sábado, 28 de maio de 2016

BALA DE GOMA


Bala de Goma

Ingredientes:

  • 3 Envelopes de gelatina sem sabor
    1 Caixa de gelatina de morango
    1 kg de açúcar cristal
    2 Copos de água
    1 Colher (sobremesa) de essência de morango

Modo de Preparo:

  • Dissolva a gelatina sem sabor em 2 copos de água, acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver.
  • Leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo.
  • Após, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem.
  • Coloque a essência e mexa até levantar fervura.
  • Despeje a calda em um prato untado com óleo.
  • Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira.
  • Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal.
  • Guarde as balas por 3 dias antes de consumir.
  • Esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência.
Dica: Para fazer a bala de goma colorida é só alterar o sabor da gelatina e a essência.

Delícia para o café da manhã: Donuts com recheio de Nutella!


Ingredientes:

  • 2 Ovos
    200ml de Leite
    1 Colher de sopa de margarina
    1/2 Copo de açúcar cristal
    2 Copos de farinha de trigo
    1/2 Colher de sopa de fermento
    Nutella para o recheio

Modo de Preparo:

  • Quebre os ovos em um copo de medida e complete com o leite até a marca de 250 ml
  • Misturar a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sovar a massa com o leite e os ovos
  • Deixar em repouso por cerca de 15 minutos
  • Abrir a massa com a ajuda de um rolo.
  • Cortar a massa em formato redondo, rechear com a Nutella e fechar a rosquinha, como se fosse um bolinho.
  • Fritar as rosquinhas em óleo morno até ficarem douradinhas por fora.
  • Dicas: Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro nos donuts depois de fritos.
  • Na massa pode ser colocada um colher de essência de baunilha para dar mais gosto.

BRIGADEIRÃO


rendimento: 1 pudim de 20 cm de diâmetro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (250 ml) de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • chocolate granulado para a cobertura
Unte uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Preaqueça o forno a 190 graus. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os líquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.
Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo.
Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.


fatia de brigadeirão

COMO FAZER MINI-SONHO DE LIQUIDIFICADOR


sonho2

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

PARA POLVILHAR

  • 1 xícara de chá de açúcar
 


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
  3. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
  4. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
  5. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
    Dica: Você também pode rechear os mini-sonhos com doce de leite, nutella, creme de chocolate, entre outros recheios de sua preferência.

  6. sonho2

    INGREDIENTES
    PARA A MASSA

    • 3 tabletes (45g) de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 50g de manteiga
    • 250ml de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 de xícara de chá de açúcar
    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

    PARA O RECHEIO

    • 500ml de leite
    • 3 gemas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    PARA POLVILHAR

    • 1 xícara de chá de açúcar

PAMONHA CREMOSA DE FORNO



Ingredientes

1 Pacote de curau (Yoki)
1 Xícara de leite em pó
1 Xícara de leite
3 Ovos inteiro
100 Ml de leite de coco grosso
200 Gr de milho verde (usei em conserva sem o liquido)
1 Xícara de açúcar

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, por 5 minutos
Caramelar uma forma com furo central, colocar a massa e levar pra assar em banho maria, por aproximadamente 40 minutos
Desenformar morno e servir frio

sexta-feira, 27 de maio de 2016

RECEITA NATURAL PARA MANTER SEU ROSTO LIVRE DE MANCHAS

 

  
Apanhar sol é benéfico, pois ajuda o organismo a produzir vitamina C, mas quando a exposição ao sol se torna excessiva pode trazer graves problemas para nossa saúde. Uma consequência da grande exposição solar são as manchas no rosto, algo muito desagradável que vai ficar a conhecer melhor neste artigo.
As manchas não são fáceis de eliminar. Existem muitos cremes que prometem fazer milagres e deixar seu rosto livre de manchas, mas em muitos casos eles não funcionam. Por isso queremos que conheça uma receita caseira muito eficaz para eliminar manchas no rosto.
Ingredientes
  • Água oxigenada: 4 gotas
  • Leite em pó: 2 colheres de sopa
  • Glicerina natural: 3 gotas
  • Limão: esprema o suco de um limão pequeno
Preparação
  1. Junte os ingredientes num recipiente e mexa bem até obter uma mistura uniforme e cremosa
  2. Deixe repousar pro 5 minutos
  3. Enxague o rosto com um sabonete com pH neutro
  4. Coloque sua mistura caseira no rosto, antes de dormir
  5. De manhã, enxague bem o rosto com água fria
  6. Limpe o rosto com uma toalha
O tratamento tem a duração de sete dias e os resultados rapidamente serão visíveis. Deve colocar o creme que preparou numa pequena parte do rosto para garantir que não existe reação alérgica.
Maravilhoso?
Então conheça algumas dicas para eliminar manchas escuras no rosto:
  1. Não apanhe sol nas horas de maior calor
  2. Opte pro ir na praia de manhã ou ao final da tarde
  3. Não coloque perfume quando apanhar demasiado sol
  4. Aplique protetor solar sempre que apanhar sol

terça-feira, 24 de maio de 2016

BOLO SEM FARINHA DE TRIGO FOFINHO




Ingredientes

  • 3 ovos pequenos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Quebre os ovos e retire a película das gemas
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
  • Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar.
  • Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado,

      misturando bem.
    • Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
    • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
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