domingo, 11 de junho de 2017

MOUSSE DE CAJU CROCANTE

Mousse de caju crocante


 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 200 g de castanha de caju sem sal picada

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Misture a castanha de caju, coloque a mousse em um refratário ou em taças individuais e leve-as para gelar.
  3. Na hora de servir decore com a castanha de caju picada.
  4. Dica quente: Se você não encontrar castanha de caju sem sal, use a castanha doce.

sábado, 10 de junho de 2017

GENGIBRE COM CANELA

Chá de gengibre com canela da dieta de Letícia Spiller




Ingredientes:



  • 1 col. (sopa) de gengibre ralado;

  • 1 pau de canela;

  • 1 col. (sopa) de flor de camomila.

Modo de preparo:



  1. Adicione todos os ingredientes em 300 ml de água fervida (já com o fogo desligado) e abafe a mistura durante 3 minutos;

  2. Coe e beba o chá em seguida;

  3. Se preferir, adoce com mel orgânico ou adoçante.

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite


Faça essa receita "Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo de Fecula com recheio de abacaxi e doce de leite

Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar
110 g de fécula de batata (eu coloco um pouco mais)
1 colher das de chá de fermento em pó
Um pouco de pó de baunilha pra dar gosto
Não vai óleo.

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve adicionando pouco a pouco o açucar (reserve).
Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fecula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por ultimo misturar as claras em neve delicadamente.
Em uma forma coloque o papel manteiga e despeje a massa.
O segredo da maciez e mexer tudo bem levemente.
Recheio:
Cozinhe um abacaxi picadinho com 1 xícara de açúcar e um pouco de agua, ferva por uns 15 a 20 minutos.
Com a calda molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
Bater o chantilly e juntar depois o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
Coloque todo esse recheio no meio do bolo.
Cubra com chantilly e enfeite como quiser. (não tenho quantidade exata, eu uso aquele chantilly de caixinha que e muito fácil de fazer e não erra, uma caixinha para o recheio e outra para a cobertura do bolo, e o doce de leite vai colocando ate sentir que ta gostoso, pois cada doce de leite tem uma textura e cor.
Se precisar molhar mais o bolo pode fazer com guaraná, fica ótimo.
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos.
Bolo Levíssimo experimente e comente!

COMPARTILHAR ES

FEIJOADA LIGHT


Feijoada light

Muito bom, saboreie!

Modo de Preparo:

Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos). Sirva a seguir. 

Ingredientes:

. 500 g de feijão-preto

. 400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 2 cebolas grandes picadas

. 5 dentes de alho picados

. 500 g de maminha cortada em pedaços

. 200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços

. 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)

. 4 folhas de louro

. Sal a gosto

quinta-feira, 8 de junho de 2017

SUFLÊ DE LEGUMES


Suflê de legumes


Ingredientes

4 pedaços de abóbora em cubos (picados)
1/2 cenoura picada
1/2 batata doce em cubos pequenos
1/2 brócolis americano picado
6 rodelas de salaminho picado
cebola
2 colheres de margarina
3 colheres cheias de farinha de trigo
500 ml de leite
3 ovos claras em neve
1 colher de fermento
1 pacote de queijo ralado
1 colher de farinha de rosca
1 cubo de caldo de legumes

Preparação

PASSO 1

Cozinhe os legumes no vapor.
Separe.

PASSO 2

Rale a cebola e frite na margarina com o salaminho.
Acrescente as colheres de farinha de trigo até desmanchar.

PASSO 3

Disolva o caldo de legumes no leite.
Acrescente o leite às gemas já batidas e os legumes.
Deixe engrossar.

PASSO 4

Bata à parte as claras em neve e acrescente uma colher de chá de fermento.
Misture ao creme.

PASSO 5

Coloque em uma forma untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus C.

PASSO 6

Polvilhe o suflê com queijo ralado e a farinha de rosca.
Deixe no forno por 20 minutos ou até dourar e está pronto.

Observações:

Não coloquei sal nos legumes, o caldo de legumes já leva sal e o queijo ralado também.

Read more at https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/sufle-de-legumes-fid-1427835#f0tFvuelHmegqYUv.99

PASTÉIS DE QUEIJO

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Queijo cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando. Dissolva o sal na água fria. Adicione a salmoura à massa aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Sove bem, rasgando a massa com as mãos. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
 

 

Deixe seu comentário, dúvida, sugestão e elogio: