A moda da
tapioca na vida saudável pegou geral! E hoje fiz uma
sobremesa típica do nordeste que é uma delícia e super fácil e fazer.
Tá todo mundo usando e abusando e realmente a tapioca é uma delícia. Mas é importante saber que ela é um derivado refinado da mandioca e não possui fibras. Esse
POST eu explico tudinho sobre ela e mostro como acertar na escolha para torná-la nutritiva.
O segredo dessa super receita é aproveitar os benefícios do
coco que é rico em gorduras boas e isso vai agregar nutrientes a tapioca. Aliás, já contei todos os benefícios e usos do coco
AQUI.
Mas vamos parar de falar e começar a cozinhar!? Esse cuscuz tá demais!
Quem vai fazer? Voltem para me contar se gostaram. Clicando
AQUI vocês encontram várias receitas docinhas e saudáveis que amo.
Modo de preparo
Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça.
Misture o adoçante ao leite aquecido.
Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leites e 1 xícara de coco ralado.
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Deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Cubra com o restante do coco e leve a geladeira.
Dicas
Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo ou de coco, mas as calorias irão aumentar e a cor irá mudar.
Pode usar qualquer outro leite vegetal (receitas caseiras
AQUI) ou leite comum (porém terá lactose).
O coco ralado fresco pode ser substituído pelo desidratado.
Se for desenformar, deixe para colocar o coco ralado só depois.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino e sobremesa.