sábado, 15 de abril de 2017

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Bolo Mousse de Chocolate

Muito bom, faça já!

 Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Massa


  • 6 unidade(s) de ovo

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja 

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)

  • 1 colher(es) (café) de sal

  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó, pode ser cacau

  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

  • Recheio

  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)

  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)

  • 1 lata(s) de creme de leite

  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve

  • 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)

  • 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor

  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)

  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque

Calda


  • 2 xícara(s) (chá) de água

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia

  • 2 unidade(s) de canela em pau

  • 1/2 xícara(s) (café) de rum

Modo de Preparo:

Massa Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve. Recheio Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly ver vídeo mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria ver vídeo os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras ver vídeo em neve ver vídeo misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura. Calda Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

sexta-feira, 14 de abril de 2017

AMENDOIM DOCE


Amendoim Doce

     
   

Gostinho de festa junina. É isso que lembra o amendoim docequando está pronto e quentinho. Pode fazer que é mais fácil do que parece!

Ingredientes (4)


  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até secar. Prepare com muita atenção, pois ele seca de repente. Coloque em uma forma e leve ao forno por alguns minutos. Deixe esfriar.

SUMO LIMPA RINS


 


Sente-se cansado ultimamente? Então tem de conhecer o sumo "limpa rins"!

Se tem sentido algum cansaço ultimamente, pode ser algo no seu corpo que não está a funcionar como devia, e este sumo natural vai ser muito útil e mudar isso. Já algum dia parou para pensar no grande papel que os nossos rins têm?

Só para ter uma ideia, os nossos rins:

  • Servem como filtros naturais para o sangue, eliminando substâncias nocivas.
  • Produzem hormônios.
  • Geram energia.
  • São importantíssimos para o sistema urinário.
Para ajudá-los a ter um bom funcionamento, precisamos ter uma dieta saudável. Algumas pessoas tendem a se alimentar mal, com excesso de sal (o comum, que é basicamente puro cloreto de sódio), sobrecarregando a função renal.
Se anda a sentir-se cansado, certifique-se de que sua alimentação está adequada.
Esta receita é de um sumo delicioso, que desintoxica os rins e traz como consequência mais energia a todo o corpo.
Só vai precisar de cenoura e pepino. A cenoura é excelente para desintoxicar o organismo. Ela melhora o funcionamento do fígado, rins e a digestão dos alimentos. O pepino é um diurético cheio de vitaminas e carboidratos. Ele também é um poderoso alcalinizante, ou seja, ajuda a melhorar a qualidade do nosso sangue.
sumo_limpar_rins

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 pepino grande
  • Água (o suficiente para liquidificar os ingredientes)

Modo de preparação e de utilização

  • Coloque os ingredientes no liquidificador, bata bem, coe e beba em seguida.
  • O melhor horário para tomar este sumo é em jejum.
  • Faça esta desintoxicação por 15 dias.
  • Tente usar ingredientes orgânicos.
Muito prática a receita, não é verdade? Mas é exatamente isso: simples e eficiente.
Fonte: curapelanatureza.com.br

Receita CHOCOLATE COM COCO


Bolo cremoso de chocolate e coco

Ingredientes 

2 latas de leite condesado
1 pacote de coco ralado (100g)
2 xícaras de leite gelado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de fermento em p?
1 xícara de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara de achocolatado em pó
Coco ralado agosto
Chocolate granulado agosto
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Modo de Preparo 

1. Primeiro misture todos os ingredientes do creme e reserve
2. Depois bata todos os ingredientes da massa até ficar homogênea
3. Logo em seguida despeje numa forma média e untada (com óleo e farinha de trigo)
4.  jogue por cima da massa o creme reservado, leve no forno médio por 50 minutos
5. Misture o leite condensado e o achocolatado em pó e leve ao forno até ferver (misture bem)
6. Depois que o bolo estiver assado e frio desemforme e jogue a corbetura por cima, jogue por cima o coco e o chocolate granulado, leve a geladeira por aproximadamente 1 hora ou o tempo suficiente pra gelar
7. Bom apetite, esse bolo é realmente maravilhoso
8. Experimente

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quinta-feira, 13 de abril de 2017

MOLHO BRANCO PERFEITO


Molho branco perfeito



Modo de Preparo

    1. 1Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite;
    2. 2Junte o sal e a noz-moscada;
    3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
    4. 4Retire do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso;
    5. 5Sirva em seguida.

Ingredientes

    • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho (maizena);
    • 2 Colher(es) de sopa de margarina;
    • 1/2 Litro(s) de leite;
    • Sal e noz-moscada a gosto;
Dica: Essa quantidade de molho é suficiente para servir com meio pacote de macarrão cozido ou meio quilo de legumes cozidos.

DOCE NO POTE DE RODRIGO



Ingredientes

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneiradas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (peneiradas)
  • 200g de doce de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite (150g)
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200g de doce de coco
  • 1 vidro de leite de coco
  • Margarina para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve, na batedeira, até que fiquem firmes.
  3. Adicione a gema e bata, até que se misturem.
  4. Adicione o açúcar peneirando e mexa cuidadosamente com uma espátula.
  5. Faça o mesmo processo com a farinha de trigo, acrescentando aos pouco, com a ajuda de uma peneira, e mexendo devagar com a espátula, até que fique uma massa homogênea.
  6. Unte o tabuleiro com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  7. Derreta a barra de chocolate ao leite em banho maria e, em seguida, adicione o creme de leite. Com a ajuda de uma espátula, misture rapidamente, até que vire um creme homogêneo. Reserve.
  8. Retire a massa do forno.
  9. Com as medidas do fundo e da boca do copo, corte seis rodelas de massa do tamanho da boca do copo e três rodelas do tamanho do fundo do copo.
  10. Molhe com uma colher de leite de coco o fundo do copo.
  11. Coloque uma rodela pequena da massa e molhe com uma colher de leite de coco. Adicione 1 colher de sopa cheia com doce de coco, depois adiciona uma rodela maior do pão de ló. Molhe novamente com leite de coco e acrescente uma colher de sopa bem cheia de doce de leite. Por fim, coloque a última rodela de pão de ló, molhe com uma colher de leite de coco e acrescente duas colheres de sopa do chocolate derretido. Faça isso em todos os potes.
  12. Leve à geladeira por 1 hora.
  13. Sirva gelado.

quarta-feira, 12 de abril de 2017

BACALHOADA SIMPLES

Foto - Receita de Bacalhoada Simples!

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa picada
  • Azeite para regar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo


Em um recipiente grande, deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água a cada 8 horas. Tire da água e escorra. Desfie e reserve. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos em uma panela tampada. Escorra as batatas e corte em rodelas finas (0,5 a 1 cm). Reserve. Em um travessas refratarias. refratário retangular grande e untado com azeite posicione as camadas: tomates, cebolas, batatas, bacalhau, ervilhas,pimentões, azeitonas e salsa. Nesta ordem. Salpique uma colher (chá) de sal e regue com o azeite. Repita o processo com os ingredientes que restaram. Finalize com as rodelas de ovos cozidos. Regue novamente com azeite. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que os ingredientes estejam "al dente".