quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

SALGADINHO DE CARNE E SALSICHA

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 envelope de sazón para massa
  • 4 colheres de (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  • 200 g de carne moída
  • Alho, cebola, cheiro verde, azeitonas, extrato de tomate e sal a gosto
  • 10 unidades de salsicha fervida por uns 4 minutos. Depois corte-as em 3 partes.
  • Obs.: Use sempre 1 envelope de sazón para cada 2 xícaras de farinha de trigo. Essa massa serve para coxinha também.


Modo de preparo

  • 1. Coloque o leite para ferver junto com o sazón, a margarina e sal a gosto
  • 2. Assim que levantar fervura coloque a farinha de uma só vez e mexa sempre até desprender do fundo da panela
  • 3. Trabalhe com a massa ainda morna
  • 4. Abra pequenas porções de massa, coloque o recheio e corte com 1 copo, ficará com formato de lua
  • 5. Para o salgado de salsicha: pegue pedaços de massa, abra na palma da mão e envolva a salsicha, deixe formato roliço
  • 6. Passe na clara e farinha de rosca, frite em bastante óleo para não encharcar
  • 7. Tempo de Preparo: 2h 10min

CHÁ DE ALHO COM LIMÃO E MEL

Chá de Alho com Limão e Mel

Este chá de alho com limão e mel é muito comum de ser feito quando os sintomas da gripe começam a aparecer. A receita é velha e bastante conhecida, provavelmente você já ouviu alguém comentar sobre ou tomou o chá feito pela vovó.
Aqui, veremos a receita, do chá, assim todos podem fazer o chá de limão, alho e mel.
Alho

Você vai precisar de:

  • Um limão
  • Dois dentes de alho
  • Um copo de água (cerca de 250 ml)
  • Mel a gosto

Modo de Preparo:

Posologia

Tome meio copo do chá duas vezes ao dia.

Cuidados

Deve ser consumido com cuidado por mulheres em fase de amamentamento bem como aquelas que têm algum problema no estômago.

Informações Adicionais

O alho é indicado para tratamento da gripe pois ele fortalece o sistema imunológico, por ser rico em Vitamina C, mas os benefícios do alho não param por aí. O alho é um poderoso antioxidante, que combate os radicais livres e anticoagulante, o que o torna bom para a circulação, e problemas no coração; reduz o colesterol ruim e melhora o colesterol bom, e abaixa a pressão arterial.
O alho é indicado para prevenção de câncer de cólon, próstata e câncer de estômago. Por ser um anti-inflamatório o alho também é indicado para tratamento de artrite reumatoide.
Divida o limão em partes, e leve para ferver junto com a água e os dois dentes de alhos descascados. Aguarde o chá amornar e coe. Então adicione com o mel ao se gosto.


terça-feira, 20 de dezembro de 2016

PERU RECHEADO

Foto - Receita de Pernil recheado

Ingredientes

  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 2 dentes de alho picado
  • . 3 cenouras cortadas em cubos
  • . 150 g de vagem picada
  • . 1 talo de salsão cortado em cubos
  • . 250 g de carne suína moída
  • . 1 ovo
  • . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • . 1 fatia de pão de forma esfarelada
  • . 1 colher (sopa) de leite
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Salsa picada a gosto
  • . Tomilho picado a gosto
  • . 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
  • . 1 xícara (chá) de vinho branco
  • . 500 ml de caldo de legumes

Modo de Preparo


  • 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  • 2. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
  • 3. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
  • 4. Misture os legumes com a carne e

      recheie o pernil.
    • 5. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
    • 6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h 30, regando sempre com o caldo de legumes.
    • 7. Aumente a temperatura para 220 º C, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga.

    BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO BRANCO

    Foto - Receita de Bolo de chocolate com recheio branco

    Ingredientes

    • Massa:
    • 1 xí­cara (chá) de leite morno
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
    • 2 xí­caras (chá) de açúcar
    • 1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
    • 2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó
    • Cobertura chocolate:
    • 1 xí­cara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xí­cara (chá) de Água
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
    • Creme branco:
    • 1 lata creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de maisena

    Modo de Preparo



    • Massa:
    • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
    • Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
    • Cobertura:
    • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
    • Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!
    • Creme branco:
    • Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluí­das em água antes. Ferver até engrossar.
    • Montagem:
    • Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
    • Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.
    • Tempo: 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

    Bolo Surpresa de Brigadeiro Que receita incrível, saboreie.


    Bolo Surpresa de Brigadeiro

    Ingredientes:

    Massa


    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)

    • 1 colher de sopa de fermento

    • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado

    • 1 xícara de leite

    • 2/3 xícara de óleo de canola

    • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha

    • 3 ovos tamanho extra

    Recheio


    • 1 lata de leite condensado

    • 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)

    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)

    • 2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo

    • 1 pitada de sal

    • 1 colher de sopa de manteiga

    Cobertura


    • 100g de chocolate meio amargo em barra picado

    • 25g de manteiga sem sal

    Modo de Preparo:

    Prepare primeiro o recheio:

    Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes.

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes.

    Deixe amornar para utilizar.

    Prepare a massa:

    Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio.

    Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho.

    Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

    Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.

    Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.

    Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito.

    Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.

    Deixe esfriar completamente.

    Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa “tampa” cuidadosamente, para não quebrar.

    Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo).

    Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a “tampa” sobre o recheio e prepare a cobertura.

    Cobertura:

    Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos.

    Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva.

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    bake and cake



    Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes – Fácil e pode ser congelada!

    Massa de Torta Doce ou Salgada Rápida e fácil com apenas 3 ingredientes e com versão light– Quer fazer uma torta doce ou salgada de forma rápida e fácil e impressionar a familia e/ou amigos?Veja a nossa receita abaixo e arrase na cozinha! Lembre-se de seguir nosso canal
    História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.
    E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!
    Grau de dificuldade – Fácil. Requer uma certa habilidade para abrir a massa e deixá-la suficientemente fina.
    Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços
    Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
    Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.
    Ingredientes Versão normal :
    • 250ml de creme de leite fresco;
    • 200 g de margarina sem sal;
    • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
    obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
    Ingredientes Versão Light:
    • 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
    • 200 g de margarina light sem sal
    • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
    obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
    Como fazer (tanto versão tradicional com a light) – Recheio Doce ou Salgado
    Apenas 1 passo (preparo da massa): Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Divida a massa,  deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.
    obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).
    Dicas importantes para a abertura da massa e sua conservação :
    • Após forrar a parte inferior e laterais  não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
    • Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau  ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
    • Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
    • Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
    • Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto  ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
    • Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
    • Se quiser faça nossa receita de Recheio de Frango ou Peru.

    BAKE AND Cke


    Receitas

    Sabe qual o diferencial das receitas Bake and Cake?
    • Todas nossas receitas são pré-testadas em nossa cozinha;
    • Todos os conteúdos são de alguma forma originais, ou por virem do nosso “fundo do baú”, ou porque adicionamos nosso toque pessoal. E se nada disso acontece, a gente sempre cita a fonte.
    • Escrevemos a receita pensando na organização e passos que tem que ser tomados no tempo. Assim, as receitas ficam mais práticas e fáceis de serem executadas.
    • Focamos nossos conteúdo em receitas doces e de pratos assados. Mas não somente isto, damos também dicas de gastronomia em geral, afinal o que mais amamos é COMIDA DE VERDADE E DE QUALIDADE.
    • Muitas vezes, fazemos receitas de “chef” que você pode reproduzir em casa. Mas sabemos que tem muitas receitas tradicionais que sao históricas, e amamos isso também.
    • Além disto somos abertos a ouvir, amamos quando alguém nos deixa um comentário, opinião e diz que executou a receita. Queremos incentivar isto sempre, pois é o que nos motiva!
    • E por último, queremos sempre que nossas receitas sejam uma fonte de inspiração para uma alimentação mais saudável, feita em casa, com amor e carinho para reunir amigos, familiares e festejar a vida todos os dias.
    Por tudo isto existimos e compartilhamos o que sabemos fazer: COZINHAR.
    UM BEIJO COM CARINHO 
    Cris Muratori – BAKE AND CAKE
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