Eu já falei aqui que uma das carnes que eu mais gosto p/assar é o acém. Como eu encontrei uma peça muito boa no mercado (o que é difícil), eu comprei e resolvi dessa vez assar a carne na pressão e com cerveja preta. P/completar a delícia eu também preparei um acompanhamento maravilhoso (modéstia à parte kk)
Receita:
Temperei a carne com:
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Molho inglês a gosto
Cominho a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne nessa marinada na geladeira de um dia p/outro
Restante da receita:
1 lata de cerveja preta CARACU
Depois de 1 hora, abri a panela (retirei a pressão na torneira), verifiquei o cozimento, passei a carne com as linguiças p/uma assadeira (sem o molho) e reservei. Ha hora de servir, aqueci a carne no forno, retirei e dei umas pinceladas com mel (p/dar brilho na carne).
P/o acompanhamento:
2 batatas doce médias cozidas al'dente com casca, depois descascadas e cortadas em rodelas médias
12 mini cebolas cortadas ao meio (sentido comprimento)
2 maçãs médias sem as cascas, cortadas cada uma em 4 partes
Modo:
Coloquei n/assadeira forrada com papel alumínio as rodelas das batatas, as mini cebolas já cortadas em metades e as fatias das maçãs. Reguei bem com azeite, polvilhei com sal, pimenta do reino, orégano e alecrim seco. Levei ao forno 220º até ficarem macias e douradas. No meu forno levou +- 40 minutos e eu virei de lado de vez em quando.
Ainda acompanhou:
Arroz branco, farofa e salada de alface com grão de bico
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