quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Suco de limão,gengibre e capim cidreira


 
Foto - Receita de Suco de limão,gengibre e capim cidreira

Ingredientes

  • 2 limões taiti ou siciliano sem a casca e sementes.
  • 6 folhas frescas de capim cidreira ( 1 /2 xícara )
  • 1 colher ( sopa ) de gengibre picado
  • 1 litro de água
  • açúcar a gosto                        Bater tudo no liquidificador, coar e consumir 
  •                                            gelado.


TORTA DE FRANGO

Foto - Receita de Torta de frango

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal e tempero a gosto
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colher de extrato de tomate
  • Sal, cebola, orégano a gosto

 
MODO DE PREPARO:
  • Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador
  • Bata até ficar uma massa homogênea
  • Despeje em forma untada e reserve
  • Em uma panela, faça um molho com todos os ingredientes
  • Deixe o molho engrossar
  • Despeje sobre a massa com cuidado
  • Leve ao forno a 180º pré - aquecido por mais ou menos 40 minutos

CARNE ASSADA COM CERVEJA PRETA NA PRESSÃO


Eu já falei aqui que uma das carnes que eu mais gosto p/assar é o acém. Como eu encontrei uma peça muito boa no mercado (o que é difícil), eu comprei e resolvi dessa vez assar a carne na pressão e com cerveja preta. P/completar a delícia eu também preparei um acompanhamento maravilhoso (modéstia à parte kk)

Receita:
Temperei a carne com:
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Molho inglês a gosto
Cominho a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne nessa marinada na geladeira de um dia p/outro

Restante da receita:
2 Linguiças (Toscana) aferventadas
1 cebola fatiada
1 lata de cerveja preta CARACU
Coloquei 1 colher de sopa de óleo na panela de pressão (a minha é antiaderente, acomodei a carne e as linguiças, selando bem a carne (dourar de todos os lados). Depois da carne selada, retirei da panela e reservei. Na mesma panela coloquei 1 cebola fatiada mexendo bem p/aproveitar a crosta formada na panela. Voltei com a carne reservada p/a panela,  acrescentei só um pouquinho mais de meia lata da cerveja e 2 colheres de sopa da marinada. Tampei a panela e deixei em fogo alto até chiar, depois do chiado passei p/o fogo baixo e deixei cozinhando por +- 1 hora.
Depois de 1 hora, abri a panela (retirei a pressão na torneira), verifiquei o cozimento, passei a carne com as linguiças p/uma assadeira (sem o molho) e reservei. Ha hora de servir, aqueci a carne no forno, retirei e dei umas pinceladas com mel (p/dar brilho na carne).

P/o acompanhamento:
2 batatas doce médias cozidas  al'dente com casca, depois descascadas e cortadas em rodelas médias
12 mini cebolas cortadas ao meio (sentido comprimento)

2 maçãs médias sem as cascas, cortadas cada uma em 4 partes
Modo:
Coloquei  n/assadeira forrada com papel alumínio as rodelas das batatas, as mini cebolas já cortadas em metades e  as fatias das maçãs. Reguei bem com azeite, polvilhei com sal, pimenta do reino, orégano e alecrim seco. Levei ao forno 220º  até ficarem macias e douradas. No meu forno levou +- 40 minutos e eu virei de lado de vez em quando.

Ainda acompanhou:
Arroz branco, farofa e salada de alface com  grão de bico
                                                   



quarta-feira, 14 de setembro de 2016

TORTA SALGADA PARA FESTA


Ingredientes


  • 4 pacotes de pão de forma
  • 2 peitos de frango
  • 750g de maionese
  • 300g de azeitonas sem caroço
  • 6 ovos (cozidos)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • -2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1kg de batatas(cozidas e espremidas)
  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 1 lata ervilha (escorrido)
  • 3 cenouras (raladas fina)
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 200ml de azeite
  • cheiro verde a gosto (picado)
  • sal à gosto
  • 1 saco de arroz de 5kg vazio

Modo de Preparo


  • MODO DE PREPARO:
  •  
    • Tire as bordas do pão.

      • Pasta de frango: frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido).
      • Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250 g de maionese, cheiro verde misture e reserve.
      • Pasta de azeitona: No liquidificador coloque as azeitonas, 250 g de maionese, bata e reserve.
      • Pasta de ovo: no liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.
      • Purê da decoração: em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal.
      • Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.
    • Montagem
      • Cubra uma tábua com 1 camada de pão, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
      • Passe uma camada fina de purê em toda torta, coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.
      • Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura (use a sua criatividade).

    TORTA HOLANDEZA

    Foto - Receita de Torta Tradicional Holandesa!

    Ingredientes

    • Massa:
    • 200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
    • 3 colheres das de sopa de margarina
    • 1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso, essa da foto usei uma bolachinha coberta de chocolate com desenhos de barquinhos, ficou bem bonita)
    • Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas (peneiradas)
    • 250 ml de leite
    • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
    • 3 colheres das de sopa de água
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    • 2 colheres das de sopa de açúcar
    • 2 claras (batidas em neve)
    • Cobertura:
    • 250 g de chocolate
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

                     MODO  DE FAZER
    Massa: Triture as bolachas de maisena até virarem farinha. Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas. Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível. Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora. Creme: Dissolva a gelatina sem sabor na água e

      deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida. Reserve. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura. Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme. Preparo da cobertura: Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme. Leve novamente a geladeira e espere gelar. Remova o aro da forma e sirva.

      SOUFLÉ DE CHUCHU


      Ingredientes

      • 3 chuchus médios cozidos
      • 2 colheres de sopa de margarina
      • 4 ovos
      • 3 colheres de sopa de amido de milho
      • 1 cubo de caldo de carne ou galinha
      • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
      • Sal a gosto

      Modo de Preparo


        • Cozinhe o chuchu em panela de pressão com água e sal
        • Depois de cozido bata no liquidificador com todos os outros ingredientes
        • Coloque em uma forma untada de manteiga, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao fogo médio por 35 minutos
        • Sirva a seguir

      MOUSSE DE LEITE EM PÓ


       
      Foto - Receita de Mousse de leite em pó!

      Ingredientes

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 caixinha de creme de leite
      • 2 xícaras (chá) de leite m pó
      • 2 xícaras (Chá) de creme de leite para chantilly
      • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor


      Modo de Preparo


      Bata o creme de leite para chantilly até ficar firme. Reserve. Bata com um fouet todos os demais ingredientes (a gelatina deverá estar hidratada conforme a orientação do fabricante). Misture o chantilly por último e distribua em taças, travessas ou copos. Leve à geladeira até ficar firme. (Aproximadamente 30 minutos) bombom para decorar ou colocar dentro