domingo, 17 de julho de 2016

CHANTININHO

Ingredientes 12 colheres (sopa)de leite em pó 12 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro 02 colheres (sopa)de emulsificante 1 copo americano de água gelada 190 ml 01 colher (chá) de essência (sabor de sua preferência ou raspas de laranja ou limão) Essa receita te deu água na boca? Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Essa receita combina com vários bolos, fica uma delicia.

ARROZ DOCE CREMOSO

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz branco cru 2 xícaras (chá) de água 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de açúcar 50 g de coco ralado 1 colher (chá) de essência de baunilha Aproximadamente 600 ml de leite integral Canela em pó para salpicar Modo de Preparo 1- Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque. 2- Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz. 3- Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar. 4- Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais. 5- Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

EMPADÃO DE GALINHA OU DE PALMITO COM CREME DE LEITE

Ingredientes 1 ovo 700 g de trigo sem fermento 150 g de margarina 2 caixinhas de creme de leite 1 colher de sopa de amido de milho 200 ml de leite 1 peito de frango cozido e desfiado 1 cebola 1 dente de alho 1 gema para pincelar cheiro verde a gosto cheiro verde e azeitona a gosto ( Sal a gosto ) Modo de Preparo Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa suficiente para fazer a tampa do empadão Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque a outra caixinha de creme de leite Junte o mingau feito com o frango refogado misture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar Leve ao forno O tempo de forno varia então verifique em alguns momentos como está, mas a média são 45 min.

sábado, 16 de julho de 2016

CANJA DE GALINHA

Ingredientes 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 talo de salsão picado 2 tomates picados 1 1/2 kg de galinha em pedaços 3 litros de água 1 cenoura picada 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada Sal a gosto 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, o salsão, o tomate e a galinha. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a água, a cenoura, a salsa, a cebolinha e sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue a panela e espere sair toda a pressão para abrir. Adicione o arroz e misture. Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Retire do fogo e sirva.

quinta-feira, 14 de julho de 2016

PIZZA CASEIRA

Ingredientes 4 copos de farinha de trigo 1 copo de óleo de seja 1 tablete de fermento fresco 1 ovo 1 copo de leite 1/2 copo de água 1 pitada de sal (a gosto) 1 pitada de açúcar Modo de Preparo Em uma vasilha adicione todos os ingredientes, amassando até soltar das mãos Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato Untar o tabuleiro com fina camada de óleo e esticar a massa no mesmo Cobrir com o recheio: o recheio fica à critério: mussarela, presunto, calabresa, alho torrado, portuguesa (presunto, queijo, cebola, tomate, pimentão, ovo cozido, azeitonas), atum etc Levar ao forno por 30 minutos Porção para duas formas de 30 cm de diâmetro Tempo de Preparo: 30 min

PEITO DE FRANGO DE FRICASSÉ

Modo de Preparo: Num tacho colocar a cebola e o alho picados de forma miúda. Regar com azeite e levar ao lume. Quando a cebola ficar transparente acrescentar os peitos de frango, a folha de louro, o sal e o cubo de caldo de galinha. Juntar um pouco de água e deixar o frango cozinhar em lume brando até estar bem macio. À parte bater os ovos e reservar. Após o frango cozinhado, coloca-lo num pirex e acrescentar ao molho que ficou no tacho os ovos batidos não parando de mexer. Por fim acrescentar o sumo de limão. Deixar levantar fervura e colocar o molho sobre o frango salpicando de seguida com os coentros picados. Pode envolver os coentros no molho. Ingredientes: 1 peito de frango por pessoa 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite sal 1 cubo de caldo de galinha 2 ovos sumo de 1 limão grande coentros picados

BOLO DE LARANJA LEVÌSSIMO

Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado 1/2 xícara de óleo (prefiro de milho ou canola) 1 xícara de suco da laranja pera coado 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara ou mais de suco da laranja pera 1 xícara de açúcar Raspas de 1 laranja (apenas a casca sem a parte branca) Modo de Preparo Na Batedeira, bata as claras em neve, sem desligar, adicione o açúcar aos poucos, em seguida coloque as gemas, uma à uma, batendo bem a cada adição Bata bem, até que a massa fique esbranquiçada (até uns 3 minutos) Adicione o óleo e o suco de laranja Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha a colheradas Por fim, coloque o fermento rapidamente e despeje em uma forma untada de buraco no meio (24 cm) Dê algumas batidinhas em uma superfície plana, para que não formem bolhas Leve ao forno, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia seco Tire do forno e espere amornar por 10 minutos, enquanto isso, prepare a calda Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas, o amido de milho e o açúcar Leve ao fogo baixo Mexa bem, até que a calda levante fervura e fique brilhante Despeje quente mesmo sobre o bolo Hummmmm Aprecie com um cafezinho da tarde!