Bolo Mousse de Chocolate
Muito bom, faça já!
Ingredientes:
Massa
- 6 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
- 1 colher(es) (café) de sal
- 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó, pode ser cacau
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
- 1 lata(s) de creme de leite
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
Calda
- 2 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 unidade(s) de cravo-da-índia
- 2 unidade(s) de canela em pau
- 1/2 xícara(s) (café) de rum
Modo de Preparo:
Massa Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve. Recheio Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly ver vídeo mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria ver vídeo os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras ver vídeo em neve ver vídeo misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura. Calda Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
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