terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

SUFLÊ DE QUEIJO


Ingredientes

  • 1 Xícara de chá de queijo minas
  • 4 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 Xícaras de leite
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 2 Colheres de queijo parmesão

Modo de Preparo

Misture a farinha na manteiga e mexa até começar a dourar, depois acrescente o leite e mexa novamente para misturar. Retire a panela do fogo deixe esfriar. Coloque as gemas e misture muito bem. Leve novamente ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, depois de fervido misture o sal e a pimenta do reino. Mexa e retire do fogo. Adicione o queijo parmesão, o queijo minas, e por último, as claras em neves. Misture com cuidado, despeje em um pirex untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido em 180 C°. Deixe até que ele cresça bem e doure um pouco.

FRITOS DE ABÓBORA



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Não está fácil! Não está mesmo!
Este ano passou a correr e o blog abrandou. As prioridades são outras. A vida deu uma volta de 180º e eu aproveitei-a.
O ano começou mal, muito mal! Mas ali no meiozinho começou a melhorar. Encontrei-me. Sou eu. Estou feliz. Consciência tranquila. Vontade de chorar de tanta gratidão que sinto!
Há ansiedades que continuam, porque a perfeição ainda não existe. Trabalho-as o melhor que posso e sei. Às vezes não sei nada, é certo :)
Sei que gosto de muita coisa, sei amar quase tudo... ignorar outro tanto.
Continuo a cozinhar muito, fotografo cada vez menos.
Amanhã não sei o que vai ser, a volta que vou dar, onde estarei.
T-u-d-o-m-u-d-a-n-u-m-s-e-g-u-n-d-o.
Quero sempre mudar para melhor. É possível ;)

Pumpkin fritters (apples for jam from Tessa Kiros)
500 g de abóbora
40 g de farinha trigo
uma pitada de bicarbonato de sódio
2 ovos, ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela moída
manteiga, para fritar

Preparação:
Limpe e corte a abóbora e leve a cozer por cerca de 15 minutos. Coe e drene bem a abóbora. Coloque numa tigela e faça-a em puré. Deve obter cerca de 1 chávena de puré.
Adicione a farinha, bicarbonato, ovos, 1/2 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta moída na hora, e misture bem. Coloque o açúcar e a canela num pequeno prato de misture-os.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente, o suficiente para cobrir o fundo, e em lume médio frite colheradas da massa. Deixe-as assentar e, só depois, vire-as para que fritem do lado oposto. Retire da frigideira e coloque em papel de cozinha para absorver excessos de manteiga. Passe pela mistura de açúcar e canela e sirva.







OMELETE DE FORNO SEM ÓLEO


Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 g de presunto picadinho ou peito de perú
  • Manjericão a gosto
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma forma anti-aderente não muito comprida junte os ingredientes ovos batidos, cebola picada, tomate picado, presunto ou peito de perú picado, sal e o manjericão
  • Mexa bem e por cima coloque um pouco de queijo parmesão ralado
  • Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média para cozinhar bem
  • Em menos de 10 minutos sua omelete estará pronta, gratinada e não grudará na forma
  • Serve bem 2 pessoas
  • E o melhor de tudo sem uma gota de óleo

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

PUDIM ITALIANO


Receita de Pudim italiano

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1  xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de geleia de laranja ou da sua preferência
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem ferver. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até homogeneizar. Unte levemente uma fôrma de buraco no meio com água e despeje a mistura. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme o pudim. Aqueça ligeiramente a geleia para amolecer e espalhe sobre o doce.

LEGUMES GRATINADOS

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Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

PASTA PARA PÂO DE ALHO DELICIOSO


Ingredientes

  • 1 vidro de 500g de maionese
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média (da branca)
  • 3 dentes de alho
  • orégano e sal a gosto
  • 20 pães franceses (de preferência amanhecido)

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador a maionese, o creme de leite, a cebola e olho picadinhos, deixe bater até triturar a cebola
  • Coloque em um recepiente acrescente os queijos, o sal e orégano e misture bem, corte os pães em fatias sem separá-las completamente e coloque na churrasqueira ou se preferir no forno até dourar o queijo
  • Sirva com churrasco

Maionese de PALMITO


Ingredientes

  • 8 batatas grande cozida em água e sal
  • 2 vidros de palmito grande
  • 2 cebolas picadas
  • sal
  • maionese
  • 4 colheres de requeijão
  • 1 sache de meu segredo ou sazon da sua preferência

Modo de Preparo

Espremer ou cortar em rodelas a batata e acrescentar nela o palmito bem picado..a cebola os temperos a maionese e o requeijão e azeite!!