sábado, 27 de agosto de 2016

BOLO DE FUBÀ COM CALDA DE GOIABADA


Ingredientes


  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fuba
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) a de fermento
  • 1 xícara de goiabada em cubos passadas em farinha de trigo
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Modo de Preparo:
    • Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

      • Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada na massa e leve para assar no forno médio por 20 a 30 minutos. Desenforme e cubra com a calda.
      • Calda
      • Em uma panela, coloque a goiabada, a água, e deixe apurar em fogo baixo, até que a goiabada derreta e forme uma calda colocar por cima
      • do bolo.

    • Modo de Preparo:
      • Bata na batedeira, os ovos com o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

        • Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada na massa e leve para assar no forno médio por 20 a 30 minutos. Desenforme e cubra com a calda.
        • Calda
        • Em uma panela, coloque a goiabada, a água, e deixe apurar em fogo baixo, ate que a goiabada derreta e forme uma calda

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário