quarta-feira, 22 de junho de 2016

ENROLADINHO DE SALSICHA


Enroladinho de salsicha
    Ingredientes
    • 3 xícaras de água
    • 2 xícaras e 1/2 de trigo
    • 2 colheres de óleo
    • 1 sazon
    • Sal a gosto
    • 1 kg de salsicha
    • Farinha de rosca pra empanar
    Modo de Preparo
    • Misture tudo da massa e leve ao fogo
    • Mexa bastante (o ponto e a massa desgrudar da panela), quando der o ponto retire do fogo e reserve
    • Corte todas as salsichas pela metade
    • Unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa
    • Passe na farinha de rosca e frite em óleo novo e bem quente
    • Uma dica: Jogue um fósforo no óleo, se o fósforo ascender o óleo está quente
    Tempo de Preparo: 35min
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    BOLOS DE MILHO JUNINOS QUE NÃO ENGORDAM

    Por Katharyne Bezerra

    Junho é o mês em que os fiéis católicos comemoram três importantes santos para a igreja: Santo Antônio, o casamenteiro; São João, o mais festejado de todos; e São Pedro, conhecido por ser o guardião dos “portões” do céu. Durante todo o sexto mês do ano, as pessoas participam de festas, dançam forró, formam quadrilhas tradicionais ou estilizadas, acendem fogueiras e o melhor, preparam comidas típicas desta época, um atrativo e tanto para “matuto” nenhum colocar defeito.
    Como tradição, o milho tornou-se o ingrediente principal das festividades juninas. Com este cereal é possível preparar canjica, pamonha, servir o próprio assado ou cozinhado, fazer munguzá e o famoso bolo de milho. Todas essas delícias típicas do São João acabam pesando um pouco mais na balança, por isso, muitas pessoas se privam de saborear estes pratos, evitando assim uns quilinhos a mais. Todavia, para quem tem essa preocupação vai uma dica: existem alternativas “mais magras” de preparar estes alimentos.
    Por isso, saiba como preparar o tradicional bolo de milho de formas mais funcionais.

    Bolo de milho sem farinha

    • 1 xícara (de chá) de fubá;
    • 200 ml de leite desnatado;
    • 3 ovos;
    • 1 caixa de creme de leite light;
    • 1 lata de milho verde sem a água;
    • 2 colheres (de sopa rasas) de açúcar light;
    • Meia xícara (de chá) de amido de milho;
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
    Esta receita tem em torno de 150 calorias em cada fatia, por isso, ajuda a quem está de dieta e não quer perder a oportunidade de saborear um bom bolo de milho. Para prepará-lo, adicione no liquidificador todos os ingredientes líquidos e depois os secos, com exceção do fermento. Deixe batendo até que a mistura fique homogênea. Por fim, acrescente o fermento e ligue novamente o aparelho, só para que a massa fique uniforme.
     
    Em seguida, despeje o conteúdo em um forma untada e leve ao forno que já deve está preaquecido. Permita que o bolo fique no fogo durante 40 minutos. Depois deste tempo, verifique se a massa já está assada por completo. Vale ressaltar que nesta receita o bolo fica úmido, por isso, é importante entender se é umidade ou se a massa ainda está crua.
    Culinária junina: Conheça deliciosas receitas de bolos de milho que não engordam
    Foto: Depositphotos

    Bolo de milho: light, cremoso e com coco

    • 3 espigas de milho grandes;
    • 3 colheres (de sopa) de fubá;
    • 1 xícara (de chá) de leite desnatado;
    • 1 xícara (de chá) de coco ralado;
    • 3 ovos;
    • ½ xícara (de chá) de adoçante culinário;
    • ¼ xícara (de chá) de óleo;
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
    Comece o modo de preparo desta receita, retirando os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso com o auxílio de uma faca, por exemplo. Em seguida, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento e coco ralado, no liquidificador. Deixe bater até que a massa fique uniforme e logo após essa consistência, adicione o fermento.
    Depois, coloque a massa pronta em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em fogo médio. Deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos. Após esse tempo, verifique o andamento do bolo. Quando ficar pronto, retire da forma e deixe esfriar. No momento que for servir, adicione o coco ralado por cima. Cada fatia tem, em média, 174 calorias.

    Novidade: bolo de milho salgado

    • 1 lata de milho escorrido;
    • 1 xícara (de chá) de leite desnatado;
    • 1 embalagem de creme de cebola;
    • 1 xícara (de chá) de óleo;
    • 3 ovos;
    • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral;
    • 100 g de queijo mussarela light ralado;
    • 1 colher (de sopa) de fermento;
    • Orégano a gosto para polvilhar.
    Primeiro passo é bater no liquidificador o milho junto ao leite. Nesta etapa, a ideia é fazer com que todos os grãos estejam totalmente triturados. Enquanto isso, você pode preaquecer o forno em uma temperatura mediana. Em seguida, adicione a mistura o óleo, ovos e o creme de cebola. Depois que a massa estiver uniforme, despeje o conteúdo em um recipiente.
    Com cuidado, acrescente a farinha e o fermento. Após mexer bem a massa, despeje em uma forma untada, acrescente o queijo por cima e polvilhe o orégano. Depois que colocar no fogo, aguarde por 40 minutos e depois desse período faça o teste do palito para verificar se a massa já está pronta. Essa é a opção mais calórica da lista, contento, em média, 226 calorias em cada fatia.

    Sucos para as festas de São João

    O mês de junho tem características peculiares que fazem dele uma das melhores épocas do ano, para os brasileiros. Festas, fartura em comida, friozinho e um forró “danado de bom” são algumas delas. Por estas e outras, o mês, que é mais conhecido pelo o dia de São João, traz consigo bastante alegria. E é neste cenário que a culinária junina se destaca, tendo como obra prima dos melhores pratos o milho.
    Canjica, pamonha, milho assado ou cozinhado, pé de moleque entre outros. Ufa! Só de pensar já se deve ter engordado uns quilinhos. Assim, mesmo tratando-se de comidas saborosas, há quem prefira optar por alternativas mais saudáveis, porém não menos apetitosas. Por isso, quem procura outras opções de lanche nesta época, precisa conhecer as bebidas que a partir desse ano podem virar tradição no São João.
    Aprenda receitas de bebidas saudáveis para servir nos festejos juninos
    Foto: Depositphotos

    Receitas de bebidas para o São João

    Suco de milho

    • 1 lata de milho;
    • 8 xícaras de água mineral;
    • 300 ml leite desnatado;
    • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;
    • 1 colher (de sopa) de sorvete sabor milho verde.
    Como o milho já é tradição nos pratos juninos, por que não aproveitá-lo em forma de suco? Para tanto, coloque no liquidificador o milho e a água. Após bater a mistura e ela ficar homogênea, leve-a para o fogo e mexa até engrossar. Depois, aguarde esfriar e volte com a substância para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e depois sirva.

    Suco de uva quente com surpresas

    • 1 litro de suco de uva;
    • 300 ml de água mineral;
    • 50 g de gengibre ralado;
    • 2 xícaras de açúcar mascavo;
    • 5 rodelas de abacaxi;
    • 1 maçã grande;
    • Canela e cravo-da-índia à gosto.
    O primeiro passo é queimar, em fogo baixo, o açúcar junto com o gengibre, o cravo e a canela. Em seguida desse processo, acrescente o suco de uva e a água. Deixe a mistura cozinhar por até 20 minutos. Enquanto isso, pique em pedaços bem pequenos a maçã e as rodelas de abacaxi. Depois do tempo determinado, acrescente as frutas. Aguarde por mais 10 minutos e depois sirva. É importante não coar, porque as surpresas do suco são os pedaços de maçã e abacaxi.

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    Canjica, pamonha, milho assado ou cozinhado, pé de moleque entre outros. Ufa! Só de pensar já se deve ter engordado uns quilinhos. Assim, mesmo tratando-se de comidas saborosas, há quem prefira optar por alternativas mais saudáveis, porém não menos apetitosas. Por isso, quem procura outras opções de lanche nesta época, precisa conhecer as bebidas que a partir desse ano podem virar tradição no São João.
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    Foto: Depositphotos

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    Suco de milho

    • 1 lata de milho;
    • 8 xícaras de água mineral;
    • 300 ml leite desnatado;
    • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;
    • 1 colher (de sopa) de sorvete sabor milho verde.
    Como o milho já é tradição nos pratos juninos, por que não aproveitá-lo em forma de suco? Para tanto, coloque no liquidificador o milho e a água. Após bater a mistura e ela ficar homogênea, leve-a para o fogo e mexa até engrossar. Depois, aguarde esfriar e volte com a substância para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e depois sirva.

    Suco de uva quente com surpresas

    • 1 litro de suco de uva;
    • 300 ml de água mineral;
    • 50 g de gengibre ralado;
    • 2 xícaras de açúcar mascavo;
    • 5 rodelas de abacaxi;
    • 1 maçã grande;
    • Canela e cravo-da-índia à gosto.
    O primeiro passo é queimar, em fogo baixo, o açúcar junto com o gengibre, o cravo e a canela. Em seguida desse processo, acrescente o suco de uva e a água. Deixe a mistura cozinhar por até 20 minutos. Enquanto isso, pique em pedaços bem pequenos a maçã e as rodelas de abacaxi. Depois do tempo determinado, acrescente as frutas. Aguarde por mais 10 minutos e depois sirva. É importante não coar, porque as surpresas do suco são os pedaços de maçã e abacaxi.