quarta-feira, 18 de novembro de 2015

ARROZ CARRETEIRO LIGHT


          Ingredientes
400 g de carne seca magra
     1 cebola picada
     1 colher(chá) de óleo de soja
     1 xícara(chá) de arroz branco
     1 chuchu médio e descascado
     2 tomates maduros sem sementes
     4 colheres de cheiro verde picado
         
         Modo de preparo
 Deixa a carne seca de molho com bastante água
 durante 10 horas em local refrigerado, trocando a água
 no mínimo, três vezes. Lave bem a carne e cozinhe em
panela de pressão. Deixe esfriar e desfie.
Refogue a cebola no óleo. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Junte a carne seca e adicione 2 xícaras(chá) de água fervente.
Quando aproximadamente metade da água já tiver evaporado,
adicione o chuchu e o tomate picados em cubos pequenos.
Deixe a panela semi tampada e cozinha até secar.
Retire, adicione o cheiro verde. Sirva.

Bom apetite!
   Fonte:  Dieta e Saóde

ÁRVORE DE NATAL, como surgiu a idéia de montar

A noite de natal é uma das datas mais esperadas do ano, não é mesmo?.

Segundo os estudiosos, a árvore de natal, que simboliza a vida, surgiu em 1530, na Alemanha, com Martinho Lutero. Os pesquisadores relatam que, Lutero caminhava pela floresta quando avistou um pinheiro coberto por neve e, ficou encantado. Já em sua casa, ele tentou reproduzir o que havia visto com galhos de pinheiro e algodão, para simbolizar a neve. Algumas velas e outros objetos reproduziam as estrelas vistas no céu durante o passeio.
Mesmo assim, a árvore de natal só ficou conhecida em todo o mundo a partir de 1841, através de uma atitude do príncipe Albert, esposo alemão da rainha Vitória que, montou uma árvore no palácio real britânico. Nesse período, o império vitoriano dominava diversas regiões, fazendo com que o costume logo se tornasse universal.

terça-feira, 17 de novembro de 2015

QUICHE DE PALMITO E PEITO DE PERU



Ingredientes

  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 150 gr de peito de peru sadia
  • Cobertura
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
Recheio
  1. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Cobertura
  1. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio.
  2. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.
Crédito da receita: Cinthya Maggi

MISTURINHA QUE TIRA CHEIRO DE TUDO


        Limpa tecidos,tira o amarelo da roupa , perfuma o ambiente .

        Ingrediente

     1 litro de água
     1/2 copo vinagre
     1 colher de sopa bicarbonato
     1/4 copo álcool
     1 colher de sopa amaciante

         Modo de fazer
     Misturar tudo num recipiente grande, nessa ordem:
     Água, álcool, bicarbonato, vinagre, amaciante.
     Borrife sobre tecidos em geral: sofá, álcool, caminha
     do cachorro, cortina, travesseiro, cobertor, roupa, além de
     tirar mau cheiro e deixa perfume duradouro do amaciante.

MINGAU DE AVEIA EMAGRECE


Nutricionista ensina a turbinar o prato para perder medidas
por Ana Flora Toledo
Mingau de aveia é a mais nova tendência nos cardápios para emagrecer. A receita tradicionalmente feita pelas avós se tornou queridinha das dietas, graças ao seu poder para secar medidas. Mas esse efeito só acontece se o prato for consumido da maneira certa. E mais: é possível turbinar o emagrecimento apostando em ingredientes potentes para o corpo.


Benefícios

Créditos: ThinkstockAveia é o ingrediente principal e mais poderoso do mingau para ajudar a emagrecer (Créditos: Thinkstock)
Esse poder emagrecedor do mingau vem do seu principal ingrediente. A aveia ajuda a perder peso porque é rica em fibras e garante saciedade, evitando a fome e controlando a compulsão. Além disso, possui minerais importantes como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E e proteínas.
Todos esses nutrientes também transformam a aveia na melhor amiga da saúde, já que melhora o funcionamento do intestino, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue.

Como consumir

Segundo a nutricionista Dra. Andrezza Botelho, o ideal é consumir um prato de mingau pela manhã ou à noite. Ele deve ser usado como café da manhã ou jantar – e não como ceia, aquela última refeição, depois do jantar, que é geralmente indicada em cardápios para emagrecer.
Para quem faz exercícios, a especialista garante que o mingau pode ser consumido antes ou depois do treino, sempre dependendo do horário que a pessoa faz as atividades.
“É preciso muito cuidado para não acabar ganhando peso com o mingau. Como ele é muito saboroso e, estando quentinho, acaba apetecendo ao paladar, é muito fácil perder a noção a quantidade. Recomendo um prato raso por dia, três vezes na semana”, explica, ao lembrar que é essencial beber muita água ao longo do dia para que a fibra da aveia não acabe promovendo prisão de ventre.

Receita para emagrecer

Créditos: ThinkstockSubstituir o leite integral e adicionar canela e goji berry são truques para emagrecer com o mingau de aveia (Créditos: Thinkstock)
Os ingredientes tradicionalmente usados no preparo do mingau são aveia, leite e açúcar. Porém, se a ideia é emagrecer com o preparo, é possível fazer algumas trocas e usar outros alimentos que possam turbinar esse efeito.
O leite integral pode ser substituído pelo desnatado ou por leite de cereais, de amêndoas, de arroz, água de coco ou mesmo água. Já entre os tipos do grão, o farelo de aveia é o mais indicado para emagrecer, já que possui mais fibras do que as versões em flocos, flocos finos ou farinha. E o açúcar deve ser trocado por adoçante de forno ou ágave.
Junte tudo e misture em fogo baixo até formar o mingau. Para aumentar a queima de calorias, a nutricionista indica salpicar canela em pó, que é um termogênico natural capaz de acelerar a perda de peso, ou colocar pedaços de goji berry, uma frutinha pouco calórica que tem ação antioxidante e promove detox no organismo.
Créditos: ThinkstockConsumido do jeito certo e preparado com ingredientes poderosos, mingau de aveia é amigo da dieta 

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

TORTA SALGADA com psillium e chia






Massa
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pyssilium
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 colher (sopa) de semente de linhaça ou chia


Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).Bater bastante até a mistura ficar homogênea.
Untar uma forma com óleo e farinha de arroz.

Colocar metade da massa na forma, rechear e cobrir com a outra metade. Assar em forno médio por aprox 40 min


Recheio (pode usar a criatividade, mas escolhi este pra hoje)
  • milho cozido
  • Ervas secas (orégano, cebolinha, salsa, cebola...)
  • Pimenta caiena
  • Ricota defumada

Faça um suco ou melhor uma VITAMINA com tomate,GOJI berry e chia.

Suco de tomate com Goji e Chia
Tomate contém licopeno que melhora a memória e ainda acentua o efeito emagrecedor quando somado ao Goji e Chia.Confira!Ingredientes :
  • 1 tomate bem maduro
  • 1 colher (sopa) de Goji Berry
  • 1 colher (sopa) de Chia
  • 2 fatias de abacaxi com casca
  • Maneira de fazer:
  • Coloque os ingredientes no liquidificador, coe  e tome pela manhã.