Receita de Bolo de cenoura e aveia
INGREDIENTES
2 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de canola
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de canela em pó
Calda:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de margarina
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de canola
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de canela em pó
Calda:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de margarina
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador, as cenouras, o leite, os ovos, a margarina, o óleo e a canela
- Na vasilha da batedeira, peneire a farinha e o açúcar, coloque a aveia e a calda de cenoura, batendo bem, uns 5 minutos
- Por último coloque o fermento mexendo levemente
- Coloque em forma média, untada e enfarinhada (somente o fundo) e asse em forno médio, pré-aquecido por uns 30 minutos, ou até ficar assado
- Calda:
- Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver uns 3 minutos
- Coloque sobre o bolo e deixe esfriar
- Sirva com chás ou sucos
Nenhum comentário:
Postar um comentário