terça-feira, 5 de janeiro de 2016

COXINHA DE BRIGADEIRO

Aos amantes das coxinhas, as coxinhas de brigadeiro são um sucesso para surpreender na mesa dos doces. Misturando o sabor dos morangos à massa de chocolate, as coxinhas de brigadeiro são uma ideia criativa e muito divertida para festas e eventos familiares. Que tal conhecer esta receita? É muito fácil de fazer!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • morangos

Modo de Preparo

  • Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo por 30 minutos, mexendo sem parar.
  • Levar para a geladeira e reserve.
  • Lave os morangos e passe por uma toalha para estarem secos.
  • Abrir uma bolinha de brigadeiro na mão e colocar o morango e enrolar em formato de coxinha, passe no granulado e leve para gelar.
  • Servir.
  *** Receita do Chef Kadu Barros

sábado, 26 de dezembro de 2015

SUCO NATURAL GREEN SMOOTHIE PARA EMAGRECER RÀPIDO

 


Ingredientes

  • • 3 peras macias
  • • 1 banana
  • • 4 folhas de repolho verde
  • • 4 folhas de acelga
  • • 1/2 maço de dente-de-leão
  • • 1/2 maço de salsinha
  • • 1 folha de aloe vera
  • • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • 1. Bata tudo no liquidificador por alguns segundos até que todos os ingredientes estejam misturados. Não há necessidade de adoçar, o recomendável é tomar o suco naturalmente.
Rendimento: 2 copos grandes  

TORTA DE WAFFER

Ingredientes

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Modo de Preparo: Base: Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca Creme Amarelo: Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho Misture o leite condensado em uma panela com as gemas Mexa Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer Mousse de chocolate: Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite) Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos Bata mais Junte as claras batidas à ganache delicadamente Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir Montagem: 1ª camada wafer/bis 2ª camada creme amarelo 3ª camada wafer/bis 4ª camada mousse de chocolate 5ª camada wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate Informaçães Adicionais Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.
Fonte: Dilma Pimentel Lima 
O que achou desta Receit

CALÇA VIRADA


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de alcool
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite- nata)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 a 7 xícaras de farinha (até dar o ponto)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para cobrir

 


  • Em uma vasilha coloque os ovos, bata-os um pouco com um garfo e acrescente aos poucos os outros igredientes, mexendo sempre para misturar
  • No final coloque a farinha aos poucos até dar ponto para abrir a massa
  • Abra a massa com rolo de macarrão, mas não deixe muito fina
  • Corte em diagonais, em triangulos de uns 10 cm
  • Faça um corte no meio e enrole
  • Frite em óleo quente até dourar, retire do óleo e passe no açúcar e canela

LENTILHA DE ANO NOVO


 
 


Deixe de molho a lentilha na água de um dia para o outro.
Descarte a água.
Coloque para cozinhar, em panela de pressão, a lentilha, água e o caldo de carne.
Em uma frigideira refogue a cebola, o alho e a calabresa. 
Junte todos os ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal e salsinha. 
Sirva quente.

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

RABANADA DE FORNO





Para quem adora rabanada mas tem que manter a dieta sem muita gordura, esta rabanada de forno é uma ótima opção. Sem nenhuma fritura e com muito sabor!)
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Unteuma forma redonda de 25 cm de diâmetro e Untecom margarina.
  2. Corte os pães em rodelas e arrume na forma, forrando o fundo.
  3. No liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar e a essência.
  4. Coloque essa mistura em cima dos pães, apertando bem com o auxílio de uma colher, até que estejam bem molhados.
  5. Faça uma mistura de açúcar, cravo e canela e salpique por cima.
  6. Leve ao forno até assar.

SALPICÃO ESPECIAL DE NATAL


Ingredientes

  • 2 Filé de frango cozidos e desfiados
  • Salsinha à gosto
  • Uva passa branca à gosto
  • Limão à gosto
  • 2 Maçãs em cubos médios
  • 2 Cebolas picadas
  • 1 Pimentão vermelho em tiras
  • 1 Pimentão verde em tiras
  • 2 Cenouras raladas
  • 1 Talo de salsão em tiras
  • Azeite e Sal
  • Maionese à gosto
  • Batata palha
  • Eu usei Pimentão amarelo no lugar do verde porque o verde estava horrível.
  • Eu coloquei um pouco de Palmito também.
  • E ficou delicioso, porém ao meu gosto poderia ser apenas
  • 1 Maça e 1 Cenoura.

Modo de Preparo

Modo de Preparo:
  • Os ingredientes são crus, menos o frango.
  • O frango, cozinhe com cebola, alho, sal e temperos a gosto.
  • Depois de bem cozido, desfie.
  • Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.
  • Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.