domingo, 24 de abril de 2016

TORTA DE QUEIJO DE MINAS




médio
6 porções
min
Receita do restaurante Gula Gula
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Divulgação


Ingredientes

Massa

  • 140 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 220 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Creme

  • 125 grama(s) de ricota
  • 125 grama(s) de queijo minas
  • 45 grama(s) de parmesão
  • 6 ovos
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco para chantilly
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio

  • 600 grama(s) de queijo minas ralado

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Forre uma forma de 30 cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Creme

Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio

Montagem:retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.

Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.

Receita do restaurante Gula Gula
Rua Henrique Dumont, 57
Tel.: 21 2259-3084mprimir

C




PANQUECA DE BATATA DOCE COM APENAS 2 INGREDIENTES


panqueca de batata doce7
Panqueca de batata doce, já viu essa? A tuberosa que virou queridinha dos adeptos de uma alimentação mais saudável tem como principal vantagem o baixo índice glicêmico – fornece energia mas não eleva o açúcar no sangue rapidamente como outros carboidratos simples. Além disso, é rica em fibras e vitaminas. Ok, agora que você já conhece um pouco dos benefícios da batata doce, que tal preparar uma panqueca com essa maravilha? E sim, só são dois ingredientes mesmo! Veja a receita que é sem glúten e sem lactose: 

Panqueca de batata doce – ingredientes:

panqueca de batata doce
1/2 xícara de chá de batata doce cozida e amassada (purê) – equivalente a 1 batata doce pequena
2 ovos
Opcional:
1 pitada de canela ou
1 pitada de sal ou
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Misture em um recipiente a batata doce e os ovos até ficar uma massa homogênea. Para facilitar, misture com um fouet ou garfo. Na nossa receita colocamos um pouquinho de canela para dar um sabor, mas se preferir, use somente os dois ingredientes acima. Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouquinho de óleo ou manteiga e retire o excesso com papel absorvente. Coloque uma porção de massa em uma concha pequena e leve à frigideira por 3 minutos de cada lado (fogo baixo a médio) ou até que fique dourado. As panquecas estarão prontas para serem servidas!
panqueca de batata doce-
A receita rende 6 panquecas pequenas.
panqueca de batata doce5
Como a receita é neutra, você pode optar por recheios doces ou salgados. Algumas opções de cobertura: mel, xarope de agave, geleia, patês, creme de ricota e por aí vai!
Confira algumas ideias de coberturas para sua panqueca com receitas aqui no blog: geleia de goiaba diet,cobertura de maçã igual ao da tortinha do fast food e creme de avelã.

SUFLÊ DE BRÒCOLIS


Por Maria Clara
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 6 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis, cozidas

Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 190 C.
  • Numa panela derreta a manteiga.
  • Acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.
  • Junte o leite e cozinhe até o molho engrossar.
  • Acrescente os queijos, sal e pimenta
  • Retire do fogo, deixe esfriar.
  • Unte com manteiga uma forma de suflê de 2,5 litros.
  • Numa tigela bata as gemas.
  • Junte as gemas às mistura, batendo, acrescente o brócolis, delicadamente.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Acrescente delicadamente à mistura.
  • Despeje a mistura na forma de suflê.
  • Asse por 40 minutos ou até o suflê crescer bem.
  • Sirva imediatamente.
  • Caso queira, coloque 1 colher de sopa (rasa) de fermento.