30/10/2013 09h35 - Atualizado em 22/12/2015 08h29
Delícia leva ainda parmesão e polvilho doce
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
- Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (+/- 30 minutos)
- Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário