segunda-feira, 31 de outubro de 2016

PAÇOCA SUPER PRÁTICA



Modo de Preparo:

Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos
Bata no liquidificador até que fique todo triturado
Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem
Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim
Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura
Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos
Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos

Ingredientes:


  • 500 g de amendoim torrado e moído com pele

  • 1 pacote de bolacha maízena

  • 1 lata de leite condensado

BROWNIE de CHOCOLATE

Ingredientes 
Serve: 6 

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de margarina
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Unte uma assadeira.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo.
  3. Derreta a margarina e misture bem com o chocolate em pó. Junte com a massa, acrescente a baunilha e despeje na forma.
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

domingo, 30 de outubro de 2016

MOUSSE DE LIMÃO COM COBERTURA CREMOSA DE CHOCOLATE


Faça essa receita "Mousse de limão com cobertura cremosa de chocolate" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Mousse de limão com cobertura cremosa de chocolate

Ingredientes:


  • 2 latas de creme de leite (pode ser com soro)

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado

  • 6 limões espremidos (usei limão rosa)

  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite

  • chocolate granulado a gosto
  • Modo de Preparo:


    • Coloque no liquidificador as duas latas de creme de leite, duas de leite condensado e bata

    • Com o liquidificador ligado acrescente o suco dos limões continue batendo por aproximadamente dois minutos

    • Coloque o mousse em um refratário e reserve em geladeira

    • Derreta a cobertura do chocolate

    • (usei o microondas) por aproximadamente um minuto e meio na potência 100%, misture até derreter tudo

    • Acrescente a caixinha de creme de leite ao chocolate e misture bem

    • Coloque o chocolate misturado ao creme de leite sobre o mousse com cuidado

    • Finalize com chocolate granulado

    • Conserve na geladeira até o momento de servir



LIMPAR QUEIMADO DE PANELA E TRAVESSA



 
Limpando a Travessa:
No Refratário Cerâmico com molho queimado e grudado
Adcione 3 colheres de molho de tomate
Cubra com água
Leve ao fogo e deixe ferver
Mexa com uma colher para soltar o grude
Deixe esfriar um pouco e– jogue a água fora
Lave normalmente– todo o queimado que está mole
Tudo se desgruda, impressionante!
E TRAVESSA LIMPA –PRONTA PRA OUTRA!

sábado, 29 de outubro de 2016

ÁGUA DE COCO


Ah, se as pessoas soubessem o poder da água de coco...Infelizmente, a maioria nem imagina o quão poderosa é essa bebida.Inclusive as que moram em regiões tropicais, como o Nordeste brasileiro, onde é muito mais fácil conseguir uma água de coco fresquinha e saborosa.

Ah, se as pessoas soubessem o poder da água de coco...
Infelizmente, a maioria nem imagina o quão poderosa é essa bebida.

    Inclusive as que moram em regiões tropicais, como o Nordeste brasileiro, onde é muito mais fácil conseguir uma água de coco fresquinha e saborosa.
     
    Sim, porque não estamos falando daquelas que vêm na caixinha e são vendidas em supermercados, pois elas contêm algumas substâncias químicas, como conservantes.
     
    Estamos falando da água vinda da própria fruta, o que não é difícil encontrar no Brasil.
     
    Você conhece os benefícios?
     
    Para começo de conversa, ela é de baixíssima caloria, gordura e colesterol.
     
    Além disso, contém quatro vezes mais potássio do que a banana.
     
    Se você é atleta, pode investir nesta bebida, sem medo.
     
    Faça um teste: consuma água de coco diariamente no período de sete dias.
    Quanto mais fresca, melhor.
    Basta esse curto período para você obter muitos benefícios.
    Conheça alguns deles:
    1. Melhora a pele
    A água de coco hidrata e nutre nossa pele com importantes minerais, contribuindo para uma face mais jovem e radiante.
    2. Elimina excesso de peso
     
    Como não há gordura na água de coco, você pode beber sem culpa e estará saciando a fome.
     
    3. Fortalece o sistema imunológico
     
    Além disso, atua contra vírus e bactérias.
     
    4. Aumenta a energia
     
    Ela melhora a produção de hormônios da tireoide, aumentando a resistência física.
     
    5.  Combate doenças renais
     
    Ela limpa a bexiga e todo o sistema urinário.
     
    6. Hidrata
     
    A água de coco hidrata o corpo melhor do que qualquer outra bebida indicada para atletas.
     
    7. Reduz a pressão sanguínea
     
    Ela pode equilibrar a pressão arterial, graças à boa quantidade de eletrólitos.​
    8. Fortalece a tireoide
    A água de coco ajuda a estimular a glândula tireoide e o metabolismo.
    Como consequência, facilita o emagrecimento.


    FAROFA FÁCIL



     
    Foto - Receita de Farofa Fácil !

    Ingredientes

    • 500 g de farinha de mandioca
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 1 pimentão pequeno picado
    • Pimenta dedo de moça opcional
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • 100 g de bacon picados
    • 100 g de linguiça calabresa defumada
    • 2 ovos picados cozidos

    Modo de Preparo


    Em uma panela refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Em seguida coloque a linguiça junto e deixe fritar. Depois da linguiça tiver fritinha, acrescente o pimentão e as azeitonas e deixe até dourar. Depois vai colocando a farinha e fique mexendo sem parar, por último os ovos cozidos.

    :


    EMPADÃO DE PALMITO

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    INGREDIENTES

    MASSA:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico, o quanto baste

    RECHEIO:

    • 500 g (2 vidros) de palmito, em conserva
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 gemas de ovo
    • ½ xícara (chá) de salsinha
    • Sal e nozmoscada a gosto

    MODO DE PREPARO

    MASSA:

    1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as
    2. mãos
    3. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem
    4. Misture até ficar bem homogêneo
    5. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida
    6. Divida a massa em dois
    7. Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral
    8. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade
    9. Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico
    10. Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma)
    11. Reserve esse disco de massa

    RECHEIO:

    1. Pique o palmito em rodelas não muito finas
    2. Corte o tomate ao meio e retire as sementes
    3. Corte cada metade em tiras finas
    4. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos
    5. Dissolva a farinha no leite
    6. Cuidado para não ficar empelotado
    7. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar
    8. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho
    9. Misture e deixe refogar por 4 minutos
    10. Acrescente o tomate na panela e misture
    11. Junte o palmito e refogue por 5 minutos
    12. Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem
    13. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha
    14. Quando engrossar, desligue o fogo
    15. Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem
    16. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta
    17. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre
    18. Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo
    19. Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo
    20. Pincele a superfície da massa com a gema batida
    21. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar
    22. Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada
    23. Retire do forno e desenforme
    24. Sirva bem quente