quinta-feira, 25 de agosto de 2016

VOCÊ NUNCA MAIS VAI COMPRAR GENGIBRE – É MUITO FÁCIL PLANTAR GENGIBRE E VOCÊ VAI DESCOBRIR ISSO AGORA!


A fama medicinal do gengibre já existia na China há mais de 3.000 anos.

    Muitos anos depois, ele chegou à Europa.
    Pouco tempo depois, os europeus o levaram para o restante do mundo.
    No passado, o gengibre era um produto muito cobiçado e, por isso, bastante caro.
    Na Inglaterra do século XIV, meio quilo dele poderia custar tanto quanto uma ovelha.
    Hoje o gengibre é muito utilizado pela sua capacidade de acelerar o metabolismo, importante para quem quer perder peso.
    Ele também possui atividade anti-inflamatória e analgésica, sendo por isso indicado para auxiliar o tratamento de inflamações e dores.
    Ele tem muitas outras propriedades medicinais.
    Por exemplo, a Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece e recomenda o seu uso como remédio natural para enjoo.
    Além disso, é usado para tratar problemas digestivos, perturbações respiratórias, inflamação das articulações e dores menstruais.
    Normalmente nós compramos o gengibre na feira ou no supermercado.
    Mas você sabia que é possível plantar gengibre em casa?
    Não?
    Pois fique sabendo que é.
    E é isso que você vai aprender agora.
    PLANTANDO GENGIBRE EM CASA: A SELEÇÃO DE UMA RAIZ

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    O gengibre encontrado no supermercado pode ser usado na propagação de mudas caseiras.
    Selecione os rizomas (raízes) que são grossos e lisos.
    Se a pele estiver seca e caindo, são sinais de que o gengibre pode ter sido armazenado por muito tempo, ou seja, está velho, o que impossibilita o seu replantio.
    Se o gengibre já estiver brotando, melhor ainda, pois ele é uma potencial muda.
    Escolhido o rizoma com a capacidade de ser semente, envolva a raiz em uma toalha úmida de papel e coloque-a num vaso.
    Mantenha essa toalha sempre úmida.
    Quando houver uma boa quantidade de raízes brotando, já poderemos plantar o gengibre.
    O PLANTIO
    Encha um vaso profundo com pelo menos 30 cm de profundidade e largura (e use uma bandeja de drenagem) com uma mistura de terra e adubo (esterco).
    Um recipiente desse tamanho deve acomodar de duas a três raízes.

    como_plantar_em_gengibre_em_casa_jpeg.jpg_edit

    Plante os rizomas logo abaixo da superfície do solo e cubra com uma camada fina de terra (uns 2 centímetros).
    Mantenha o vaso num lugar com sombra se estiver no lado de fora da casa ou, se estiver dentro, num cômodo com baixa incidência de luz solar.
    Inicialmente, regue com moderação, mas aumente assim que as raízes crescerem mais.
    O gengibre gosta de calor e umidade.
    Mantenha o solo úmido, mas não encharcado e em temperatura de pelo menos 23 graus.
    Em 12 meses, os brotos devem ter cerca de 60cm a 70cm de altura.
    A COLHEITA
    Se as plantas estiverem crescendo normalmente, os rizomas podem ser colhidos conforme a sua necessidade.
    Um pedaço da raiz pode ser cortado e o que sobrou, devolvido ao solo para um crescimento contínuo.

    fonte:http://www.curapelanatureza.com.br/post/08/2016/voce-nunca-mais-vai-comprar-gengibre-e-muito-facil-plantar-gengibre-e-voce-vai

    quarta-feira, 24 de agosto de 2016

    Esta é a mais saudável e deliciosa pizza caseira - nem parece que é sem glúten!

    Você duvida que seja possível fazer uma pizza sem glúten muito boa? Você é um daqueles que acha que toda receita sem farinha de trigo não presta? Se for, certamente não experimentou esta receita.

    Você duvida que seja possível fazer uma pizza sem glúten muito boa?
    Você é um daqueles que acha que toda receita sem farinha de trigo não presta?

      Se for, certamente não experimentou esta receita.
      Esta pizza, apesar de ser sem glúten, lembra uma boa massa italiana e não fica nada a dever às feitas com trigo.
      E seu preparo é muito simples e rápido (dura menos de 1 hora!), não há nenhuma dificuldade, os ingredientes são fáceis de encontrar.
      Se você obedecer a todas as instruções da receita rigorosamente, terá, ao fim do preparo, uma pizza saborosa e com textura idêntica às de trigo.
      Talvez você pergunte, especialmente se não for intolerante ao glúten, por que fazer uma massa sem farinha de trigo.
      Porque é muito mais leve e mais saudável.
      O trigo de hoje não é mais o mesmo dos nossos antepassados, é um trigo criado em laboratório.
      E se você fizer uma pesquisa sobre o glúten (sugestão: livro "Barriga de Trigo", de William Davis, à venda nas boas livrarias) verá que essa substância não é só nociva aos que têm sensibilidade a  ela, mas a todos.
      E é cada vez mais clara, de acordo com estudos científicos, a relação do glúten com a obesidade.
      Um dos males trazidos pelo glúten é a gordura, especialmente na região abdominal.
      Na verdade, a gordura está associada à inflamação que essa proteína causa no corpo.
      Além disso, o glúten é um verdadeiro ladrão de nutrientes e, por isso, nos deixa cansados.
      Ele dá uma sensação de bem-estar e prazer, mas ela é momentânea.
      Artrite, prisão de ventre, dor de cabeça, amidalite, sinusite e rinite também podem ser resultado do consumo de glúten.
      Isso é apenas uma pequena amostra das razões que fazem valer a pena preparar e consumir, sempre que possível, receitas sem glúten.
      E a nossa pizza?
      Calma!
      Você vai aprender a prepará-la agora:
      INGREDIENTES
      1 xícara e meia de polvilho doce
      1 xícara e meia de farinha de arroz
      2 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara
      1 colher (chá) de sal
      3/4 de xícara de água morna
      1 envelope (dez gramas) de fermento biológico seco
      2 ovos levemente batidos
      3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem ou de ghee
      MODO DE PREPARO
      Para começar, ligue seu forno e coloque na temperatura máxima.
      É muito importante o forno ficar muito bem aquecido para o sucesso da receita.
      Feito isso, coloque numa tigela ou bacia os ingredientes secos - o polvilho doce, o arroz, o açúcar e o sal - e misture bem.
      Em outro recipiente, coloque água levemente morna e o fermento, mexendo para dissolver bem.
      Coloque a água com fermento na bacia dos ingredientes secos.
      Acrescente dois ovos levemente batidos e 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
      Com uma colher, misture bem todos os ingredientes.
      Depois, passe a trabalhar com as mãos, para misturar melhor.
      Por ser uma massa sem glúten, não precisa bater/sová-la.
      Basta misturar bem com as mãos para que ela fique bem homogênea.
      Unte uma fôrma com pouco de azeite ou ghee e abra, já nessa fôrma, a massa com as mãos.
      Depois de abrir a massa, cubra-a com um pano fino e deixe-a descansar por 30 minutos, tempo necessário para o crescimento dela.
      Passado esse tempo, coloque a massa no forno para preassar por dez minutos.
      Depois de preassada, tire-a do forno e ponha o recheio de sua preferência.
      Sugestão: molho de tomate, muçarela (se escreve assim mesmo com "ç"!), rodelas de tomate, orégano e manjericão).
      Se possível, use queijo sem lactose.
      Capriche no molho de tomate para ela ficar bem molhadinha (AQUI está uma receita muita boa de molho de tomate)
      Leve novamente ao forno para derreter o queijo e deixar a massa douradinha, mais ou menos 20 minutos.
      Depois, é só apreciar a sua deliciosa e saudável pizza sem glúten.

      RECEITA DE MOLHO PARA CARNE ASSADA OU GRELHADA


      Por Maria Clara
      Foto: Shutterstock
      Ingredientes
      • 2 dentes de alho picados
      • 2 colheres (chá) de sal
      • 1 colher (sopa) de vinagre
      • 1 colher (chá) de café solúvel
      • 3 xícaras (chá) de água
      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
      • 1 colher (sobremesa) de azeite
      • 2 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 cebola média picada
      • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

      Modo de preparo
      • Bata no liquidificador o alho, o sal, o vinagre, o café solúvel, a água e a farinha de trigo.
      • Reserve.
      • Em uma panela, aqueça o azeite.
      • Junte o açúcar e a cebola picada e refogue até que doure.
      • Junte a mistura batida e cozinhe, mexendo sempre até obter um molho de consistência cremosa.
      • Salpique com cebolinha picada e sirva sobre carnes.
      Rendimento: 2 xícaras (chá)

      COXÃO DURO DE PANELA COM LEGUMES


      Serve: 8 pessoas
      Tempo: 45 minutos
      Nível: Intermediário
      Corte: Coxão duro (também conhecido como: coxão de fora, chandanca, posta vermelha, lagarto plano e chã de fora)
      Corte alternativo: Acém, paleta

      Ingredientes
      1 kg de coxão duro
      Sal e pimenta a gosto
      4 colheres (sopa) de óleo
      1 xícara (chá) de vinho tinto seco
      1 cebola grande picada
      2 dentes de alho picados
      2 xícaras (chá) de caldo de carne
      400 g de batata bolinha
      1 maço de brócolis
      1 vidro de cogumelos

      Modo de preparo
      Tempere a carne com o sal e a pimenta.
      Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
      Junte a cebola, o alho e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe evaporar.
      Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
      Acrescente a batata e deixe cozinhar sem pressão até ficar macia, coloque os brócolis, cozinhe por mais 2 minutos e por último junte os cogumelos. Coloque a carne fatiada em uma travessa, os legumes ao lado e regue com o molho que se formou na panela.

      terça-feira, 23 de agosto de 2016

      Sobrecoxas de Frango a Philadelphia


       
      Foto - Receita de Sobrecoxas de Frango a Philadelphia

      Ingredientes

      • Para Temperar as Sobrecoxas de Frango:
      • 1 kg de sobrecoxas de frango
      • sal e pimenta do reino a gosto
      • 4 dentes de alho amassados
      • 1 cálice de vinho branco seco
      • meio de um cálice de vinagre balsâmico
      • Para as Sobrecoxas de Frango a Philadelphia:
      • 1 cebola picada
      • 2 tomates italianos sem sementes picados
      • ? de um pimentão verde
      • 1 ramo de manjericão
      • 3 ramos de manjerona
      • 3 dentes de alho
      • 1 tablete de caldo de galinha
      • 1 colher (sopa) de molho inglês
      • 2 colheres (sopa) de molho de soja
      • Sal e pimenta do reino a gosto
      • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
      • 1 folha de louro
      • 100g de molho de tomate tradicional
      • 1 colher (sopa) de açúcar
      • 1 colher (sopa) de mostarda
      • 1 colher (sopa) de ketchup
      • 3 colheres sopa de azeite de oliva
      • salsa e cebolinha a gosto
      • 200g de cream cheese original
      • 250g de queijo mussarella ralada


      Modo de Preparo


      Coloque o frango em uma travessa, adicione os temperos. Misture bem e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos. Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque as sobrecoxas de frango. Reserve o líquido do tempero das sobrecoxas de frango. Deixe o frango dourar. Dos dois lados.
      Adicione: o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, a cebola, os tomates, o caldo de carne, as ervas finas, o louro, o açúcar, os molhos inglês e de soja, o pimentão e o alho. Deixe reduzir... Com a panela tampada. Depois que estiver reduzido. Coloque o ketchup e a mostarda. Deixe mais uns minutinhos no fogo. Adicione o cream cheese. Misture. Acrescente o cheiro verde. Transfira para um refratário. Cubra com o queijo mussarella ralado. Leve ao forno para gratinar. Retire do forno e... sirva em seguida.

      QUINDIM DE FARINHA DE MILHO

      Quindim de Fubá

      Ingredientes:



      1 lata de leite condensado
      1 lata de leite
      1 vidro de leite de coco
      4 ovos
      2 colheres de sopa de farinha de trigo
      2 colheres de sopa de fubá
      1 colher de sopa de pó Royal
      1 colher de sopa de manteiga

      Modo de Preparo:


      Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
      Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada.

      segunda-feira, 22 de agosto de 2016

      BOLO SALGADO RECHEADO



      Ingredientes


      • 2 pacotes de pão de forma
      • 6 batatas grandes (cozidas)
      • 4 cenouras crua raladas
      • 1 pacote de batata palha
      • 1 peito de frango cozido
      • 1 lata de ervilha
      • 1 lata de milho verde
      • azeitonas
      • sal
      • 5 tomates
      • temperos a gosto
      • margarina

      Modo de Preparo


        • Com as batatas faça um purê bem consistente
        • Com a cenoura ralada faça um patê, com maionese ou creme de leite, adicione azeitona e temperos a gosto e metade do tomate picado sem pele

          • Desfie o peito de frango e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de margarina, azeitona, a outra metade dos tomates e tempero a gosto
          • Em uma forma de bolo grande monte uma camada com as fatias de pão, coloque o frango e cubra com uma nova camada de pão, coloque o patê de cenoura e novamente cubra com uma camada de pão, cubra tudo com o purê de batata coloque batata palha por cima