quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Receita natural para limpar a geladeira


    Se tem uma coisa difícil de saber como limpar é a geladeira! Não é fácil decidir que produto usar porque depois de esvaziar e limpar, é hora de colocar os alimentos na geladeira de volta e aí é que mora o perigo: não dá nem para pensar em comer uma torta, uma salada com gosto e cheiro de produtos químicos fortes!

    Então como limpar a geladeira? Fácil, veja aqui uma receita natural para limpar a geladeira!
    Receita natural para limpar a geladeira
    A primeira coisa a fazer é esvaziar a geladeira e remover as prateleiras e gavetas móveis. Estas partes você pode levar até a pia e lavar usando uma bucha nova e uma solução de vinagre branco, limão e água. Basta misturar 3 colheres de sopa de vinagre branco (de limão, álcool ou maçã), 1 colher de suco de limão coado e 1 litro de água.
    Aplique esta mistura na bucha e use para limpar estas partes, depois enxágue em água corrente e seque com um pano limpo e que não solte fiapos.
    Agora para limpar as paredes da geladeira e/ou freezer, use a seguinte receita:

    Ingredientes

    • 1 litro de água

    • 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio

    • 2 colheres de sopa de vinagre branco

    Modo de fazer

    Embeba uma bucha nesta mistura e aplique na geladeira, usando o lado mais macio da esponja. Use um pano seco que não solte fiapo para secar e pronto! Pode recolocar os alimentos na geladeira sem se preocupar!

    Dicas para manter o banheiro limpo e perfumado



     
    Limpar o banheiro não é das tarefas mais agradáveis. Poucas coisas na casa, porém, são tão necessárias quanto manter a higiene desse ambiente. Para facilitar o trabalho e evitar o acúmulo de sujeira, o ideal é que seja lavado uma vez por semana e limpo todos os dias. Veja algumas dicas para cuidar de cada peça e ter um banheiro limpo e cheiroso sempre.

    Antes de começar, deixe o local livre, retirando itens como papel higiênico, toalhas, xampus, sabonetes e tapetes. E deixe o chão por último, pois é bem provável que ele suje quando você estiver lavando as outras partes.

    Espelho e vidros – Comece limpando os vidros com pano úmido e em seguida pano seco. Para tirar manchas dos espelhos, misture uma xícara de vinagre em 3,5 litros de água. Aplique em uma esponja e passe diretamente. Em seguida, lustre os vidros com um pano seco ou papel toalha. Outra dica é mergulhar uma folha de jornal amassada no vinagre e passar no espelho, depois limpe com outro jornal e em seguida passe um pano limpo e seco. O espelho deve ser limpo semanalmente para evitar que espirros de pasta de dente se tornem manchas difíceis de tirar.

    Vaso Sanitário – Como é uma parte com muitas bactérias, é recomendável usar luvas. Para limpar a parte externa, use uma esponja com álcool ou detergente. Seque com pano seco. Faço o mesmo no assento e na tampa. Na parte de dentro do vaso, aplique desinfetante ou água sanitária com escovinha específica. Deixe a solução agir por 10 minutos. Esfregue bem a borda de onde sai a água (se tiver mancha de bloco sanitário, use saponáceo) e também o local por onde a água escoa. Dê a descarga, jogue desinfetante e feche a tampa.

    Boxe – Deve ser limpo toda semana. Se for de vidro, aplique detergente neutro ou saponáceo líquido na esponja e enxague. Se for de acrílico, aplique o detergente em um pano macio. Para remover marcas brancas de sabonete endurecido, aplique uma mistura de água morna com uma xícara de amaciante. Na área interna do boxe, é comum aparecer mofo. Para retirar, use desinfetante e produto específico encontrado em lojas de produto de limpeza. Para evitar esse mofo, procure deixar a porta do boxe aberta após o banho, diminuindo a umidade pela circulação do ar.

    Pia e bancada – Deixe sempre uma esponja guardada sob a pia para limpar a cuba, com água e detergente. Se a sujeira estiver difícil de ser removida, jogue um pouco de bicarbonato de sódio e esfregue. Na bancada, evite usar limpadores que arranhem a superfície, como palha de aço, especialmente se for de mármore. Passe pano com sabão ou álcool e enxágue.

    Ralos – Abra a tampa com uma luva e recolha os fios de cabelo para evitar entupimento. Para manter o ralo livre de gordura e mau cheiro, aplique semanalmente uma solução de três colheres de sopa de soda cáustica em um litro de água fervente. Para polir o ralo, use um pano úmido com saponáceo.

    Chão e paredes – Na hora de limpar o chão, jogue um pouco de desinfetante e passe um pano com água. Para as paredes não criarem bolor, é necessário limpá-las com uma toalha seca todos os dias. Os azulejos devem ser lavados a cada 15 dias. Os rejuntes devem ser escovados com uma mistura de sabão em pó ou saponáceo, água sanitária e água. Sempre que limpar o banheiro, recolha o lixo e lave a lixeira com detergente e desinfetante. Dê o toque final, borrifando um spray desodorizador e deixe o ambiente com um delicioso cheiro de limpeza.

    terça-feira, 8 de novembro de 2016

    PÃEZINHOS de TAPIOCA


    30/10/2013 09h35 - Atualizado em 22/12/2015 08h29

    Delícia leva ainda parmesão e polvilho doce

    INGREDIENTES

    • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
    • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
    • sal a gosto
    • ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
    • 1 ovo
    • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
    • ½ xícara (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

    MODO DE PREPARO

    1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
    2. Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (+/- 30 minutos)
    3. Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
    4. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

    BOLO DE NOZES FOFINHO




    Foto - Receita de Bolo de nozes fofinho

    Ingredientes

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara chá de nozes picadas
    • 200 g de iogurte natural
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Modo de Preparo


    Modo de Preparo:
    • Bata as claras em neve e reserve
    • Bata as gemas, o açúcar e a margarina
    • Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes
    • Acrescente o iogurte e mexa
    • Misture as claras, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio pré aquecido.

    MELHORE A CIRCULAÇÃO E ELIMINE O INCHAÇO COM ESTAS DICAS


    O bom funcionamento do sistema circulatório é fundamental para a saúde do corpo.As artérias e as veias são encarregadas de levar o sangue para o coração e outras partes do corpo, distribuindo nutrientes e minerais.

    O bom funcionamento do sistema circulatório é fundamental para a saúde do corpo.
    As artérias e as veias são encarregadas de levar o sangue para o coração e outras partes do corpo, distribuindo nutrientes e minerais.

    Quando o sangue tem dificuldades para fluir pelos vasos sanguíneos, o corpo emite alguns sintomas, como:
    - Dormência nas pernas, mãos e pés
    - Inchaço
    - Varizes
    - Pele seca
    - Dor e cansaço  nas pernas
    A causa não é única.
    A má circulação pode ser resultado de estresse, dieta pobre, ansiedade ou até mesmo questões hereditárias.
    Para prevenir esse mal, siga estas recomendações:
    - Faça exercícios regularmente, como caminhada, ciclismo ou mergulho, pelo menos meia hora por dia.
    Outra atividade física muito boa é mexer os dedos dos pés como se fosse pegar algo, depois relaxar.
    Repita o movimento vinte vezes seguidas.
    Tenha o costume de deitar as costas no chão e levantar as pernas, realizando movimentos circulares - o exercício é conhecido como "bicicleta".
    Faça 3 séries de 20.
    - Consuma mais potássio: alimentos como legumes, verduras, frutas (principalmente banana) são ótimos para quem sofre com a má circulação.
    - Evite alimentos gordurosos, como leite integral, creme de leite, manteiga, salsicha, mortadela, bacon e industrializados.
    Isso tudo aumenta os níveis de triglicérides e colesterol, deixando o sangue mais viscoso, o que dificulta a circulação.

     
    - Fuja do excesso de sal e sódio: esses elementos retém água, causando problemas circulatórios.
     
    - Evite usar roupas apertadas, como cintos, meias e peças íntimas, principalmente na hora de dormir.
    Há uma receita muito boa que ajuda no funcionamento do sistema circulatório.
    Trata-se de um suco de melão com uvas verdes, que é um ótimo antioxidante e é capaz de impedir a formação de placas de gordura nas artérias.
    INGREDIENTES
    1 fatia grande de melão
    1 copo de uvas verdes
    4 folhas de hortelã
    Água mineral (o suficiente para bater)
    MODO DE PREPARO
    Lave todos os ingredientes,  pique o melão e as folhas de hortelã e leve ao liquidificador.
    Bata por alguns segundos e beba imediatamente.
    Consuma este suco, no mínimo, três vezes por semana.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    Mau cheiro das canalizações









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    Receita de MUFFIN de ABOBRINHA



     
    Foto - Receita de Muffin de abobrinha!

    Ingredientes

    • 1 abobrinha grande ralada
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Sal (a gosto)



    Modo de Preparo


    Aqueça o forno a 180 º C . Unte com manteiga e farinha de trigo 12 formas de muffin ou de empadinha grande. Rale a abobrinha e coloque numa tigela. Junte o ovo, o leite, o parmesão, sal, farinha de trigo, manjericão e azeite e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture novamente. Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forma. Não encha demais as forminhas, pois a massa cresce. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma 
                                                                          grade..