Bolo de Iogurte
Ingredientes:
Ovo - 6
Iogurte - 1 (pode ser de sabor ou grego)
Farinha - 3 Copos de Iogurte
Açúcar - 3 Copos de Iogurte
Óleo - 1/2 Copo de Iogurte
Fermento - 2 Colheres de chá
Instruções:
Separa as gemas das claras, e bate as gemas com 2 medidas de açúcar até começar a criar um creme esbranquiçado, depois junta o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte sempre a bater.
À parte bate as claras com 1 medida de açúcar até ficarem em castelo, depois envolve as duas misturas.
Por fim deita a massa num forma bem untada com manteiga e farinha polvilhada e leva a um forno a 180C até estar pronto, usa um palito para confirmar se está bem cozido.
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
terça-feira, 21 de junho de 2016
BOLO DE IOGURTE
Bolo de Iogurte <3 span="">3>
Ingredientes:
Ovo - 6
Iogurte - 1 (pode ser de sabor ou grego)
Farinha - 3 Copos de Iogurte
Açúcar - 3 Copos de Iogurte
Óleo - 1/2 Copo de Iogurte
Fermento - 2 Colheres de chá
Instruções:
Separa as gemas das claras, e bate as gemas com 2 medidas de açúcar até começar a criar um creme esbranquiçado, depois junta o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte sempre a bater.
À parte bate as claras com 1 medida de açúcar até ficarem em castelo, depois envolve as duas misturas.
Por fim deita a massa num forma bem untada com manteiga e farinha polvilhada e leva a um forno a 180C até estar pronto, usa um palito para confirmar se está bem cozido.
Ingredientes:
Ovo - 6
Iogurte - 1 (pode ser de sabor ou grego)
Farinha - 3 Copos de Iogurte
Açúcar - 3 Copos de Iogurte
Óleo - 1/2 Copo de Iogurte
Fermento - 2 Colheres de chá
Instruções:
Separa as gemas das claras, e bate as gemas com 2 medidas de açúcar até começar a criar um creme esbranquiçado, depois junta o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte sempre a bater.
À parte bate as claras com 1 medida de açúcar até ficarem em castelo, depois envolve as duas misturas.
Por fim deita a massa num forma bem untada com manteiga e farinha polvilhada e leva a um forno a 180C até estar pronto, usa um palito para confirmar se está bem cozido.
domingo, 19 de junho de 2016
BOLO DE AVEIA
INGREDIENTES
2 e 1/4 xícaras de farelo de aveia
1 colher de fermento em pó
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara uvas passas
1 1/4 xícaras de leite desnatado ou de sementes (arroz, girassol, aveia, amêndoas...)
2 claras
3 bananas bem maduras
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno na temperatura de 220 graus por 10 minutos.
Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, fermento, açúcar mascavo, uvas passas) numa tigela grande.
Misture bem com uma colher.
Bata no liquidificador o leite, as claras e as bananas.
Junte na tigela e misture muito bem, não é necessário usar a batedeira.
Unte uma fôrma com azeite.
Asse por cerca de 20 minutos.
quinta-feira, 16 de junho de 2016
MANJERICÃO ALIVIA priblemas instestinais e tem ação anti-inflamatória
Estudos sobre o manjericão demonstraram efeitos benéficos à saúde em dois aspectos básicos: os flavonoides e os óleos voláteis.
A disposição dos componentes ativos do manjericão, denominados flavonoides, fornece proteção à célula. A orientina e a vicenina são dois flavonoides solúveis em água que têm sido de especial interesse no manjericão devido aos estudos sobre os leucócitos do sangue humano. Estes componentes protegem as estruturas celulares e os cromossomos contra a radiação e contra danos relacionados com oxigênio.
Além disso, foi demonstrado que o manjericão protege contra o crescimento de bactérias indesejáveis. Estas propriedades antibacterianas não estão relacionadas com os flavonoides característicos do manjericão, mas sim com os seus óleos voláteis que contêm estragol, linalol, cineol, eugenol, sabineno, mirceno e limoneno. Estudos laboratoriais demonstraram a eficácia do manjericão na restrição do desenvolvimento de bactérias diversas, incluindo listeria monocytogenes, staphylococcus aureus, escherichia coli, yersinia enterocoliticae e pseudomonas aeruginosa.
O componente de eugenol dos óleos voláteis do manjericão tem sido objeto de estudo aprofundado, dado que esta substância pode bloquear a atividade de uma enzima no organismo denominada ciclooxigenase (COX). Este efeito inibidor da enzima do eugenol qualifica o manjericão como um alimento anti-inflamatório que pode proporcionar importantes benefícios curativos, para além do alívio dos sintomas em indivíduos com problemas de saúde inflamatórios, como artrite reumatoide ou doenças intestinais inflamatórias.
Nutrientes do manjericão
O manjericão é uma excelente fonte de vitamina K e manganês; uma fonte muito boa de cobre, vitamina A (sob a forma de carotenóides tais como beta-caroteno ), e vitamina C ; e uma boa fonte de cálcio, ferro, ácido fólico e magnésio.
Quantidade recomendada
Existe pouca informação sobre a dosagem segura ou eficaz do manjericão. Normalmente é usado 10 a 20 ml de suco de folhas frescas de manjericão uma vez ao dia ou chás com a infusão de 2 gramas de manjericão fresco ou erva seca em água fervente duas vezes ao dia.
Como consumir o manjericão
Folhas de manjericão são usadas para dar sabor a qualquer vegetal, aves ou carnes . A erva também é usada em tomate, ovos, ensopados, sopas e saladas.
O manjericão fresco pode ser macerado com alho e azeite de oliva para fazer uma variedade de pesto sem derivados do leite, que pode cobrir uma variedade de pratos, incluindo massas, salmão e brushetta de trigo integral.
Ou então, pode ser colocado em camadas inteiras sobre fatias de tomate e queijo mussarela de búfala para criar uma salada colorida e saborosa.
Podemos bater o manjericão com azeite de oliva e cebolas em um processador de alimentos ou liquidificador, formando um purê de manjericão que pode ser adicionado a uma deliciosa sopa de tomate.
Além disso, podemos desfrutar de uma xícara de chá revigorante de manjericão, infundindo folhas frescas de manjericão picadas ou a erva em água fervente por 8 minutos.
Manjericão roxo
O manjericão roxo é uma erva híbrida, desenvolvida, pela primeira vez, nos anos 50, na Universidade de Connecticut, nos Estados Unidos. Suas folhas apresentam sabor similar e são usadas para decorar diversos tipos de pratos. Apresentam propriedades terapeuticas similares à do manjericão verde.
Sementes e chá de manjericão
As sementes de manjericão fornecem uma ampla gama de benefícios para a saúde, como tratamento de desordens digestivas como: dor de estômago, flatulência, constipação, evacuações irregulares e indigestão. Além disso, por apresentarem efeitos anti espasmódico, podem ajudar a tratar a tosse.
Para usar a semente, coloque 2 colheres de chá de sementes de manjericão para 1 xícara de água quente ou líquido de sua escolha. Se você quiser mais concentrada de um sabor, drenar o excesso de água após o inchaço das sementes de manjericão com água pura. A água quente (não ferver) ajuda a inchar totalmente as sementes de manjericão, liberando antioxidantes e enzimas digestivas. Deixe a mistura repousar por pelo menos 2 minutos com a água quente e consuma-as.
O chá de manjericão pode ser usado para problemas de indigestão ou pode ser usado de forma tópica para acelerar a cicatrização de feridas.
*Texto elaborado com a colaboração de Paula Crook, nutricionista da PB Consultoria em Nutrição.
quarta-feira, 15 de junho de 2016
CHOCOLATE CHOKITO CASEIRO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(chá) de castanha de caju triturada
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 colher(sopa) de azeite de oliva
- 300 g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Coloque numa panela, o açúcar e a castanha de caju e leve ao fogo baixo até caramelizar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque numa superfície lisa e molde as barras no plástico com o
rolo, ou com as mãos.Passe nos flocos de arroz ainda quente. Deixe esfriar.Derreta o chocolate em banho-maria com o azeite e banhe as barras, espere secar e embale.
PÃO DE BATATA RECHEADO COM REQUEIJÃO
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (cha) de leite morno
- Sal a gosto
- 150 g de requeijão
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
- Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal
- Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
- Sove a massa e divida em 20 a 25 porções
- Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola
- Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar
- 1 gema para pincelar
PÃO DE BATATA recheado com requeijão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (cha) de leite morno
- Sal a gosto
- 150 g de requeijão
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
- Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal
- Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
- Sove a massa e divida em 20 a 25 porções
- Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola
- Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...