quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

PÃOZINHO DE CEBOLA COM COBERTURA DE ALHO


Ingredientes

  • 40g de fermento fresco
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara chá) de leite morno
  • 1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
  • 5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos.
  • Cobertura:
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • sal, pasta de alho
  • 1 xícara de salsinha
  • 2 colheres de azeite

Modo de Preparo

Modo de preparo: Cobertura: Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados. Massa: Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar. Mais ou menos 30 minutos de forno

RECEITA DE TEMPERO FÁCIL


Ingredientes

  • 2 kg de cebola
  • 6 cabeça de alho
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1/2 maço de salsinha

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Descasque tudo e bata no liquidificador
  • Coloque em vidros e leve à geladeira
  • A duração é longa e não estraga
  • Informações Adicionais
  • Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

Bolinho de mandioca com CARNE SECA

Ingredientes

  • Para carne seca:
  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para massa:
  • 1 kg de mandioca
  • água
  • 1 caldo de galinha

Modo de Preparo

Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade Retire a película resistente de dentro das mandiocas Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador Montagem: Monte bolinhas na mão Amasse e coloque a carne seca Enrole novamente até formar uma bolinha E frite no óleo quente.
O que achou desta Receita? Avalie-a abaixo!
  •  
  •  
  •  
  •  
Receita enviada por: Manuela D Oliveira



terça-feira, 19 de janeiro de 2016

PICADINHO DE CARNE COM FAROFA DE BANANA

Modo de Preparo:

Carne:
Corte a carne em cubos ou tiras, dependendo de sua preferência. Deixe-a marinando durante 30 minutos numa tigela com o molho inglês temperado com tomilho, sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, aqueça a cerveja numa frigideira e reduza até a metade do conteúdo. Junte ao gengibre, cenoura e tomilho e bata tudo no liquidificador. Passada meia hora, separe o molho da carne e reserve-o. Aqueça bem uma frigideira, doure a cebola e alho no azeite e salteie os cubos, sempre um pouco de cada vez. Quando terminar de refogar toda a carne, coloque-a numa panela mais funda e, em fogo brando, adicione o caldo de cerveja, o molho inglês, ketchup e mostarda. Acerte com sal e pimenta e, se preferir, adicione mais tomilho.


Farofa de banana:
Corte as bananas ao meio longitudinalmente e fatie. Frite na manteiga e, quando começar a dourar, adicione a calabresa. Passados dois minutos, junte a farinha, a salsinha, sal e pimenta.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

MUSSE DE TANG


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite gelado(a mesma do leite condensado)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor dissolvido conforme as instruções da embalagem
  • 1 pacote de tang (suco tang)

Modo de Preparo

  • Bater tudo no liquidificador, até ficar consistente.
  • Depois leve à geladeira.


BISCOITO DE QUEIJO IRRESISTÍVEL


Biscoito de queijo irresistível

Ingredientes:

  • colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo comfermento;
  • colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Quanto baste de queijo (não muito).

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga com a farinha, o fermento e o sal até formar uma farofa;
  2. Na mesma tigela, coloque o queijo, o leite e amasse com as mãos (se a massa ficar muito molhada, acrescente mais farinha);
  3. Passe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e abra com um rolo;
  4. Corte os biscoitos do jeito que preferir e coloque numa assadeira untada;
  5. Asse por cerca de 15 minutos.

Panqueca especial de carne moída


Ingredientes

  • 2 xícara de trigo
  • 2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 caldo de carne
  • 1 kg carne moída
  • 200 g de queijo
  • sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

    • Recheio:
    • Prepare a carne moída de acordo com o seu gosto, deixando ela o mais sequinha que conseguir
    • Massa:
    • Bata no liquidificador o trigo, leite, margarina, 2 fatias de queijo, óleo e os ovos até forma uma massa homogênea
    • A massa tem que ficar bem mole, mas cuidado para não deixar ela ficar aguada
    • Depois é só fritar a massa
    • Para a massa sair no tamanho ideal, recomendo fritar nessas frigideiras antiaderente de ovo
    • Montagem:
    • Depois de todas as massas fritas
    • Separe uma forma grande (não é necessário untar a forma)
    • Pegue uma panqueca e coloque um pouco do recheio, depois enrole cuidadosamente e coloque na forma
    • Repita o processo até que todas as panquecas estejam enrolada
    • Pique o queijo que sobrou, bem picadinho, use para cobri as panquecas que estão na form
    • Depois leve ao forno por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido