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Este chá de alho com limão e mel é muito comum de ser feito quando os sintomas da gripe começam a aparecer. A receita é velha e bastante conhecida, provavelmente você já ouviu alguém comentar sobre ou tomou o chá feito pela vovó.
Aqui, veremos a receita, do chá, assim todos podem fazer o chá de limão, alho e mel.
Alho
Você vai precisar de:
Um limão
Dois dentes de alho
Um copo de água (cerca de 250 ml)
Mel a gosto
Modo de Preparo:
Posologia
Tome meio copo do chá duas vezes ao dia.
Cuidados
Deve ser consumido com cuidado por mulheres em fase de amamentamento bem como aquelas que têm algum problema no estômago.
Informações Adicionais
O alho é indicado para tratamento da gripe pois ele fortalece o sistema imunológico, por ser rico em Vitamina C, mas os benefícios do alho não param por aí. O alho é um poderoso antioxidante, que combate os radicais livres e anticoagulante, o que o torna bom para a circulação, e problemas no coração; reduz o colesterol ruim e melhora o colesterol bom, e abaixa a pressão arterial.
O alho é indicado para prevenção de câncer de cólon, próstata e câncer de estômago. Por ser um anti-inflamatório o alho também é indicado para tratamento de artrite reumatoide.
Divida o limão em partes, e leve para ferver junto com a água e os dois dentes de alhos descascados. Aguarde o chá amornar e coe. Então adicione com o mel ao se gosto.
Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes – Fácil e pode ser congelada!
Massa de Torta Doce ou Salgada Rápida e fácil com apenas 3 ingredientese com versão light– Quer fazer uma torta doce ou salgada de forma rápida e fácil e impressionar a familia e/ou amigos?Veja a nossa receita abaixo e arrase na cozinha! Lembre-se de seguir nosso canal
História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre! Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.
E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!
Grau de dificuldade – Fácil. Requer uma certa habilidade para abrir a massa e deixá-la suficientemente fina.
Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços
Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.
Ingredientes Versão normal :
250ml de creme de leite fresco;
200 g de margarina sem sal;
500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
Ingredientes Versão Light:
1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
200 g de margarina light sem sal
500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
Como fazer (tanto versão tradicional com a light) – Recheio Doce ou Salgado
Apenas 1 passo (preparo da massa): Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Divida a massa, deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.
obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).
Dicas importantes para a abertura da massa e sua conservação :
Após forrar a parte inferior e laterais não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
Sabe qual o diferencial das receitas Bake and Cake?
Todas nossas receitas são pré-testadas em nossa cozinha;
Todos os conteúdos são de alguma forma originais, ou por virem do nosso “fundo do baú”, ou porque adicionamos nosso toque pessoal. E se nada disso acontece, a gente sempre cita a fonte.
Escrevemos a receita pensando na organização e passos que tem que ser tomados no tempo. Assim, as receitas ficam mais práticas e fáceis de serem executadas.
Focamos nossos conteúdo em receitas doces e de pratos assados. Mas não somente isto, damos também dicas de gastronomia em geral, afinal o que mais amamos é COMIDA DE VERDADE E DE QUALIDADE.
Muitas vezes, fazemos receitas de “chef” que você pode reproduzir em casa. Mas sabemos que tem muitas receitas tradicionais que sao históricas, e amamos isso também.
Além disto somos abertos a ouvir, amamos quando alguém nos deixa um comentário, opinião e diz que executou a receita. Queremos incentivar isto sempre, pois é o que nos motiva!
E por último, queremos sempre que nossas receitas sejam uma fonte de inspiração para uma alimentação mais saudável, feita em casa, com amor e carinho para reunir amigos, familiares e festejar a vida todos os dias.
Por tudo isto existimos e compartilhamos o que sabemos fazer: COZINHAR.