sábado, 27 de agosto de 2016

BOLO DE FUBÀ COM CALDA DE GOIABADA


Ingredientes


  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fuba
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) a de fermento
  • 1 xícara de goiabada em cubos passadas em farinha de trigo
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Modo de Preparo:
    • Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

      • Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada na massa e leve para assar no forno médio por 20 a 30 minutos. Desenforme e cubra com a calda.
      • Calda
      • Em uma panela, coloque a goiabada, a água, e deixe apurar em fogo baixo, até que a goiabada derreta e forme uma calda colocar por cima
      • do bolo.

    • Modo de Preparo:
      • Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

        • Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada na massa e leve para assar no forno médio por 20 a 30 minutos. Desenforme e cubra com a calda.
        • Calda
        • Em uma panela, coloque a goiabada, a água, e deixe apurar em fogo baixo, ate que a goiabada derreta e forme uma calda

      sexta-feira, 26 de agosto de 2016

      BOLO DE BOLACHA SABOROSO


      Ingredientes


      • Açúcar - 400 gr
      • 400g de Manteiga sem Sal
      • 700g de Bolacha Maria
      • 4 Ovos
      • 1 Limão (Raspa)
      • Café - O necessário para molhar as bolachas

      Modo de Preparo


      • modo de preparo:
        • A manteiga têm de estar á temperatura ambiente.
        • Misturar a manteiga com o açúcar. Bater até fazer creme. Vai demorar uns 30 minutos. Leva tempo mas vale a pena.

        • Depois junte as gemas uma a uma. Bata bem até formar creme. Junte a raspa do limão.
        • Bata as claras em castelo. Misture as claras com cuidado. Sempre de cima para baixo.
        • Num prato de servir treine a forma com as bolachas. Elas têm que ficar encostadas umas as outras. Pode ser retangular ou em forma de flor a começar no centro.
        • Prepare o café. Ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope. Coloque as bolachas molhadas no prato.
        • Cubra com uma camada fina de creme. Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.
        • Outra camada de bolachas molhadas no café. Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme.
        • Vá formando as camadas lembrando que a ultima camada é de creme e que têm de dar para cobrir á volta.
        • Não se preocupe se o creme não parecer muito homogéneo. Depois de o levar ao frigorífico o creme vai ficar rijo.
        • Pode decorar com nozes picadas, amêndoa torrada e depois picada ou chocolate raspado.
        • É importante ficar uma 4 horas no frio.
        • Depois vai ser fácil cortar o bolo.

      quinta-feira, 25 de agosto de 2016

      BOBÒ DE CAMARÃO DA PRETA

        

      Foto - Receita de Bobo de camarão da Preta

      Ingredientes

      • 500 g de camarão
      • 2 colheres de manteiga
      • 2 colheres de azeite de oliva
      • leite de um coco natural
      • 300 grs de aipim cozido
      • 1 tomate picadinho
      • 1 pimentão picadinho
      • 1 cebola picadinha
      • 1/2 raiz de alho poró picadinha
      • 1 colher de molho shoyu
      • 3 colheres de Extrato tomate
      • 2 colheres de catchup
      • 1 dose de conhaque
      • 1 folha de louro picada
      • 2 dentes de alho amassado
      • 1/2 colher de sal
      • 1 pitada de canela
      • 1 pitada de nos moscada
      • 1 colherinha de alecrim seco
      • Ervas Frescas para decorar
      • Alecrim, manjericão, salsa,cebolinha,coentro

      Modo de Preparo

      Lave bem os camarões Tempere com sal, alho amassado, folha de louro, alecrim, noz-moscada, canela, shoyu Em uma panela refogue na manteiga e azeite todos os temperos, cebola, pimentão tomate, alho poró Junte os camarões e deixe ficar  rosado Em uma concha esquente o conhaque quando pegar fogo jogue por cima dos camarões. Reserve um pouco do aipim cozido e bata o restante no leite de coco. Jogue em cima dos camarões. Coloque o extrato e o catchup. Corte em pedacinhos o aipim
      reservado e jogue no camarão. Decore
      com as ervas frescas. Sirva com arroz 
                                                                            branco.



      VOCÊ NUNCA MAIS VAI COMPRAR GENGIBRE – É MUITO FÁCIL PLANTAR GENGIBRE E VOCÊ VAI DESCOBRIR ISSO AGORA!


      A fama medicinal do gengibre já existia na China há mais de 3.000 anos.

        Muitos anos depois, ele chegou à Europa.
        Pouco tempo depois, os europeus o levaram para o restante do mundo.
        No passado, o gengibre era um produto muito cobiçado e, por isso, bastante caro.
        Na Inglaterra do século XIV, meio quilo dele poderia custar tanto quanto uma ovelha.
        Hoje o gengibre é muito utilizado pela sua capacidade de acelerar o metabolismo, importante para quem quer perder peso.
        Ele também possui atividade anti-inflamatória e analgésica, sendo por isso indicado para auxiliar o tratamento de inflamações e dores.
        Ele tem muitas outras propriedades medicinais.
        Por exemplo, a Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece e recomenda o seu uso como remédio natural para enjoo.
        Além disso, é usado para tratar problemas digestivos, perturbações respiratórias, inflamação das articulações e dores menstruais.
        Normalmente nós compramos o gengibre na feira ou no supermercado.
        Mas você sabia que é possível plantar gengibre em casa?
        Não?
        Pois fique sabendo que é.
        E é isso que você vai aprender agora.
        PLANTANDO GENGIBRE EM CASA: A SELEÇÃO DE UMA RAIZ

        gengibre_-_plantar_ed

        O gengibre encontrado no supermercado pode ser usado na propagação de mudas caseiras.
        Selecione os rizomas (raízes) que são grossos e lisos.
        Se a pele estiver seca e caindo, são sinais de que o gengibre pode ter sido armazenado por muito tempo, ou seja, está velho, o que impossibilita o seu replantio.
        Se o gengibre já estiver brotando, melhor ainda, pois ele é uma potencial muda.
        Escolhido o rizoma com a capacidade de ser semente, envolva a raiz em uma toalha úmida de papel e coloque-a num vaso.
        Mantenha essa toalha sempre úmida.
        Quando houver uma boa quantidade de raízes brotando, já poderemos plantar o gengibre.
        O PLANTIO
        Encha um vaso profundo com pelo menos 30 cm de profundidade e largura (e use uma bandeja de drenagem) com uma mistura de terra e adubo (esterco).
        Um recipiente desse tamanho deve acomodar de duas a três raízes.

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        Plante os rizomas logo abaixo da superfície do solo e cubra com uma camada fina de terra (uns 2 centímetros).
        Mantenha o vaso num lugar com sombra se estiver no lado de fora da casa ou, se estiver dentro, num cômodo com baixa incidência de luz solar.
        Inicialmente, regue com moderação, mas aumente assim que as raízes crescerem mais.
        O gengibre gosta de calor e umidade.
        Mantenha o solo úmido, mas não encharcado e em temperatura de pelo menos 23 graus.
        Em 12 meses, os brotos devem ter cerca de 60cm a 70cm de altura.
        A COLHEITA
        Se as plantas estiverem crescendo normalmente, os rizomas podem ser colhidos conforme a sua necessidade.
        Um pedaço da raiz pode ser cortado e o que sobrou, devolvido ao solo para um crescimento contínuo.

        fonte:http://www.curapelanatureza.com.br/post/08/2016/voce-nunca-mais-vai-comprar-gengibre-e-muito-facil-plantar-gengibre-e-voce-vai

        quarta-feira, 24 de agosto de 2016

        Esta é a mais saudável e deliciosa pizza caseira - nem parece que é sem glúten!

        Você duvida que seja possível fazer uma pizza sem glúten muito boa? Você é um daqueles que acha que toda receita sem farinha de trigo não presta? Se for, certamente não experimentou esta receita.

        Você duvida que seja possível fazer uma pizza sem glúten muito boa?
        Você é um daqueles que acha que toda receita sem farinha de trigo não presta?

          Se for, certamente não experimentou esta receita.
          Esta pizza, apesar de ser sem glúten, lembra uma boa massa italiana e não fica nada a dever às feitas com trigo.
          E seu preparo é muito simples e rápido (dura menos de 1 hora!), não há nenhuma dificuldade, os ingredientes são fáceis de encontrar.
          Se você obedecer a todas as instruções da receita rigorosamente, terá, ao fim do preparo, uma pizza saborosa e com textura idêntica às de trigo.
          Talvez você pergunte, especialmente se não for intolerante ao glúten, por que fazer uma massa sem farinha de trigo.
          Porque é muito mais leve e mais saudável.
          O trigo de hoje não é mais o mesmo dos nossos antepassados, é um trigo criado em laboratório.
          E se você fizer uma pesquisa sobre o glúten (sugestão: livro "Barriga de Trigo", de William Davis, à venda nas boas livrarias) verá que essa substância não é só nociva aos que têm sensibilidade a  ela, mas a todos.
          E é cada vez mais clara, de acordo com estudos científicos, a relação do glúten com a obesidade.
          Um dos males trazidos pelo glúten é a gordura, especialmente na região abdominal.
          Na verdade, a gordura está associada à inflamação que essa proteína causa no corpo.
          Além disso, o glúten é um verdadeiro ladrão de nutrientes e, por isso, nos deixa cansados.
          Ele dá uma sensação de bem-estar e prazer, mas ela é momentânea.
          Artrite, prisão de ventre, dor de cabeça, amidalite, sinusite e rinite também podem ser resultado do consumo de glúten.
          Isso é apenas uma pequena amostra das razões que fazem valer a pena preparar e consumir, sempre que possível, receitas sem glúten.
          E a nossa pizza?
          Calma!
          Você vai aprender a prepará-la agora:
          INGREDIENTES
          1 xícara e meia de polvilho doce
          1 xícara e meia de farinha de arroz
          2 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara
          1 colher (chá) de sal
          3/4 de xícara de água morna
          1 envelope (dez gramas) de fermento biológico seco
          2 ovos levemente batidos
          3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem ou de ghee
          MODO DE PREPARO
          Para começar, ligue seu forno e coloque na temperatura máxima.
          É muito importante o forno ficar muito bem aquecido para o sucesso da receita.
          Feito isso, coloque numa tigela ou bacia os ingredientes secos - o polvilho doce, o arroz, o açúcar e o sal - e misture bem.
          Em outro recipiente, coloque água levemente morna e o fermento, mexendo para dissolver bem.
          Coloque a água com fermento na bacia dos ingredientes secos.
          Acrescente dois ovos levemente batidos e 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
          Com uma colher, misture bem todos os ingredientes.
          Depois, passe a trabalhar com as mãos, para misturar melhor.
          Por ser uma massa sem glúten, não precisa bater/sová-la.
          Basta misturar bem com as mãos para que ela fique bem homogênea.
          Unte uma fôrma com pouco de azeite ou ghee e abra, já nessa fôrma, a massa com as mãos.
          Depois de abrir a massa, cubra-a com um pano fino e deixe-a descansar por 30 minutos, tempo necessário para o crescimento dela.
          Passado esse tempo, coloque a massa no forno para preassar por dez minutos.
          Depois de preassada, tire-a do forno e ponha o recheio de sua preferência.
          Sugestão: molho de tomate, muçarela (se escreve assim mesmo com "ç"!), rodelas de tomate, orégano e manjericão).
          Se possível, use queijo sem lactose.
          Capriche no molho de tomate para ela ficar bem molhadinha (AQUI está uma receita muita boa de molho de tomate)
          Leve novamente ao forno para derreter o queijo e deixar a massa douradinha, mais ou menos 20 minutos.
          Depois, é só apreciar a sua deliciosa e saudável pizza sem glúten.

          RECEITA DE MOLHO PARA CARNE ASSADA OU GRELHADA


          Por Maria Clara
          Foto: Shutterstock
          Ingredientes
          • 2 dentes de alho picados
          • 2 colheres (chá) de sal
          • 1 colher (sopa) de vinagre
          • 1 colher (chá) de café solúvel
          • 3 xícaras (chá) de água
          • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
          • 1 colher (sobremesa) de azeite
          • 2 colheres (sopa) de açúcar
          • 1 cebola média picada
          • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

          Modo de preparo
          • Bata no liquidificador o alho, o sal, o vinagre, o café solúvel, a água e a farinha de trigo.
          • Reserve.
          • Em uma panela, aqueça o azeite.
          • Junte o açúcar e a cebola picada e refogue até que doure.
          • Junte a mistura batida e cozinhe, mexendo sempre até obter um molho de consistência cremosa.
          • Salpique com cebolinha picada e sirva sobre carnes.
          Rendimento: 2 xícaras (chá)

          COXÃO DURO DE PANELA COM LEGUMES


          Serve: 8 pessoas
          Tempo: 45 minutos
          Nível: Intermediário
          Corte: Coxão duro (também conhecido como: coxão de fora, chandanca, posta vermelha, lagarto plano e chã de fora)
          Corte alternativo: Acém, paleta

          Ingredientes
          1 kg de coxão duro
          Sal e pimenta a gosto
          4 colheres (sopa) de óleo
          1 xícara (chá) de vinho tinto seco
          1 cebola grande picada
          2 dentes de alho picados
          2 xícaras (chá) de caldo de carne
          400 g de batata bolinha
          1 maço de brócolis
          1 vidro de cogumelos

          Modo de preparo
          Tempere a carne com o sal e a pimenta.
          Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
          Junte a cebola, o alho e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe evaporar.
          Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
          Acrescente a batata e deixe cozinhar sem pressão até ficar macia, coloque os brócolis, cozinhe por mais 2 minutos e por último junte os cogumelos. Coloque a carne fatiada em uma travessa, os legumes ao lado e regue com o molho que se formou na panela.