segunda-feira, 6 de junho de 2016

ALFAJOR DE CHOCOLATE




Modo de Preparo

    Crocante:
    1. 1Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina;
    2. 2Despeje sobre uma superfície untada com manteiga;
    3. 3Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
    Creme:
    1. 4Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
    Montagem:
    1. 5Forre uma forma redonda com papel alumínio;
    2. 6Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma;
    3. 7Despeje um pouco do creme;
    4. 8Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito;
    5. 9Leve à geladeira para endurecer;
    6. 10Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Ingredientes

    Crocante:
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 1 colher rasa de margarina.
    Creme:
    • 200 g de manteiga sem sal;
    • 2 latas de creme de leite sem soro;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 3 gemas;
    • 1 colher de chá de baunilha.
    • Base:
    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
    Recheio:
    • 400 g de doce de leite.

quarta-feira, 1 de junho de 2016

NUGGETS DE CENOURA E AVEIA

Modo de Preparo:

  • Passe o frango no processador ou na máquina de moer até obter uma pasta.
  • Coloque o frango em uma tigela, junte a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e o creme vegetal.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que solte das mãos
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Abra a massa entre duas folhas de plástico com o rolo, formando um retângulo com (22 x 24 cm).
  • Corte com cortadores de biscoito de vários formatos.
  • Arrume os nuggets em assadeiras, deixando um pequeno espaço entre eles. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva em  seguida,
  • Ingredientes

    • 300 gr de peito de frango desossado Sadia
    • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
    • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos fino(s)
    • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
    • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
    • 5 colher(es) (sopa) de creme vegetal

terça-feira, 31 de maio de 2016

LASANHA DE FRANGO AO SUGO




Ingredientes

  • 500 g de massa fresca para lasanha
  • 500 g de frango moído
  • 500 g de mussarela
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 col. (cafe) de colorau
  • 5 tomates picadinhos sem pele e sementes
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho: Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o colorau, mexa. Adicione o frango moído, refogue por 10 minutos, junte os tomates, o sal e a pimenta, cozinhe por 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por

    mais 10 minutos. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde. Montagem: Em um refratário intercale em camadas o molho, folhas de massa, molho, fatias de mussarela. Termine com fatias de mussarela e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Dica: Mantenha o molho com uma consistência mais para líquida do que para cremosa.

    segunda-feira, 30 de maio de 2016

    COXINHA DE FRANGO COM LEGUMES

     
     
    Brigadeiro Light Receita
     
                                                                                            
    INGREDIENTES:MASSA:
    • 1 xícara de farinha de arroz;
    • 1/2 xícara de água;
    • 1 kg de cará ou inhame;• 3 colheres (chá) de sal.



    RECHEIO:
    • 300 g de cebola picada;
    • 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos;
    • 100 g de vagem cortada em rodelas;• 300 g de frango cozido na água com sal e desfiado;
    • 20 azeitonas pretas picadas sem caroço;
    • 1 colher (sopa) de araruta ou amigo de milho dissolvido em 1 copo de água;
    • Suco de 1/2 limão.

    MODO DE PREPARO:
    Preparando a massa:
    Coloque a farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. reserve. Em seguida, corte o cará em fatias de 2 cm e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe. Escorra a água e volte a panela ao fogo para secar. Bata no processador até virar uma massa. Tempere com o sal. Misture com as mãos o cará com a pasta grossa de arroz e amasse bem. Se preferir, bata novamente no processador.
    Preparando o recheio:
    Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, a azeitona e a araruta dissolvida em água. Misture bem e deixe cozinhar mais 2 minutinhos, até ficar bem cremoso. Tempere com o suco de limão, misture e deixe esfriar antes de rechear a massa.
    Montagem:
    Faça bolinhos com a massa do tamanho que preferir. Em seguida, abra a bolinha no meio e coloque o recheio. Feche e molde no formato de uma gotinha. Verifique se a gotinha está bem fechada. Frite em bastante óleo. Sugerimos o óleo de girassol ou de soja orgânico.

    BISCOITOS DE AVEIA

    Receita de Biscoitos de Aveia
    Um biscoito requintado proporcionando os benefícios da aveia em nossa saúde. Um deles é diminuir o nível de colesterol e açúcar no sangue.
    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de margarina
    • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
      • ½ xícara (chá) uvas passa picadinhas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    Modo de preparo
    1. Prepare uma assadeira deixando-a untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
    2. Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a aveia. Acrescente a margarina, os ovos, a essência, o sal e misture bem até obter homogeneidade da massa. Acrescente as gotas de chocolate, uvas passa e misture delicadamente.
    3. Modele os biscoitos ou coloque porções da massa na assadeira deixando espaço entre porções. Leve para assar até dourar levemente.

    Receita de Biscoitos de Aveia
    Um biscoito requintado proporcionando os benefícios da aveia em nossa saúde. Um deles é diminuir o nível de colesterol e açúcar no sangue.
    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de margarina
    • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
      • ½ xícara (chá) uvas passa picadinhas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    Modo de preparo
    1. Prepare uma assadeira deixando-a untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
    2. Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a aveia. Acrescente a margarina, os ovos, a essência, o sal e misture bem até obter homogeneidade da massa. Acrescente as gotas de chocolate, uvas passa e misture delicadamente.
    3. Modele os biscoitos ou coloque porções da massa na assadeira deixando espaço entre porções. Leve para assar até dourar levemente.

    BISCOITOS RECHEADOS


    Biscoitinhos Recheados

    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • Meia xícara (chá) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de margarina Doriana
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de leite gelado
    Para Polvilhar
    • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
    Para a Geleia
    • Meia xícara (chá) de polpa de cajá
    • Meia xícara (chá) de açúcar cristal
     
    Modo de preparo
    1. Numa panela, misture a polpa de cajá com o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até obter a consistência de geleia. Nesse tempo, não mexa para a geleia não perder o brilho. Desligue o fogo e reserve.
    2. Numa vasilha, junte os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Reserve no freezer por 10 minutos.
    3. Unte as mãos com um pouco de margarina, molde bolinhas com a massa e acomode-as em uma assadeira. Com a ajuda de uma colher de café, faça pequenos buracos no centro de cada bolinha e coloque um pouco de geleia.
    4. Em forno médio (180o C) pré-aquecido, asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o fundo do biscoito esteja dourado.
    5. Espere alguns minutos antes de servir os biscoitinhos, que podem acompanhar seu café ou lanche da tarde.