INGREDIENTES
MASSA:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Sal a gosto
- Filme plástico, o quanto baste
RECHEIO:
- 500 g (2 vidros) de palmito, em conserva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gemas de ovo
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Sal e nozmoscada a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as
- mãos
- Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem
- Misture até ficar bem homogêneo
- Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida
- Divida a massa em dois
- Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral
- Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade
- Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico
- Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma)
- Reserve esse disco de massa
RECHEIO:
- Pique o palmito em rodelas não muito finas
- Corte o tomate ao meio e retire as sementes
- Corte cada metade em tiras finas
- As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos
- Dissolva a farinha no leite
- Cuidado para não ficar empelotado
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar
- Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho
- Misture e deixe refogar por 4 minutos
- Acrescente o tomate na panela e misture
- Junte o palmito e refogue por 5 minutos
- Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem
- Tempere com sal, noz-moscada e salsinha
- Quando engrossar, desligue o fogo
- Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem
- Coloque o disco de massa reservado por cima da torta
- Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre
- Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo
- Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo
- Pincele a superfície da massa com a gema batida
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar
- Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada
- Retire do forno e desenforme
- Sirva bem quente
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