domingo, 17 de abril de 2016

EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR


Por Livia Amaral
Foto: Shutterstock
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 300 g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 150 g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos

Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Unte e povilhe um refratário médio.
  • Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

TORTA DE ABOBRINHA



Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde

Modo de preparo

  • Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  • Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano e por último o fermento em pó.
  • Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
  • Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
  • Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes
    .

COMO LIMPAR CAMA BOX ENCARDIDA



Para a eliminação de bactérias, ácaros, poeira, e o cheiro de mofo, você pode utilizar uma mistura bem prática e fácil de fazer. Veja a seguir: Mistura:

1 copo de álcool
3 copos de vinagre
1 colher de bicarbonato de sódio
3 colheres de amaciante
1 toalha de rosto
Em um balde, faça a mistura acima detalhada. Molhe a ponta da toalha e esfregue vigorosamente em todo o colchão. Quando acabar esse procedimento, deixe a cama exposta ao sol intenso. Caso você more em apartamento e não há possibilidades de pegar sol, o secador de cabelo pode ser utilizado, porém o gasto de energia é enorme. Se houver uma boa ventilação no apartamento, deixe a cama nessa área, com isso a utilização do secador de cabelo pode ser desconsiderada. Essa limpeza não remove 100% as bactérias, ácaros e o mofo, exponha o colchão ao sol pelo menos 2 x ao ano.550x412xcama-box-encardida.jpg.pagespeed.ic.fBuHl4tsh7

Em relação á eliminação de manchas complexas presentes no colchão, o correto seria pedir uma consulta nas empresas especializadas que limpam quase a seco ou a seco colchões e estofados. Essas empresas especializadas possuem equipamentos e produtos corretos para essa limpeza profunda e complexa, podendo deixar o colchão da forma que você deseja, o que uma limpeza caseira não faria. Entretanto, caso queira tentar uma limpeza caseira para retirar essas manchas de encardido, borrife uma solução de água sanitária e água na proporção de 1 para 3 e exponha o colchão no Sol até clarear. Escove e passe um pano umedecido com a solução de água sanitária de vez em quando.
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Lembre-se que o correto é contatar essas empresas especializadas. Além de promover uma limpeza profunda eficiente, eles impermeabilizam os colchões e também os estofados, o que garante a ação contra manchas de alimentos, sujeira, poeira, ou qualquer outro líquido que caia acidentalmente nesses móveis, além dos animais de estimação.

CHÁ PARA INSÔNIA



Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    1. 1Coloque todos os ingredientes para ferver, depois disso desligue o forno abafe o suco, coe e beba durante duas vezes antes de dormir chá-para-colica

Ingredientes

    • 3 rodelas de laranja com casca
    • colheres de (sopa de camomila)
    • 500 ml de água
    • 6 colheres de mel.

DESFIAR FRANGO FÁCIL


Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Cozinhe o frango na panela de pressão com água suficiente para cobrir todo peito de frango por 25min. Tire o vapor da panela, escorra toda água. Feche a panela novamente e sacuda bastante, em torno de 1 a 2 minutos. Pronto, sem a trabalheira de desfiar pedaço por pedaço.

sábado, 16 de abril de 2016

FILÉ DE FRANGO A ROLÊ

 

 

Ingredientes

  • 8 bifes de filé de peito de frango
  • 1 Colher de (sopa) de alho amassado
  • 1 colher de (chá) de vinagre
  • 2 colher de (sopa) de azeite
  • 3 colher de (sopa) de óleo
  • 1 xícara de (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cebola ralada
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • 8 fatias de bacon
  • 8 fatias de presunto
  • Sal e orégano a gosto


Modo de Preparo

Modo de Preparo:
  • Em uma bacia coloque os filés de frango, o alho, o vinagre, o azeite, o sal e o orégano, misture todos os ingredientes temperando o filé de frango bem.
  • Cubra a bacia com um plástico e deixe descansar de um dia para outro.
  • Abra o filé de frango coloque uma fatia de presunto, presunto e bacon e com um barbante bem fininho enrole o mesmo e arrume-os em uma travessa, regue-os com azeite a gosto e leve para assar até dourar.
  • Bom Apetite!

PAVÊ CROCANTE

       Ingredientes

Surpreenda-se com esta receita simples e deliciosa.Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de amido de milho
  • 150 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (separar o soro)
  • 2 ovos
  • Sal
  • Limão siciliano
  • Hortelã (para decorar)

Modo de Preparo


 
 



Modo de preparo 
1 - Triture o pacote de biscoito de amido de milho.
2 - Em seguida, misture a manteiga sem sal e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
3 - Faça um creme com leite condensado e os ovos somente (somente a gema) no fogo médio.
4 - Em uma batedeira, bata a clara até virar em neve, e misture devagar o creme de leite.
5 - Monte nos potinhos individuais as camadas: biscoitos triturados, creme e clara em neves com creme de leite.
6 - Coloque na geladeira e sirva.