quarta-feira, 14 de setembro de 2016

TORTA HOLANDEZA

Foto - Receita de Torta Tradicional Holandesa!

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
  • 3 colheres das de sopa de margarina
  • 1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso, essa da foto usei uma bolachinha coberta de chocolate com desenhos de barquinhos, ficou bem bonita)
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
  • 3 colheres das de sopa de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 claras (batidas em neve)
  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

                 MODO  DE FAZER
Massa: Triture as bolachas de maisena até virarem farinha. Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas. Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível. Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora. Creme: Dissolva a gelatina sem sabor na água e

    deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida. Reserve. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura. Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme. Preparo da cobertura: Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme. Leve novamente a geladeira e espere gelar. Remova o aro da forma e sirva.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário