sábado, 11 de fevereiro de 2017

BOLO DA RAINHA

 


  
Foto - Receita de Bolo da Rainha

Ingredientes

  • 2 cocos ralados grossos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12 gemas
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 150 gr de castanhas de caju torradas e moídas

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Modo de Preparo


Escalde os cocos com a água misturada com o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema em um pano limpo e descarte a parte sólida (coco). Junte a manteiga ao leite de coco obtido. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes (menos as castanhas). Passe tudo pela peneira e junte as castanhas. Coloque a massa em uma forma untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Desenforme completamente frio. Visão Nutricional: A mandioca é rica em nutrientes como potássio, fibras, vitamina C, folato e carboidrato, sendo utilizada no combate de dores nas articulações, ajudando a regular os movimentos intestinais, do aparelho excretor e dos estímulos elétricos do coração. Contém antioxidantes responsáveis na proteção do organismo contra a ação dos radicais livres (causadores do envelhecimento precoce). Previne também a artrite reumatoide, a osteoporose e melhora a saúde da pele e dos olhos.

Você nem desconfia dos poderes do caju - protege visão, dentes, combate depressão e muito mais!




 


O caju é uma fruta nativa do Brasil e é encontrado principalmente no Nordeste, onde o clima lhe é mais favorável.
Trata-se de uma boa fonte de vitamina C.
É importante saber que o fruto mesmo é a castanha e que a parte carnuda, vermelha ou amarela, com a qual fazemos o suco, é chamada de “pseudofruto”.
Veja abaixo como o caju pode ser benéfico para sua saúde do caju (o “pseudofruto"):
- Ajuda a combater a gripe, pois é o mais rico em vitamina C depois da acerola.
- Bom para diabéticos, já que tem pouco açúcar e zero de colesterol prejudicial.
- Previne o crescimento de células cancerosas.
- Fortalece os ossos.
- Ajuda no rejuvenescimento da pele.
- Pode oferecer grandes benefícios cardiovasculares.
- Ótimo para tratar problemas de pele.
A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo.
A castanha de caju é rica em vitaminas, fibra dietética solúvel, minerais e fitoquímicos que impedem muitas doenças, inclusive o câncer.
Ela é ótima fonte de vitaminas do complexo B, como B5, B6 e B11 e riboflavina.
Todas essas vitaminas são essenciais para o metabolismo de gordura, proteína e hidratos de carbono em nível celular.
Além disso, a vitamina B6 é extremamente benéfica para a nossa saúde, pois auxilia o organismo a produzir anticorpos para combater doenças e infecções.
Depois, ajuda o sistema nervoso a liberar as quantidades certas de determinados hormônios relacionados ao sono e ao bem-estar.
Ao mesmo tempo, ela participa de funções cotidianas ligados ao coração, diminuindo os níveis de homocisteina, que danifica o funcionamento das artérias e favorece o aparecimento de coágulo no sangue capazes de bloquear os vasos sanguíneos.
Apenas 100 gramas dessa castanha fornecem cerca de 30% da dose diária recomendada de B6.
Além disso, ela é rica em minerais essenciais.
Alguns dos minerais úteis encontrados na castanha de caju são potássio, manganês, cobre, selênio, magnésio, zinco e ferro.
Basta um punhado desse alimento diariamente para fornecer a quantidade necessária desses minerais extremamente importantes para o organismo.
Os ácidos graxos monoinsaturados que estão em altas quantidades na castanha de caju é extremamente bom para a saúde do coração.
Eles pertencem ao grupo dos ácidos gordos essenciais que podem aumentar o nível de colesterol bom e  diminuir o nível do colesterol prejudicial.
A castanha de caju contém uma pequena quantidade de um antioxidante muito importante chamado zeaxantina.

Esse antioxidante fortalece a visão e protege contra a degeneração macular relacionada à idade (DMRI), comum em pessoas idosas.
Além de tudo isso, a castanha de caju é um dos melhores tratamentos naturais para depressão por ser uma excelente fonte de triptofano.
Este nutriente milagroso regula o nosso humor, melhora o sono, ajuda as crianças a crescer e se desenvolver, equilibra o nosso comportamento e reduz significativamente o nível de estresse, ansiedade e depressão.
O triptofano tem provado ser muito eficaz como antidepressivo em muitos casos.
E um bom punhado de castanha de caju contém entre 1.000 e 2.000 mg de triptofano.
Segundo o dr. Andrew Saul, no excelente documentário "Food Matters - O Alimento é Importante" (vale a pena assistir!), dois punhados de castanha de caju são equivalentes a uma dose de Prozac.
E ainda tem mais uma virtude da castanha: seu consumo rgular ajuda a reduzir o risco do desenvolvimento de cálculos biliares.
Ainda não acabou: a castanha de caju protege os dentes, pois tem substâncias que combatem a cárie.
Importante: existem pessoas alérgicas à castanha de caju e elas, infelizmente, não podem consumir esse maravilhoso alimento.
Existe uma receita com caju (a fruta, ou melhor, o “pseudofruto") que é excelente para curar problemas de garganta.
Essa receita você vai aprender agora
INGREDIENTES
1 caju
1 copo com água
MODO DE PREPARO
Corte o caju e retire a casca.
Leve ao fogo para ferver com água (a quantidade de 1 copo).
Depois que ferver, desligue o fogo.
Espere esfriar.
Bata tudo no liquidificador quando estiver levemente morno.
Coe e faça gargarejo.
Pode fazer até quatro vezes por dia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

A MISTURA MÁGICA QUE MELHORA A VISÃO: ESPETACULAR RECEITA DE UM OFTALMOLOGISTA RUSSO

 

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A babosa é uma planta maravilhosa, capaz de curar várias doenças, inclusive o câncer, conforme diversos relatos.
Isso acontece graças às suas poderosas propriedades terapêuticas.
Uma das melhores maneiras de tirar proveito dos benefícios dessa planta é preparando um suco.
O suco da babosa ajuda a tratar problemas digestivos e é ótimo para cura de inflamações no estômago e intestino.
Quer  saber mais?
O suco da babosa estimula o sistema imunológico e tem propriedades antibacterianas que auxiliam na saúde  bucal.
Além disso, devido à sua alta taxa de proteína e colágeno, é uma ótima opção para perda de peso.
Fantástico, não?
É uma verdadeira bomba de vitaminas que fortalece o  organismo inteiro!
E hoje vai conhecer outra virtude da babosa: sua capacidade de melhorar a visão.
Quem descobriu isso foi um dos maiores oftalmologistas da Rússia, o professor Vladimir Filatov.
Oftalmologista Vladimir Filatov - Cura pela Natureza
O mestre da oftalmologia Vladimir Filatov foi um dos primeiros da área médica a reconhecer o valor e o uso medicinal da babosa.
O dr. Filatov recomendava aos seus pacientes o uso da babosa em vários tratamentos.
E, uma de suas receitas, nós vamos ensinar agora:
  
INGREDIENTES
100 gramas de gel de babosa
500 gramas de nozes trituradas
300 mL de mel
O suco de 4 limões espremidos na hora
Babosa - visão - receita do oftalmologista russo Vladimir Filatov
MODO DE PREPARO
Primeiro vamos extrair o gel da babosa: lave bem uma folha da planta.
Descasque-a e, com uma colher, retire o gel, popularmente conhecido como "baba" (vem daí o nome "babosa": baba = babosa)
Misture com os outros ingredientes.
Você deve tomar uma colher  (sopa) da mistura 3 vezes ao dia, 30 minutos antes de cada refeição.
Guarde em um vidro escuro na geladeira.
Atenção!
É importante não exceder a dose diária recomendada, pois podem ocorrer reações alérgicas.
Não  recomendamos  tomar o suco de babosa em algumas doenças e condições:
- Insuficiência renal aguda
- Durante a gravidez
- Doenças do sistema cardiovascular na fase de descompensação
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

BROA DE MILHO DE FRIGIDEIRA

Muito bom, faça já.

Broa de Milho de Frigideira

Ingredientes:


  • 2 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 espigas de milho verde

  • 1 xícara de trigo

  • 1 colher rasa de fermento em pó

  • 1 xícara de leite

  • 1 pitada de sal

  • Erva doce

Modo de Preparo:

1. Ralar o milho,bater ligeiramente os ovos
2. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem.Por último o fermento.
3. Esquentar a frigideira sem óleo.
4. Depois de quente,pôr uma colher de óleo.
5. Despejar porções que cubram o fundo.
6. Assar em fogo brando.
7. Virar.
8. Pronto.

FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA








Ingredientes
 2 filés de 350 g cada de peito de frango
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 fatias de mussarela
1 colher (chá) de orégano
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gostoimages (2)
Modo de Preparo
coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso para deixar bem fino. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena. Tempere com sal, pimenta e limão e cubra a assadeira com papel alumínio. Asse no forno médio preaquecido por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo e polvilhe com o orégano. Devolva os filés ao forno, sem o papel-alumínio, apenas para o queijo derreter. Sirva imediatamente.

PÃO de ALHO


Foto - Receita de Pão de alho rápido

Ingredientes

  • Pão de alho rápido
  • 1 pão tipo baguete
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho grande moído
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto


Modo de Preparo


  • Em uma bacia coloque todos os ingredientes(menos o pão) e misture bem até que se forme uma pasta bem homogênea .
  • Corte o pão em rodelas grossas e passe uma generosa quantidade da pasta em cada rodela.
  • Pegue um pedaço de papel alumínio e pincele a sobra da pasta de alho no mesmo, e em cima desse papel monte novamente a baguete, feche bem no papel e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
  • Bom Apetite!!!!!


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RECEITA DE BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE

  
Foto - Receita de Bolo suíço de chocolate

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 2 colheres de (sopa) de mel
  • 1/2 xícara de (chá) de manteiga (90 g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó Garoto (100 g)
  • 1 xícara de (chá) de leite(200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 vidro de geleia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Para cobertura
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 de xícara (chá) açúcar de confeiteiro(240 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250 g) em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (150 g)Garoto ou cacau

Modo de Preparo


  • Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.Sem desligar,acrescente,aos poucos ,a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite.Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma forma redonda(25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio(180º C)