quinta-feira, 1 de setembro de 2016

TORTA DE CEBOLA COM QUEIJO





Foto - Receita de Torta de cebola com queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 2 col. (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 pacote de creme de cebola em pó (65g)
  • 2 xic. (chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas médias cortada em rodelas finas
  • 300g de mussarela em cubos médios
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • Orégano, salsinha, cebolinha, sal e azeite a gosto


Modo de Preparo


Em uma travessa coloque a cebola, o orégano, salsinha, cebolinha, e tempere com sal e azeite a gosto, reserve. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o creme de cebola, bata até a mistura ficar totalmente homogênea, transfira a mistura para uma tigela, acrescente a

farinha, mexa bem, em seguida junte o fermento em pó e mexa delicadamente, coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) bem untada, coloque os cubos de mussarela (afundando-os dentro da massa), cubra com a cebola temperada. Leve ao forno pré aquecido entre 35 a 45 minutos, no fogo entre médio e baixo. Obs: Ela estará totalmente pronta, quando as cebolas estiverem douradinhas e as laterais da massa também!
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ROCAMBOLE SURPRESA


 
Foto - Receita de Rocambole Surpresa!

Ingredientes

  • Ingredientes para o pão de ló:
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio:
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de coco ralado


Modo de Preparo


Forre uma assadeira nº 3 com papel manteiga, espalhe a margarina sobre o papel, despeje o leite condensado e por cima o coco ralado. Reserve. Bata as gemas com a água, até formar um creme aerado. Acrescente o açúcar aos poucos, bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e misture com delicadeza a farinha aos poucos, depois as claras em neve e o fermento. Coloque a massa na forma sobre o coco. Leve ao forno pre aquecido (180º C) por 20 minutos. Desenforme ainda morno sobre uma toalha úmida. Retire o papel manteiga e com o auxílio da toalha enrole o rocambole. Decore a gosto e sirva. Eu decorei com coco ralado e ameixas secas.

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Dicas para manter sua casa perfumada

Viver em uma casa perfumada é muito mais agradável, não é?

    Um bom cheiro dá sensação de limpeza e leveza no ambiente.
    Por isso, muitas pessoas buscam sprays ou sachês industrializados.
    Eles têm cheiro forte e, aparentemente, efeito imediato, podendo até combater odores ruins.
    Parece o ideal, não é?
    Mas não é, infelizmente.
    Alguns produtos apenas disfarçam e não neutralizam o mau cheiro de verdade.
    No entanto, esse não é o único grande problema.
    Os aromatizadores de ar industrializados carregam uma grande quantidade de substâncias tóxicas.
    Essas substâncias são prejudicais tanto à saúde das pessoas quanto à dos animais e plantas.
    É por isso que estamos trazendo algumas dicas maravilhosas para você fugir dos produtos químicos.
    Escolha a sua ou teste todas para ver qual a melhor:
    1- Hortelã: já pensou em plantar hortelã?
    Nossa dica é: espalhe vários vasinhos de hortelã em casa.
    Além do cheiro refrescante, a planta é bonita, fácil de cultivar e pode ser usada na culinária.
    E também funciona como repelehnte de insetos.
    Maravilha, não é?
    Não se esqueça de fortalecer o adubo com materiais orgânicos, como casca de ovo triturada.
    2- Sachês naturais: criticamos os sachês industrializados, mas os naturais podem ter até efeito relaxante, como é o caso do de alfazema.
    E é muito fácil fazer!
    Basta colocar as plantas dentro de tecidos finos, como tule ou em pedaços de meia-calça velha.
    Você pode usar também cravo-da-índia, canela em pau, capim-limão ou qualquer outro que tenha um bom perfume e ação repelente.
    Distribua-os pela casa.
    3- Casca de laranja, limão e tangerina: você sabia que a casca dessas frutas tem um cheiro bem forte e ação repelente quando exposta ao calor?
    Pois bem, nossa dica é colocar as cascas em vasinhos – para que deixem o ambiente bonito – e próximas ao sol – assim você espantará odores ruins.
    4- Chá de canela: faça um chá de canela em pau bem concentrado.
    Em seguida, coloque o líquido num borrifador e borrife nos vários ambientes da casa.
    O cheiro é excelente!
    5 –   Chá de casca de laranja, cravo-da-índia e alecrim: faça um chá forte com esses três ingredientes.
    Espere esfriar e coloque num recipiente bem bonito, como um copo ou uma jarra de vidro. Depois, ponha num cantinho especial da casa.
    6- Óleo essencial de alfazema e citronela: é fácil fazer.
    Para cada 500 ml de água, acrescente 10 gotas de óleo essencial de alfazema (compra-se em lojas de produtos naturais ou de aromaterapia).
    Em seguida, passe a mistura nas roupas de cama e banho.
    Em móveis, portas e janelas, aconselhamos a mesma receita, mas com óleo de citronela, pois o cheiro cítrico repele insetos.

    terça-feira, 30 de agosto de 2016

    Berinjelas enroladinhas no forno



    Foto - Receita de Berinjelas enroladinhas no forno!

    Ingredientes

    • 2 berinjelas, cortadas em fatias no cumprimento
    • Recheio
    • 1 xícara de creme de ricota.
    • 4 colheres de leite
    • 3 colheres de maionese light
    • 150 g de muçarela em cubos
    • 1\2 xícara de champinhons cortados em fatias
    • 200 g de presunto picadinho
    • 1/2 xícara de cheiro verde
    • 1 cebola ralada



    Modo de Preparo


    As berinjelas perparei assim: 2 berinjelas, cortadas em fatias no cumprimento Lavei e deixei de molho na água com sal por mais ou menos 10 minutos Escorri bem e sequei com papel toalha ou um pano limpinho Coloquei azeite numa frigideira (bem pouquinho) Grelhei as fatias de berinjela até ficarem douradas Uma a uma sem deixar


      queimar. Reservei e fiz o recheio. Recheio: Faça um patê misturando todos os ingredientes e verifique se precisa de sal. Rechear cada fatia de berinjela, enrolar como rocambole Colocar os rolinhos num refratário. Cobertura: Fiz um creme branco simples e cobri os rolinhos. Por cima algumas colheres de molho de tomates caseiro ou o molho de sua preferência. Queijo ralado e forno para gratinar. Uma deliciosa combinação de sabores,o resultado é surpreendente.



      Pão de cenoura rápido


       
      Foto - Receita de Pão de cenoura rapido

      Ingredientes

      • 1 kg de farinha de trigo
      • 45 g de fermento biológico fresco
      • 3 cenouras médias cozidas e raladas
      • 1 colher (sobremesa) de sal
      • 2 ovos
      • 5 colheres (sopa) de margarina light
      • 50 g de açúcar light
      • 1 copo de leite desnatado até dar o ponto

      Modo de Preparo


      Modo de Preparo:
      • Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja. Junte 100 gramas de farinha, aos poucos, e mais 50 ml de leite desnatado. Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos.
      • Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água. Depois, deixe em uma panela no

        fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
      • Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele gema e leve ao forno médio
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