detergente ou sabão da esponja, jogue um pouco d’água com vinagre ou suco de limão em cima dela e leve ao micro-ondas por um minuto.

Na hora de retirar a esponja, use luvas para evitar queimaduras.

Que tal deixar o post mais completo?

Compartilhe conosco outros truques que você guarda na manga e que tornam as tarefas e o dia a dia mais fáceis.

PANQUECA MASSA FANTÁSTICA

Panqueca massa fantástica


Modo de Preparo:


  • Derreta a manteiga, junte esta e os demais ingredientes no liquidificador e bata

  • Deixe a massa descansar por 5 minutos e então prepare as panquecas em frigideira antiaderente, aquecida, sempre untando-a com um pouco de manteiga

  • Utilize o recheio de sua preferência

Ingredientes:


  • 2 copos de leite

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou quanto necessário para dar ponto)

  • 2 ovos

  • 1 colher de fermento em pó

  • 2 colheres de cerveja

  • 2 colheres de manteiga

  • 3 colheres de creme de leite

  • Sal a gosto

ROSQUINHAS DO CÉU

Rosquinhas do céu

Muito bom, faça jaá

Rosquinhas do céu
 

Modo de Preparo:


  • Amasse todos ingredientes, modele rosquinhas, frite em óleo quente e reserve

  • Leve ao fogo a água, o açúcar e a manteiga

  • Quando levantar fervura, retire do fogo, deixe esfriar um pouco

  • Passe rapidamente as rosquinhas, sem umedecer demais, em seguida pelo açúcar refinado

  • No dia seguinte fica mais gostosa

Ingredientes:


  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Óleo para fritar


Cobertura:


  • 2 copos de água

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga

quinta-feira, 27 de julho de 2017

FAÇA SEU PRÓPRIO LIMPA-VIDROS

Faça seu próprio limpa-vidros



 
 

Composição:

2 ou 3 folhas de jornal
-Álcool o suficiente


Modo de preparo:

- Rasgue as folhas de jornal e molhe bem.
- Esprema-as e coloque tudo num vidro de palmito.
- Acrescente álcool até cobrir os jornais.
- No outro dia, coe e o seu produto já está pronto.

AS FOLHAS DE ABACATE E SUAS PROPRIEDADES MEDICINAIS

As folhas de abacate e suas incríveis propriedades medicinais!


Vamos falar agora de um alimento completo.
O abacate.
Tudo dele se aproveita: fruta, caroço, folhas...
Às pessoas com diabetes é aconselhável um tratamento à base do abacate durante 15 dias: coma em jejum metade de um abacate amassado.
Após as refeições, tome um chá de folhas secas de abacateiro (sem açúcar).
A folha do abacateiro também serve para a limpeza do fígado.
Se o fígado não vai bem por estar saturado de gordura e tóxicos, faça um chá das folhas secas do abacateiro e tome-o em goles, de hora em hora, durante todo o dia, repetindo por 15 dias.
Em dores de cabeça, aplique folhas quentes do abacateiro na cabeça, em compressa.
No caso do chá, use sempre folhas secas, pois as verdes provocam palpitações cardíacas.
O gargarejo com o chá das folhas (secas) do abacateiro é ótimo para tratar amidalite.
Com o caroço, faz-se um excelente medicamento contra reumatismo: ponha em um frasco de vidro, 2 caroços de abacate ralados, 2 dentes de alho e cubra com álcool etílico.
Deixe descansar por 48 horas.
Coe e guarde o líquido.
Passe nas juntas e nas regiões onde houver dor.
Mastigar folhas novas de abacateiro é excelente para combater aftas.
O chá de folhas de abacate é ainda excelente tratamento para limpar os rins e para cálculos na vesícula.
Durante a tensão pré-menstrual, este chá é um ótimo aliado, diminuindo as dores das cólicas e reduzindo as alterações de humor.
É também um bom tratamento para dor de garganta e rouquidão.
E com as folhas ainda se faz um ótimo tratamento para varizes (ver abaixo)
E como se faz o chá?
É bem simples:
INGREDIENTES
1 litro de água
2 colheres (sopa) da folha seca e picada
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver.
Quando começarem a surgir as bolhinhas, adicione as folhas, feche a panela e espere esfriar.
Tome de duas a três xícaras por dia durante 30 dias.
TRATAMENTO PARA VARIZES COM FOLHAS DE ABACATE
INGREDIENTES
12 folhas de abacate frescas
Álcool comum (o ideal é o de 90°)
3 pedras de cânfora
MODO DE PREPARO
Em um recipiente de plástico, pique 12 folhas de abacate e acrescente álcool até que todas as folhas estejam submersas.
Coloque três pedras de cânfora e leve o recipiente para um local onde a luz não chegue.
Deixe a mistura descansar nesse local por uma semana.
Passado esse prazo, faça o tratamento: aplique diarimente em movimentos suaves em cimas de todas as suas varizes.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br

SOBREMESA DE CHOCOLATE E MARACUJÀ



Modo de Preparo

    Mousse de maracujá:
    1. 1Bata tudo no liquidificador;
    2. 2Fica bem firme, mas leve à geladeira enquanto prepara o outro creme;

    Creme de chocolate:
    1. 3Esquente o creme de leite no fogo e misture o chocolate em pedaços;
    2. 4Depois de pronto, misture 2 colheres de Nescau para adoçar um pouco;

    Chantilly:
    Prepare conforme as instruções da caixinha;

    Montagem:
    1. 5Em um refratário coloque mousse de maracujá, biscoito de leite, creme de chocolate, chantilly, pedacinhos de chocolate;
    2. 6Repita a seqüência Termine com gotas de chocolate

Ingredientes

    Para a mousse de maracujá:
    • 1 1/2 latas de leite condensado Moça (não use outro)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Pouco mais de 1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá Parmalat

    Para o creme de chocolate:
    • 300 ml de creme de leite de caixinha
    • 250 g chocolate meio amargo
    • 2 colheres de Nescau para adoçar um pouco

    Para o chatilly:
    • 2 caixinhas de Chantineve Dr. Oetker
    • 200 ml leite bem gelado

    Para a montagem:
    • 2 ou 3 pacotes de biscoito de leite (Marilan, porque desmancha sem precisar molhar)
    • 100 g de pedacinhos de chocolate meio amargo
    • Gotas de chocolate