segunda-feira, 12 de junho de 2017

CROQUETE DE BATATA


  • T

Modo de Preparo

    Massa:
    1. 1Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
    2. 2Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
    3. 3Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
    4. 4Deixe amornar.
    5. 5Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
    6. 6Misture até obter uma massa homogênea.

    Recheio:
    1. 7Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
    2. 8Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
    3. 9Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
    4. 10Retire e elimine o excesso de líquido.
    5. 11Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
    6. 12Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
    7. 13Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
    8. 14Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    9. 15Sirva em seguida.

Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de batata
    • 1 colher (chá) de noz moscada moída
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Empanar:
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • Óleo de soja para fritar

    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
    • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
    • Sal à gosto.

BOLO DE CENOURA DE POTINHO


Que delicia,faça já.

Bolo de Cenoura de Potinho

Ingredientes:


  • 3 cenouras

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo de canola, milho ou girassol (fica tudo meio igual, então pode usar o óleo que tiver em

  • casa sem problemas)

  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (lembrem sempre de comprar a farinha SEM fermento)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180 º
Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e 7 cm de altura, com manteiga e farinha de trigo.

(para quem não tiver noção dos 23cm e tiver preguiça de medir, vale lembrar que a palma da mão bem aberta tem mais ou menos uns 20 cm)


Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira.


Misture delicadamente e reserve.


Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.


Quebre os ovos um a um (em tigela a parte, pois se estiver estragado, você vai perder sua receita todinha) e transfira para o liquidificador.


Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.

domingo, 11 de junho de 2017

PALITOS DE MUSSARELA

 


Ingredientes



  • 2 pacotes de mussarela quadrados (aproximadamente 900 g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)

  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta rosa esmagada 5    5   ovos ligeiramente batidos

  • 1 xícara de farinha de rosca (100 g)

  • 2 xícaras de óleo para fritar


Modo de Preparo



  1. Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.

  2. Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta.

  3. Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.

  4. Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo.

  5. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.

  7. Numa frigideira funda, aqueça o óleo.

  8. Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados.

  9. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir.

  

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E COCO

Rocambole de chocolate e coco




Ingredientes

Para a massa:
  • 1 lata de leite em pó (400 grs);
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado;ou cacau
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 350 grs);
  • 2 colheres (sopa) de água.
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 350 grs);
  • 200 grs de coco ralado.
Para a cobertura (opcional):
  • 50 grs de chocolate ao leite derretido;
  • 2 colheres (sopa) de raspa de limão.

Modo de Preparo

Para a massa: Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa) de achocolatado. Mescle bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de água. Sove bastante até a massa ficar bem homogênea. Coloque a massa sobre filme plástico grande e cubra com outro filme plástico. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar bem lisa e com espessura não muito fina. Retire a parte de cima do plástico, cubra a massa com o recheio e, com cuidado, enrole o rocambole. Embrulhe no papel-alumínio e leve para gelar por aproximadamente 30/40 minutos. Para o recheio: Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com os 200 grs de coco ralado. Para a cobertura: Pincele o rocambole com o chocolate derretido e salpique pequenas raspas de limão.
 


MOUSSE DE CAJU CROCANTE

Mousse de caju crocante


 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 200 g de castanha de caju sem sal picada

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Misture a castanha de caju, coloque a mousse em um refratário ou em taças individuais e leve-as para gelar.
  3. Na hora de servir decore com a castanha de caju picada.
  4. Dica quente: Se você não encontrar castanha de caju sem sal, use a castanha doce.

sábado, 10 de junho de 2017

GENGIBRE COM CANELA

Chá de gengibre com canela da dieta de Letícia Spiller




Ingredientes:



  • 1 col. (sopa) de gengibre ralado;

  • 1 pau de canela;

  • 1 col. (sopa) de flor de camomila.

Modo de preparo:



  1. Adicione todos os ingredientes em 300 ml de água fervida (já com o fogo desligado) e abafe a mistura durante 3 minutos;

  2. Coe e beba o chá em seguida;

  3. Se preferir, adoce com mel orgânico ou adoçante.